Москва
Посмотрите трейлер «Войны токов» с Бенедиктом Камбербатчем
В мировой прокат многострадальная картина должна выйти 4 октября
26 июня 2019

В сети появился новый трейлер историко-биографической драмы «Война токов» Альфонсо Гомес-Рехона. Фильм основан на реальных событиях, в центре сюжета — противостояние Томаса Эдисона и его соперников — Николы Теслы и Джорджа Вестингауза.

По сюжету изобретатели борются за контроль над электросистемой США: Эдисон выступал за использование постоянного тока, а Вестингауз и Тесла — переменного. Главные роли в картине исполнили Бенедикт Камбербатч, Майкл ШеннонТом Холланд и Николас Холт, продюсерами выступили Мартин Скорсезе и Тимур Бекмамбетов.

Альфонсо Гомес-Рехон отметил, что противоречивые желания изобретателей оставить что-то после себя и сделать все возможное, чтобы победить, заинтересовали его. «Как далеко человек готов пойти, чтобы его запомнили или чтобы победить — такой вопрос я задал себе перед тем, как прочитать сценарий. Надеюсь, фильм покажется зрителям современным и актуальным, а не скучным и старомодным. Герои картины были молодыми людьми, отвергавшими прошлое и менявшими мир, и, надеюсь, фильм поставит вас на их место».

«Война токов» должна была появиться на экранах еще в декабре 2017 года после премьеры на кинофестивале в Торонто, но после обвинений Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях компания The Weinstein Company сняла фильм с проката. Релиз сначала перенесли на февраль 2018 года, а потом отложили на неопределенный срок. В итоге права на распространение фильма в США приобрела компания 101 Studios, назначившая дату премьеры на 4 октября 2019 года.

«Мне было сложно двигаться дальше, потому что на мне висела эта незавершенная работа, и я изо всех сил боролся за нее. Наконец, у нас есть эта возможность выйти в мир», — заявил Гомес-Рехон. «Я готов к финалу этой истории — это счастливый конец после нескольких лет борьбы за огромное количество людей, вовлеченных в производство фильма». Отмечается, что финальная версия картины отличается от первоначальной: некоторые части фильма были заново смонтированы, в нем появились новые сцены.