Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
15 июня 2020

Джеймс Ганн больше не будет работать с Marvel

«Стражи Галактики-3» станут последней совместной работой режиссера и студии

Режиссер Джеймс Ганн заявил, что кинокомикс «Стражи Галактики-3» станет, скорее всего, последним для него фильмом Marvel. Заявление было сделано в Instagram во время прямого эфира, пишет «Кинопоиск». Также режиссер отметил, что картина, вероятно, станет последней его работой с командой, которая сейчас задействована в съемках.

Отвечая на вопросы зрителей о франшизе «Мстители», Ганн сообщил, что его не приглашали снимать фильмы из этой киновселенной, но на подобное предложение он все равно бы ответил отказом.

Когда состоится премьера новых «Стражей Галактики» не сообщается. Скорее всего, фильм мы увидим не раньше 2022–2023 года. В апреле режиссер объявил, что ленту не коснутся задержки, связанные с пандемией коронавируса.

Напомним, в 2018 году Джеймс Ганн был уволен с поста режиссера «Стражей галактики» из-за неоднозначных твитов, сделанных несколько лет тому назад, но затем Disney вновь пригласила его возглавить съемки. Одновременно с этим Ганн был нанят Warner Bros. для работы над «Отрядом самоубийц». Тогда он согласился снимать «Стражей» только после того, как фильм DC Comics будет готов.

Недавно Ганн закончил снимать сиквел «Отряд самоубийц-2». О сюжете до сих пор известно немногое, кроме того, что это будет отдельная история, имеющая мало общего с первой частью, вышедшей в 2016 году. К своим ролям вернутся Марго Робби, Виола Дэвис, Джей Кортни и Юэль Киннаман, а среди новых лиц мы увидим Идриса Элбу, Джона Сина, Натана Филлиона, Тайку Вайтити, Питера Капалди, Майкла Рукера и других. Мировая премьера назначена на 6 августа 2021 года. В России ленту покажут 5 августа. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джеймс Ганн
актер, режиссер, 53 года

Подборки Афиши
Все