Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
5 марта 2020

Из ремейка «Мулан» убрали возлюбленного героини

Создатели сделали это из-за движения #MeToо

Компания Disney приняла решение убрать из ремейка фильма «Мулан» персонажа Ли Шанга — возлюбленного главной героини. Об этом сообщает BBC. 

По словам издания, создатели сделали это из-за движения #MeToо. По сюжету мультфильма Ли Шанг является одновременно и возлюбленным героини, и ее начальником. Продюсеры предполагают, что зрители будут недовольны такой ролью персонажа. Поэтому теперь в киноадаптации появятся два других героя — командир Тун и соратник Мулан Хонхэй.

Напомним, в основе грядущего фильма «Мулан» (как и в оригинальном мультике) лежит история о дочери китайского воина, которая под видом юноши идет в армию вместо больного отца, чтобы спасти родной Китай от северных захватчиков. Главную роль исполнила актриса Лю Ифэй («Запретное царство»). Также в актерский состав вошли Донни Ень («Ип Ман»), Джейсон Скотт Ли («Седьмой сын») и Джет Ли («Неудержимые-2»). В России фильм о диснеевской принцессе начнут показывать 26 марта 2020 года. Первый трейлер, вышедший во время проведения женского чемпионата мира по футболу, можно здесь.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

6.4
Мулан
2020, Приключение
Еще один игровой ремейк известнейшего мультфильма Disney — на сей раз в жанре уся с легендарной китайской народной героиней

Подборки Афиши
Все