Москва
Оливер Джексон-Коэн сыграет главную роль в новом «Человеке-невидимке»
Актер известен по телесериалу «Призраки дома на холме» и фильму «Ворон»
14 июля 2019

Звезда телесериала «Призраки дома на холме» и фильма «Ворон» Оливер Джексон-Коэн получил главную роль в новом ремейке «Человека-невидимки» от кинокомпаний Blumhouse и Universal, сообщает издание Deadline.

По данным издания, создатели «Человека-невидимки» были поражены тем, как Джексон-Коэн сыграл Люка Крейна в «Призраках дома на холме» и взяли актера на главную роль в новом проекте. При этом ранее на это место рассматривался Джонни Депп. 32-летний актер присоединится к уже объявленному актерскому составу, в который вошли Элизабет Мосс, известная по роли в сериале «Рассказ служанки», Элдис Ходж, Харриет Дайер и Сторм Райд.  

Работа над «Человеком-невидимкой» начнется уже в этом месяце в Австралии. Фильм срежиссирует Ли Уоннелл, снимавший «Апгрейд» и работавший над сюжетом для «Астрала», он же напишет сценарий и станет исполнительным продюсером. Сценарий нового фильма станет переработкой научно-фантастического романа Герберта Джорджа Уэллса «Человек-невидимка». Премьера ленты запланирована на апрель 2020 года.

Телесериал от Netflix «Призраки дома на холме», в котором снялся Оливер Джексон-Коэн, основан на одноименном романе Ширли Джексон и рассказывает о семье, которая сталкивается с преследующими их воспоминаниями из прошлого: о старом доме и ужасных событиях, заставивших героев уехать из него. «Афиша Daily» публиковала трейлер к первому сезону антологии. Deadline сообщает, что в феврале 2019 года Netflix продлил «Призраков дома на холме» на второй сезон, его премьера назначена на 2020 год. Новая часть получила название «Призраки поместья Блай», ее сюжет будет основан на повести Генри Джэймса «Поворот винта». Во втором сезоне антологии могут сняться актеры из первой части.