Москва
Минобороны создаст киностудию в Кубинке
В военном ведомстве собираются снимать кино про «сегодняшних героев»
1 июля 2019

Министерство обороны России создаст собственную киностудию для съемок художественных фильмов про современную армию. Студия Минобороны будет работать на территории парка «Патриот» в подмосковном городе Кубинка и еще на нескольких площадках столицы. Об этом со ссылкой на интервью министра обороны Сергея Шойгу телеканалу «Звезда» пишет «Афиша Daily».

В марте этого года Шойгу впервые рассказал об идее создания киностудии. На церемонии вручения премии Минобороны в области культуры и искусства глава ведомства отметил недостаток фильмов о современной армии. Тогда же Шойгу предложил проводить армейский кинофестиваль, писал ТАСС.

«Мы не хотим заниматься агитацией и призывами, мы все-таки хотим делать дело. Поэтому мы его начали делать, и мы будем делать кино. Надеюсь, с вашей помощью, с помощью хороших, талантливых режиссеров, актеров. Делать на реальных событиях», — пояснил Шойгу «Звезде».

Минобороны будет снимать кино «про сегодняшнее время, про сегодняшних героев, тех, кто сегодня противостоит этому огромному чудовищному монстру — международному терроризму», добавил Шойгу.