Москва
Канье Уэст представит свою вторую оперу на этих выходных
Постановкой «Марии» займется режиссер «Навуходоносора» — дебютного опыта в опере Уэста
7 декабря 2019

Рэпер Канье Уэст анонсировал премьеру своей новой оперы «Мария» (Mary), которую впервые покажут 8 декабря на стадионе Miami Marine Stadium в Майами, штат Флорида. Об этом он рассказал в своем твиттере. Запись включает в себя цитату из Евангелия от Луки: «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус».

Постановщиком «Марии» выступит итальянская художница Ванесса Бикрофт, отвечавшая и за дебютный опыт Канье в оперном искусстве — «Навуходоносор», премьера которого состоялась в Лос-Анджелесе в прошлом месяце. Госпел-хор Sunday Service также примет участие в музыкальном сопровождении оперы. Остальные подробности постановки пока держатся в секрете. 

Сюжет «Навуходоносора» основан на библейской истории о вавилонском царе Навуходоносоре. Действие представления происходит в VI веке до нашей эры и показывает превращение правителя из злого и властного тирана в истинно верующего царя. «Навуходоносор» включает в себя элементы оперы, современного танца, живописи и госпела, а музыка Уэста становится связующим звеном между всем этим жанровым и видовым разнообразием.

На прошлой неделе Уэст представил клип на композицию «Closed on Sunday» из своего последнего альбома «Jesus Is King». Пластинка сопровождалась одноименным фильмом в формате IMAX, в котором Уэст и его госпел-хор выступали в кратере Роден (пустыня Аризона) — природной обсерватории и арт-инсталляции под открытым небом, созданной современным художником Джеймсом Тарреллом. Недавно Уэст написал в твиттере, что работает над второй частью альбома «Jesus Is King Part II» с рэпером Dr. Dre.