Москва
«Братство» Лунгина включили в основную программу Шанхайского кинофестиваля
22-й Шанхайский киносмотр пройдет 15-24 июня
3 июня 2019

Дирекция 22-го Шанхайского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 15 по 24 июня, включила военную драму «Братство» Павла Лунгина в конкурсную программу. Пресс-секретарь режиссера Ангелина Федоровская рассказала, что Лунгин посетит Шанхай, чтобы лично представить свою картину.

Ранее стало известно, что в основную программу фестиваля попал фильм режиссера Юсупа Разыкова «Танец с саблями» про композитора Арама Хачатуряна. Остальные участники конкурса будут объявлены в ближайшее время. За обновлениями в программе можно следить на официальном сайте фестиваля.

Сюжет «Братства» основан на истории реальной операции по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг, которая произошла под конец афганской кампании. Изначально фильм должен был выйти в России 9 мая, однако после вмешательства зампреда Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннади Шорохова и члена Совета Федерации Игоря Морозова дата релиза была перенесена на 10 мая. Рецензию Дениса Виленкина на военную драму можно прочитать здесь, а отзывы других кинокритиков — здесь.