Москва

Disney отложила премьеру «Черной Вдовы» и еще нескольких фильмов

К студии присоединилась Lionsgate, которая пересняла релизы трех картин
18 марта 2020

Walt Disney Studios

Студия Disney отложила премьеру фильма Marvel «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли из-за эпидемии коронавируса. В России фильм должны были показать 30 апреля, в мире ― 1 мая. Новая дата премьеры пока не сообщается.

Действие «Черной вдовы»  происходит до событий «Первого мстителя: Противостояние» (2016). Кроме Йоханссон, в картине также снялись Дэвид Харбор, Флоренс Пью и Рейчел Вайс. Трейлер тут

Студия также отложила релиз картины Армандо Ианнуччи «История Дэвида Копперфилда» с Девом Пателем (трейлер здесь) и триллера «Женщина в окне» с Эми Адамс (трейлер). Когда фильмы выйдут в прокат неизвестно. 

Вслед за Disney студия Lionsgate отменила премьеру трех фильмов. Среди них:  хоррор «Антебеллум» Джерарда Буша и Кристофера Ренца с Жанель Монэ (трейлер), триллер «Беги» с Сарой Полсон и криминальный детектив «Пила: Спираль» с Сэмюэлем Л.Джексоном и Крисом Роком. Релизы фильмов были назначены на начало апреля и первые числа мая. По словам представителей Lionsgate, новые премьерные даты будут объявлены позже, когда волна коронавируса спадет, а кинотеатры возобновят работу.

Напомним,из-за эпидемия коронавируса, которая продолжает распространяться по миру,  власти Нью-Йорка и Лос-Анджелеса закрыли все кинотеатры в пределах своих городов с 16 по 31 марта. Вчера стало известно, что кинопрокат в США упал до минимума, а Голливуд потерял 7 млрд долларов из-за пандемии.

На прошлой неделе Disney перенесла мировой прокат фильмов «Мулан», «Новые мутанты» (трейлер здесь) и «Оленьи рога» (трейлер тут). 

Кроме того, Universal перенесла релиз боевика «Форсаж-9» на год вперед, а Paramount отложила премьеру ленты «Тихое место-2».  В этом же месяце в Голливуде отложили премьеру картины  «Не время умирать». Увидеть перечень всех концертов и фильмов, которые перенесли или отменили в России можно тут

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.