Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
25 апреля 2020

Фестивали VK Fest и «Усадьбу Jazz» перенесли в онлайн

Они должны были пройти этим летом в Петербурге и Москве

vk.com/fest

Пандемия коронавируса продолжает влиять на музыкально-концертную индустрию не только в мире, но и в России. Вчера организаторы двух летних фестивалей — VK Fest и «Усадьбы Jazz», объявили о переносе дат мероприятий.

Так, фестиваль VK Fest, который ежегодно проходит в парке 300-летия Петербурга, переносят на 24 и 25 июля 2021 года. «Все это время мы внимательно следили за обстановкой с пандемией. И сейчас эксперты говорят, что летом посещать массовые мероприятия все еще может быть опасно. Мы не хотим рисковать вашим здоровьем», — говорится в сообщении. Также устроители отмечают, что купленные билеты можно вернуть: на почту придет письмо, в котором будут подробности о возврате средств. 

Организаторы призывают не грустить и анонсируют онлайн-фестиваль, который пройдет с 15 по 21 мая. В нем примут участие некоторые из анонсированных ранее артистов, но кто именно пока неизвестно. 

Также о переносе фестиваля объявили организаторы «Усадьбы Jazz», запланированного на 30-31 мая в подмосковной усадьбе «Архангельское». Из-за пандемии он состоится в онлайн-формате.

«Мы хотим 30-31 мая провести фестиваль в формате онлайн, сделать интересный проект, где будет не только музыка», — сказала президент фестиваля Мария Семушкина Семушкина, отметив, что также рассматривается возможность переноса фестиваля на конец лета или на осень. 

Хедлайнером 31 мая на «Усадьбе Jazz» была заявлена Земфира, но певица не будет принимать участие в фестивале, если он пройдет онлайн. Тем не менее организаторы надеются сохранить певицу в списке участников «полноценного события в офлайне».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все