Москва

«Чудо-женщину: 1984» покажут одновременно в обычных кинотеатрах и на HBO Max. Смотрим новый трейлер!

Премьера — 25 декабря
19 ноября 2020

Warner Bros. подготовила для киноманов подарок к Новому году: слухи оправдались и студия действительно выпустит фильм «Чудо-женщина: 1984» одновременно и в кинотетарах, и на онлайн-сервисе HBO Max. Премьера кинокомикса назначена на 25 декабря. Также Warner Bros. выпустила новый трейлер, в котором Галь Гадот бесстрашно сражается со злом. 

Сообщается, что в тех странах, где HBO Max пока еще недоступен, премьера «Чудо-женщины» состоится в кинотеатрах неделей раньше — 16 декабря. Фильм будет транслироваться на HBO Max в течение месяца без каких-либо дополнительных плат.

«Мы верим в кинотеатры, потому что сотни миллионов фанатов во всем мире ценят походы в кино», — сказал генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар. «И пока они ищут кинотеатральные впечатления, мы будем рядом, чтобы предлагать им отличные фильмы в сотрудничестве со стрим-сервисами».

Решение студии отказаться от традиционного кинопроката вызывает удивление, поскольку ожидалось, что «Чудо-женщина 1984» станет одним из крупнейших фильмов 2020 года, а продажи билетов превысят 1 млрд долларов. Первоначально предполагалось, что фильм с бюджетом в 200 млн выйдет в прокат в июне, но релиз перенесли из-за эпидемии коронавируса. 

Однако переход к цифре не стал неожиданным: весной Warner Bros. поступила также с фильмом «Скуби-ду», открыв премьеру в онлайн и оффлайн-кинотетарах. Позже также поступили другие студии — Universal с мультфильмом «Тролли. Мировой тур» и Disney с  «Мулан».

Недавно руководитель студии Энн Сарнофф выразила сомнение в том, что зрители смогут увидеть боевик в этом году, а чуть раньше режиссер франшизы «Чудо-женщина» Патти Дженкинс рассказала, что Warner Bros. не рассматривает возможность переноса премьеры новой картины в онлайн.