Москва

Кевин Спейси мог сыграть главную роль в «Манке» Дэвида Финчера

В картине также могла сняться Джоди Фостер
19 ноября 2020

В начале декабря на Netflix выходит фильм Дэвида Финчера «Манк». Новая картина повествует о жизни и творчестве сценариста Хермана Манкевича, автора сценария фильма «Гражданин Кейн». Оказывается, Финчер пытался снять фильм еще в 1990-е годы и даже начал подбирать актеров, рассказывает Variety.

Тогда на главную роль режиссер рассматривал Кевина Спейси, с которым Финчер работал над фильмом «Семь». Актрису Мэрион Дэвис, любовницу Уильяма Рэндольфа Херста, могла сыграть Джоди Фостер, которая в итоге снялась в триллере Финчера «Комната страха».

Съемки проекта остановились из-за кинокомпании Polygram Entertainment и проблем, связанных с производством в Центральной Америке. Кроме того, команде сначала пришлось бы снимать фильм в цвете, а потом переделывать его в черно-белую версию, из-за чего задумка начала разваливаться. 

Напомним, в грядущей картине роль антагониста исполнил Гэри Олдман, а роль режиссера Орсона Уэллса досталась Тому Берку. Помимо них в байопике также снялись Аманда Сейфред, сыгравшая Мэрион Дэвис, и Лили Коллинз в роли секретарши Манкевича Риты Александр, а Таппенс Миддлтон воплотила образ жены сценариста Сары. Байопик Финчера не просто расскажет историю сценариста Манкевича, который оспаривает у Уэллса авторство «Гражданина Кейна», но и передает неоднозначную атмосферу того времени. 

«Манк» дебютирует на Netflix 4 декабря. Здесь можно увидеть первый трейлер, здесь второй, а тут почитать рецензию Антона Долина на фильм 1941 года.