Москва
Канье Уэст поставит оперу «Навуходоносор»
Премьера — 24 ноября в концертном зале «Голливуд-боул» в Лос-Анджелесе
22 ноября 2019

Американский рэпер Канье Уэст анонсировал в своем аккаунте в Twitter постановку оперы «Навуходоносор», премьера которой пройдет 24 ноября в концертном зале «Голливуд-боул» в Лос-Анджелесе.

Поставит оперу итальянская художница Ванесса Бикрофт, в качестве музыкального оформления будет использовано музыка проекта Канье «Sunday Service». Как позже объяснил сам рэпер, сюжет оперы основан на библейской истории о вавилонском царе Навуходоносоре. Действие представления будет происходить в VI веке до нашей эры и покажет превращение правителя из злого и властного тирана в истинно верующего царя. «Навуходоносор» включает в себя элементы оперы, современного танца, живописи и госпела, а музыка Уэста станет связующим звеном между всем этим жанровым и видовым разнообразием.

Трансляцию оперы можно посмотреть в сервисе Tidal. Подписка платная, но для новых подписчиков есть 30-дневный бесплатный пробный период. Стрим доступен по ссылке.

Также в эти выходные Канье и участники религиозного хора выступили в тюрьме округа Харрис, Хьюстон, штат Техас перед заключенными там женщинами и мужчинами. Концерт прошел в рамках очередной «Воскресной службы». Здесь мы подробно рассказывали об этих выступлениях.

В прошлом месяце, 25 октября, Канье выпустил свой новый альбом «Jesus Is King», который некоторым фанатам показался слабее предыдущих. Специально для «Афиши Daily» редактор The Flow Николай Редькин объясняет, о чем новая работа рэпера.