Москва
Умер документалист Донн Алан Пеннебейкер
Режиссер известен по фильмам о Бобе Дилане, Дэвиде Боуи и Джими Хендриксе
5 августа 2019

Как сообщает ТАСС, Донн Алан Пеннебейкер, автор документальных фильмов и обладатель премии «Оскар», умер в возрасте 94 лет у себя дома.

Пеннебейкер снимал фильмы о выдающихся музыкантах: Бобе Дилане («Не оглядывайся», 1967), Элисе Купере («Элис Купер», 1970), Дэвиде Боуи («Зигги Звездная Пыль и пауки с Марса», 1973), Джими Хендриксе («Джими в Монтерее», 1986) и группе Depeche Mode («101», 1989). В 1968 году он выпустил фильм «Монтерей Поп», посвященный музыкальному поп-фестивалю в калифорнийском местечке Монтерей, где выступали Дженис Джоплин, Рави Шанкар, «Саймон и Гарфанкель», Отис Рэддинг и многие другие. Также он снял киноленты о предвыборных кампаниях Джона Кеннеди и Билла Клинтона.

В начале июня на YouTube-канале Netflix появился трейлер документального фильма Мартина Скорсезе «Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story». А на днях был опубликован трейлер документальной ленты «Я — Патрик Суэйзи». Фильм посвящен актеру Патрику Суэйзи — исполнителю главных ролей в культовых лентах «Грязные танцы» и «Привидение».