Прокат в США упал до минимума, а Голливуд потерял 7 млрд долларов из-за пандемии

17 марта 2020
Коронавирус ударил по всей сфере

Прошедший уикенд стал худшим для кассовых сборов кинотеатров США за последние 20 лет. Об этом сообщаетVariety. В последний раз прокат был таким низким в 2000 году. Кроме того, кинотеатры США пока не закрылись, в отличие от Франции, Китая и Чехии. Однако крупные американские сети ввели правило на безопасную рассадку зрителей во время сеанса. Также многие киностудии решили изменить тактику выхода цифровых релизов после их кинотеатральных премьер. Если раньше прокатный период фильмов продолжался до трех месяцев, после чего кино выходило в цифре, то теперь компании станут выпускать кино для домашнего просмотра намного раньше. 

С кассовыми сборами за прошедший уикенд можно ознакомиться здесь. Сборы российских кинотеатров по итогам выходных также сократились более чем вдвое по сравнению с прошлым уикендом. По итогам «слабого» уикенда в российском прокате лидером, как и ожидалось, стал кинокомикс «Бладшот» с Вином Дизелем. Блокбастер заработал более 165 млн рублей, почти треть всей кассы выходных. Второе место с двукратным отставанием заняла комедия «Отель «Белград» (лидер прошлой недели) с Милошем БиковичемДианой Пожарской и другими в главных ролях, собравшая 81,2 млн рублей. Топ-3 замыкает мультфильм «Вперед» от студии Pixar (81 млн рублей).

Из-за коронавируса плохо обстоят дела и у Голливуда. По информации The Hollywood Reporter, американская индустрия кино потеряла уже более 7 млрд долларов. Если ситуация не улучшится, убыток может увеличиться вдвое. Сейчас многие релизы переносятся, а съемки прерываются. Например, в минувшие выходные студия Disney временно приостанавила производство картин Ридли Скотта «Последняя дуэль», триллера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», а также игрового ремейка «Русалочки» (здесь мы писали, что известно о нем). В печальный список замороженных проектов также вошли продолжение комедии «Дорогая, я уменьшил детей» под названием «Уменьшенные» (тут мы писали о сиквеле) и картина Дэвида Лоури «Питер Пэн».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей. 

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость