Москва

Нилл Бломкамп объявил о работе над «Районом №10»

Режиссер уже приступил к разработке сценария с Тэрри Татчелл и Шарлто Копли
26 февраля 2021

Южноафриканский режиссер Нилл Бломкамп, известный по фантастическим фильмам «Район №9» и «Робот по имени Чаппи», объявил о старте работы над картиной «Район №10». Постановщик уже приступил к работе над сценарием предстоящей ленты вместе с Тэрри Татчелл и Шарлто Копли. Детали сюжета ленты пока не раскрываются. Об этом он написал на своей странице в Twitter. 

Напомним, в центре сюжета «Района №9» оказывается Викус Ван Де Мерве (Копли), который назначен командовать операцией по расселению района №9 — лагеря инопланетных беженцев, существующего на окраине Йоханнесбурга с конца 80-х, когда над городом вдруг повис заблудившийся звездолет и правительство ЮАР с оглядкой на мировое сообщество проявило гуманизм к его пассажирам.

Недавно Бломкамп рассказал о том, что тайно снял во время пандемии коронавируса новый мистический хоррор. Съемки картины прошли летом в Британской Колумбии. Предстоящий фильм ужасов сочетает в себе визуальные эффекты и характерные для режиссера научно-фантастические элементы. Актерский состав проекта состоит в основном из канадских артистов. Производство планируют завершить весной 2021 года.

В конце 2019 года стало известно, что Бломкамп работает над научно-фантастическим триллером «Инферно» («Inferno»),  главную роль в котором исполнит Тейлор Китч («Люди Икс: Начало. Росомаха»«Джон Картер»). Фильм расскажет о полицейском из Нью-Мексико, который расследует убийство и выясняет, что преступник является монстром с другой планеты. Производство ленты было отложено из-за пандемии.