Москва
Билл Мюррей получит награду за достижения в кинематографе на кинофестивале в Риме
Актер получит приз из рук Уэса Андерсона
24 июня 2019

Организаторы Римского кинофестиваля вручат актеру Биллу Мюррею специальную награду за достижения в кинематографе, выяснил Variety. 

Вручение почетной статуэтки состоится в рамках кинофестиваля, который в этом году пройдет в Риме с 17 по 27 октября. Мюррей получит награду из рук Уэса Андерсона, с которыми он вместе работал над многими проектами, включая «Поезд на Дарджилинг»«Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт»

Кроме того глава Римского кинофестиваля Антонио Монда рассказал, что режиссер Рон Говард («Игры разума», «Код да Винчи») посетит столицу Италии, чтобы лично представить свой новый фильм «Паваротти» — байопик знаменитого тенора. Лента вошла в конкурсную программу фестиваля. Остальные участники смотра перечислены на его официальном сайте

На прошлой неделе «Афиша» писала о том, что подобную награду за достижения в кинематографе на Венецианском кинофестивале получит испанский режиссер Педро Альмодовар. «Золотого льва за карьеру»  ему вручат во время смотра, который пройдет с 28 августа по 7 сентября.