Москва
Посмотрите трейлер документалки про Oasis и Лиама Галлахера
Фильм выйдет этой осенью
23 августа 2019

Независимая киностудия Screen Media Films представила трейлер документального фильма «Liam Gallagher: As It Was» («Лиам Галлахер: Как это было»), который расскажет, как экс-вокалист группы Oasis Лиам Галлахер проделал путь от мировой известности до «прозябания в музыкальной пустыне». В трейлере можно увидеть дни, когда группа Oasis была на пике славы и проследить, что привело к расколу между братьями Галлахер. 

Также в трейлере показан переломный момент в карьере Лиама, когда в 2015 году он исполняет новую песню в ирландском пабе, а позже начинает работу над первым сольным альбомом «As You Were», который вышел в 2017 году.  И хотя в трейлере обходятся стороной отношения между Ноэлем и младшим братом Лиамом, один из собеседников небрежно шутит: «Дети не хотят быть Ноэлем, они хотят быть Лиамом».

Сообщается, что документалка выйдет в одно время с новым альбомом Лиама «Why Me? Why Not», релиз которого запланирован на 20 сентября. Ранее музыкант представил несколько песен с клипами, которые войдут в логнплей. Среди них — «Once», «Shockwave» и «The River». Покажут ли «Liam Gallagher: As It Was» в России — пока неизвестно.

В августе старший брат Лиама Ноэль Галлахер выпустил песню «This Is the Place» с предстоящего EP, выход которого ожидается 27 сентября. 

В интервью The Guardian Ноэль рассказал, что рад снова писать музыку, потому что в Oasis ему не удавалось экспериментировать из-за своего брата. Лиам и Ноэль разорвали отношения друг с другом уже несколько лет назад. Даже о своей маме Ноэль высказался так: «Она мне нравилась, пока не родила Лиама». На вопрос о возможном воссоединении группы Oasis Галлахер ответил отказом. 

В 2006 году на экраны вышел фильм «Lock The Box». В 40-минутном интервью братья Галлахеры рассказывают много интересного о себе и своих песнях.