Пирс Броснан рассказал, как пьяный Квентин Тарантино хотел снять фильм про Бонда

21 апреля 2020
«Он колотил по столу: Ты лучший Джеймс Бонд, я хочу снять Джеймса Бонда!»

Мог ли Квентин Тарантино снять фильм о Джеймсе Бонде? Легко! Во всяком случае, Тарантино явно был не против. В своем новом интервью для Esquire актер Пирс Броснан (он играл Бонда с 1995 по 2002 годы) рассказал, что однажды встречался с режиссером «Криминального чтива», чтобы обсудить потенциальное сотрудничество между ними.

Встреча происходила после выхода картины «Убить Билла-2»: «Он хотел встретиться со мной, поэтому я отправился прямо с пляжа в отель Four Seasons», — рассказывает актер. «Я приехал в 7 вечера, мне нравится быть пунктуальным, но когда на часах было 7:15, Квентин все не приходил, общаясь наверху с прессой. Тогда мне прислали мартини, я пил его и ждал до 7:30, думая: “Где он, черт возьми?” Затем Квентин прислал свои извинения и я решил посидеть еще, ведь у меня был мой мартини».

Далее актер рассказал, что к тому моменту, когда пришел Тарантино, он был уже довольно пьян и прежде, чем они стали обсуждать Бонда, режиссер «догнал» Броснана, так что они находились на равных: «Он колотил по столу: “Ты лучший Джеймс Бонд, я хочу снять Джеймса Бонда!” Дело происходило в ресторане, я хотел успокоить его, но кто может сказать Квентину Тарантино, чтобы он успокоился!»,— со смехом вспоминает Пирс Броснан ту встречу. 

В результате встречи «два джентльмена закончили тем, что напились вместе», разъехались по домам, а обсуждение потенциального фильма, увы, так и осталось в стенах отеля Four Seasons.

Недавно Квентин Тарантино рассказал, что у «Однажды… в Голливуде» может появиться сиквел в виде книги. Кроме того, режиссер пишет роман о ветеране войны, который разочаровался в голливудском кино. Что до Пирса Броснана, то он до эпидемии коронавируса снимался в мюзикле «Золушка», играя в нем короля. Главную в картине досталась кубино-американской певице Камила Кабельо. В России ленту покажут 11 февраля 2021 года.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Пирс Броснан
  • Персона
    Квентин Тарантино
    Киноман, постмодернист и фетишист
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость