Москва
13 февраля 2020

Двукратный лауреат «Оскара» Асгар Фархади снимет драму «Герой»

Производство картины уже стартовало

Асгар Фархади, двукратный лауреат премии «Оскар», занял пост режиссера картины «Герой», пишет Deadline. По информации издания, производство фильма уже началось. Проект будет снят на языке фарси, съемки будут проходить в Иране. Детали сюжета пока не разглашаются. Предположительно, Фархади будет работать с иранскими актерами. 

Английскую версию сценария начнут продавать на этой неделе. «Мы гордимся тем, что предлагаем новый блестящий проект фильма великого автора Асгара Фархади. Он последовательный режиссер и мастер неизвестности, который всегда привлекает аудиторию в кинотеатры. Сценарий абсолютно увлекателен и поднимает многие современные проблемы нашего общества», — сказал Александр Моро, вице-президент по продажам и маркетингу в Memento. 

Последняя крупная работа режиссера  — «Лабиринты прошлого» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом. Посмотреть отрывок картины можно здесь, а тут можно найти рецензию Максима Сухагузова. Оба «Оскара» Фархади получил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»: в 2012 году за «Развод Надера и Симин» и в 2017 году за «Коммивояжера».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Асгар Фархади
режиссер, 51 год

Подборки Афиши
Все