Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
25 января 2020

«Голливуд пусть даже не заявляется»: Владимир Мединский рассказал о планах кинопроката на май

Зрители рискуют остаться без «Черной вдовы»

Владимир Мединский, не так давно покинувший пост министра культуры, перед своей отставкой успел заявить, что на майских праздниках в кинотеатрах будут показывать преимущественно российское кино. Об этом сообщают «Ведомости». 

«Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — заявил Мединский.

Он добавил, что в праздничные дни зрителям покажут такие отечественные картины, как «Стельцов»,«Подольские курсанты» и еще несколько российских мультфильмов. Если просьбу министра выполнят, то прокатчикам придется перенести премьеру картины «Черная вдова», выход ленты как раз запланирован на май. 

Напомним, что Мединский ушел с поста министра культуры несколько дней назад. Причиной стал роспуск Правительства РФ. Новым министром культуры стала Ольга Любимова.

Мединский занял пост министра культуры в 2012 году, сменив в правительстве Александра Авдеева. Чиновник запомнился большой работой по продвижению российского кино, часто за счет ручного управления расписанием выхода фильмов. В сфере театра ведомство Мединского запомнилось участием в стыдном деле «Седьмой студии», где в числе обвиняемых оказался режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Он провел под домашним арестом более полутора лет, прежде чем суд не отменил меру пресечения ему и другим фигурантам.

Любимова начала карьеру в минкультуры в 2015 году, когда заняла пост советника в департаменте кинематографии, занимаясь вопросами документального кино, а с 2018 года возглавила департамент.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все