Москва
Луди Лин из «Черного зеркала» сыграет Лю Кана в экранизации Mortal Combat
Премьера «Смертельной битвы» назначена на март 2021 года
17 августа 2019

Луди Лин, известный по пятому сезону сериала «Черное зеркало» и фильму «Аквамен», появится в экранизации видеоигры Mortal Kombat. Актер сыграет Лю Кана — шаолиньского монаха, известного «летающими» ударами. Сражаясь, он главным образом использует свои ноги, а его типичный прием — полет по воздуху и удар ногой в корпус противника.

Недавно стало известно, что в съемках экранизации будет участвовать Джо Таслим («Форсаж-6», «Рейд»), он сыграет Саб-Зиро. Над фильмом работают режиссер Саймон МакКуэйд и сценарист Грег Руссо. 

Премьера «Смертельной битвы» ожидается 5 марта 2021 года.  Уже известно, что экранизации будет присвоен рейтинг R (лица до 17 лет допускаются в кинозал только в сопровождении родителей). 

Первая часть игры Mortal Kombat вышла в 1992 году и прославилась кровавыми сценами и высокой концентрацией насилия на экране. Игра задумывалась как файтинг, в котором основным игроком будет Жан-Клод Ван Дамм. У Ван Дамма не получилось участвовать в проекте, но отголоском изначальной идеи стал боец по имени Джонни Кейдж. Прототипом главного персонажа — Лю Кана — стал Брюс Ли.