Москва
Первый тизер продолжения «Молодого папы»
Пока Джуд Лоу разгуливает в плавках, ждем премьеры в 2020 году
29 августа 2019

На YouTube-канале HBO появился тизер-трейлер сериала «Новый папа», который станет продолжением «Молодого папы» Паоло Соррентино. В нем сияющий Пий XIII в исполнении Джуда Лоу прогуливается в плавках по пляжу, пока герой Джона Малковича уверенной походкой выходит из личных покоев в Ватикане в сопровождении кардиналов и, кажется, становится новым понтификом.

Кроме Джуда Лоу и Джона Малковича в сериале появятся Шэрон Стоун, Мэрилин Мэнсон и российская актриса Юлия Снигирь («Про любовь»). Соррентино останется в кресле режиссера, а заодно соавтором сценария.

Премьера первых двух серий «Нового папы» состоится на Венецианском кинофестивале, который продлится до 7 сентября. Премьера второго сезона на канале HBO ожидается в 2020 году. Точная дата пока не сообщается. 

Здесь можно следить за дневником фестиваля, которую ведет кинокритик «Афиши Daily» Станислав Зельвенский. А здесь прочесть рецензию Антона Долина на первый сезон «Молодого папы», который вышел в 2016 году, а помимо Лоу в нем снялись Дайана КитонСильвио ОрландоСкотт ШепердСесиль Де ФрансХавьер Камара и другие.