Москва
Первый фильм о российских военных в Сирии выйдет в 2020 году
В Минобороны подтвердили, что в ленте освятят в том числе подрывную деятельность со стороны западных государств
10 октября 2019

В 2020 году на экраны выйдет первый отечественный художественный фильм, который расскажет о военной и гуманитарной деятельности российских военных в Сирии. Об этом собщает ТАСС со ссылкой на референта Главного военно-политического управления Вооруженных сил и Героя России Рустема Клупова.

«Есть несколько художественных фильмов непосредственно о Сирии. <...> Затронута в целом деятельность нашей группировки войск — и миротворческая, и гуманитарная, и деятельность подрывная со стороны западных государств — это все будет очень интересно. Надеюсь, что у нас получится на пять баллов. Это я имею в виду художественный фильм, который должен уже в следующем году выйти на экраны»,  — сообщил Клупов, не уточнив название картины и другие детали.

Также сообщается, что сейчас Минобороны и Главное военно-политическое управление ВС РФ работают над другими военными фильмами. Среди них: документальные и художественные ленты, посвященные Сирии, Великой Отечественной войне и 75-летию Победы.

В марте министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны планирует воссоздать киностудию для съемок художественных фильмов про современную российскую армию. Позднее выяснилось, что она появится в подмосковной Кубинке.