Москва

Из Booking Machine за один день ушли Markul, Thomas Mraz, Jeembo и Tveth

У исполнителей закончился контракт с лейблом
10 марта 2020

Артисты MarkulThomas Mraz, Jeembo и Tveth покинули лейбл Booking Machine. Об этом сообщил создатель лейбла Илья Мамай. По его словам, у исполнителей истек срок действия контракта.

Теперь объединение будет заниматься исключительно организацией концертов и фестивалей. «Booking Machine перестает быть творческим объединением и теперь концентрируется исключительно на организации концертов, туров и фестивалей. Так сложилось, что у большинства артистов нашего ростера закончились контракты с «БМ» в начале этого года, и чтобы артисты смогли дальше развиваться так, как им комфортно, они приняли решение не продлевать с нами сотрудничество», — написал Мамай. 

В Booking Machine все еще числятся такие исполнители, как Loqiemean, Souloud и May Wave$. В 2019 году из лейбла ушел рэпер Oxxxymiron. Сотрудничество рэпера с Booking Machine началось в 2012 году, а через пять лет Оксимирон стал исполнительным директором лейбла. Появившись в 2009 году, объединение Booking Machine специализировалось на современном металле. Благодаря нему в России впервые выступили Алекс Клэр, Amenra, Dub FX. С приходом Оксимирона  среди клиентов Booking Machine появились и другие российские рэперы. Материал «Афиши Daily» об уходе артиста можно прочитать здесь.