Все развлечения Москвы
Кристоф Вальц вновь сыграет Блофельда в «Бонде 25»
Юбилейный фильм бондианы должен выйти 8 апреля 2020 года
12 июля 2019

Кристоф Вальц вернется к роли злодея Эрнста Блофельда в предстоящем фильме об агенте 007, который пока известен лишь под рабочим названием «Бонд 25». Это подтвердил британский журналист Баз Бамигбоай, пишет The Playlist.

В своем аккаунте в Twitter Бамигбоай написал: «Здравствуйте, мистер Вальц…мы ждали Вас. Кристоф Вальц возвращается к роли Блофельда. Во время съемок в студии Pinewood его заметил посетитель, на что Вальц сказал: «Вы меня не видели».

Вальц уже играл Блофельда в предыдущем фильме о Бонде «007: Спектр». Традиция франшизы предполагает, что в каждом новом боевике главного злодея Блофельда играет новый актер. Видимо, повторное участие Вальца нарушит это негласное правило. 

По сюжету юбилейного фильма «Бонд 25» заслуженный отдых спецагента прервет Феликс Лейтер из ЦРУ. На этот раз похищен ученый, и его надо спасти. Занимаясь этой миссией, Бонд сам попадает в ловушку. 

Ранее было подтверждено участие в фильме Дэниела Крейга, Бена УишоуРами МалекаРори КиннираРэйфа ФайнсаЛеи Сейду и Наоми Харрис. Режиссером после ухода Дэнни Бойла был назначен Кэри Фукунага, писала «Афиша Daily». Премьера фильма неоднократно переносилась в связи с уходом Бойла и переписыванием сценария. Последняя назначенная дата релиза — 8 апреля 2020 года.