Москва

Новая часть «Чудо-женщины» может появиться на стриминге HBO Max сразу после премьеры

Создатели все еще не определились с судьбой фильма
13 ноября 2020

Руководство студии Warner Bros.  все еще обсуждает судьбу кинокомикса «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот в главной роли, релиз которого уже трижды переносили из-за пандемии коронавируса. Сиквел остается единственной крупной премьерой этого года — ожидается, что картина дебютирует на экранах 25 декабря. Сейчас студия рассматриват два варианта развития событий: отложить долгожданный релиз до лета следующего года или выпустить фильм в прокат 25 декабря и через пару недель разместить его на стриминге HBO Max . Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, выпуск блокбастера в цифровом формате может отбить вложения и принести значительную прибыль потоковому сервису HBO Max, который после запуска в мае стремится собрать достаточное количество подписчиков, чтобы конкурировать с другими платформами. Изначально создатели рассматривали сиквел «Чудо-жещины» как фильм с большим потенциалом, ориентируясь на успех оригинальной ленты, которая вышла в 2017 году и собрала более 800 млн долларов в мировом прокате. Однако вряд ли создателям стоит рассчитывать на подобный результат в условиях пандемии коронавируса.

Недавно руководитель студии Энн Сарнофф выразила сомнение в том, что зрители смогут увидеть боевик в этом году. На вопрос, почему студия не планирует выпустить «Чудо-женщину» в мировой прокат так же как она это сделала с «Доводом», Сарнофф сказал, что на этот раз «домашние» кассовые сборы для них гораздо важнее. «В отличие от фильма Кристофера Нолана, у «Чудо-женщины» будет больше внутреннего спроса. Так что мы больше думаем о внутреннем, чем о международном рынке, когда говорим о «Чудо-женщине», — подытожила Сарнофф.

Ранее режиссер франшизы «Чудо-женщина» Патти Дженкинс рассказала, что Warner Bros. не рассматривает возможность переноса премьеры «Чудо-женщины: 1984» в онлайн. Если это так, то при неблагоприятном развитии ситуации у студии остается один вариант: перенести премьеру картины на отдаленное будущее, как это было сделано с «Дюной» Дени Вильнева (ее покажут только 1 октября 2021 года) и «Бэтменом» Мэтта Ривза (релиз перенесли на 4 марта 2022-го).