Москва

Черно-белая версия «Лиги справедливости» Зака Снайдера выйдет на HBO Max

Точной даты у издания «Justice is Gray» пока нет
28 февраля 2021

Режиссер Зак Снайдер подтвердил информацию о выходе черно-белой версии «Лиги справедливости» на HBO Max, но не назвал точные сроки. Об этом стало известно во время интервью на фестивале IGN Fan Fest 2021. 

По словам постановщика, выполненное в черно-белом цвете издание он называет «Justice is Gray» и считает его своим любимым. Снайдер подчеркнул, что надеется на выход этой версии в кинотеатры и что после улучшения ситуации с пандемией зрители смогли увидеть ее в IMAX так же, как и цветную «Лигу справедливости».

Напомним, цветная «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет на HBO Max 18 марта. Картина является новой версией фильма 2017 года, который снимал режиссер до того, как выбыл из проекта из-за смерти дочери. Финальным монтажом, а также съемками нескольких сцен, занимался Джосс Уидон («Мстители»). 

Долгое время не было доподлинно известно, существует ли на самом деле режиссерская версия, однако уже тогда многие актеры отметили, что прокатная версия сильно изменилась, а в течение последующих после премьеры лет поклонники требовали выпуска «монтажа Снайдера» и добились своего.

Сама лента получит рейтинг «R» (18+) из-за ненормативной лексики и многочисленных сцен, в которых изображается неумеренная жестокость. Тизер картины смотрите здесь.

В середине февраля HBO Max выпустил финальный трейлер «Снайдерката». В двухминутный ролик вошли многие, уже знакомые по предыдущим анонсом кадры, но и некоторые новые фрагменты: например, с Бэтменом в черном костюме и Джокером в исполнении Джареда Лето