Москва
Организаторы концерта A$AP Rocky пообещали в любом случае привезти артиста в Россию
Пока что рэпер находится под арестом
8 июля 2019

Рэпер A$AP Rocky проведет концерт в Москве, несмотря на арест в Швеции. Дата мероприятия пока неизвестна и зависит от решения стокгольмского суда. Если музыканта освободят из-под стражи до 8 июля, то выступление в «Зеленом театре» состоится 10 июля, как и планировалось. Однако рэпер может пробыть в заключении дольше. Тогда дата концерта будет определена позднее. В любом случае A$AP Rocky приедет в Москву не позднее сентября, уверили организаторы.

«Либо сейчас случится чудо, его выпустят в понедельник, и он до нас доедет, либо, если нет, это будет перенос мероприятия на середину августа — начало сентября», — рассказал Business FM Максим Ланской, организатор московского концерта Rocky.

Также он добавил: «Дольше чем до 19-го числа он в тюрьме пробыть не должен, это категорично. Он сказал, что обязательно вернется во все города, где он пропустил шоу, обязательно увидит своих фанатов и все сделает. Плюс, хотя об этом сейчас говорить не имеет смысла, скорее всего, он возьмет кого-то еще с собой на концерт, имеется в виду из артистов. То, что он приедет и сделает концерт в России, такой вопрос не стоит, приедет ли он, он точно приедет, сейчас вопрос только лишь когда. Самая крайняя дата, которую мы сейчас обсуждаем с агентами, — это сентябрь».

2 июля A$AP Rocky был задержан и арестован шведской полицией по подозрению в нападении на прохожего. Как позже сообщал рэпер в личном аккаунте в Instagram, на драку его спровоцировали двое мужчин. Они преследовали Rocky, его телохранителей и друзей в течение долгого времени. В результате произошел конфликт. Позже преследовавшие рэпера обратились в полицию с обвинением в избиении и поломке наушников. Рэпер был арестован. 5 июля срок ареста продлили на 2 недели, что поставило под угрозу концерты в России, Ирландии, Германии и Польше. Подробнее прочитать о случившемся можно здесь.