Москва
25 мая 2020

Noize MC представил песню на стихи Иосифа Бродского

Обновленный трек «В темноте» составлен из двух стихотворений поэта

Хип-хоп-исполнитель Noize MC (Иван Алексеев) выложил на своем YouTube- обновленный трек «В темноте», созданный в рамках музыкального марафона «Не выходи из комнаты», посвященного 80-летию Иосифа Бродского. 

Композиция «В темноте (Brodsky version)» составлена из двух стихотворений Бродского: «Я всегда твердил, что судьба — игра...» (1971) и «Не выходи из комнаты» (1970). В предыдущей версии песни (на нее был снят клип) авторский текст перемежается отдельными цитатами из этих двух стихотворений. Обе композиции выпущены в составе мини-альбома «No Comments».

Марафон к 80-летию Бродского прошел 24 мая. Проект объединил российских артистов артистов — Noize MC, Басту, Александра Васильева, Диану Арбенину, группы «25/17», Billy’s Band, которые в прямом эфире исполняли композиции на стихи поэта.

В честь юбилея вчера на YouTube-канале «Ещенепознер» опубликовали фильм Катерины Гордеевой, в котором участвовали актрисы  Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова, актер Артур Смольянинов, поэтесса Вера Полозкова, оперная певица Мария Максакова, певец Дима Билан и другие.

В апреле Noize MC представил клип на песню «26.04». Видео вышло в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС и посвящено всем спасателям — бывшим ликвидаторам и нынешним врачам. До этого артист поделился записью своего концерта «С оркестром классно», который прошел 9 ноября в московском Crocus City Hall

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Noize MC*
актер, музыкант, 38 лет

Подборки Афиши
Все