Москва
«Арт-лаборатория»-2019 будет работать в четырех городах России
В рамках проекта создадут экспериментальные спектакли
25 июня 2019

В 2019 году в четвертый раз в России пройдет социальный проект «Арт-лаборатория». В этом году она будет работать в Томске, Нижневартовске, Тобольске и Нижнем Новгороде, пишет ТАСС.

«Арт-лаборатория» — совместный проект «Сибура» и Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». Организаторы проведут ряд творческих образовательных мероприятий в четырех городах. Так, летом в Томске под руководством драматурга Вячеслава Дурненкова состоится секция документального театра. Он написал пьесу специально для «Лаборатории». Сотрудничать с ним будет режиссер-номинант «Золотой маски» Антон Безъязыков. Премьера их спектакля состоится предположительно 28-29 августа, точная дата пока не называется.

В ноябре в Нижнем Новгороде создадут спектакль в лаборатории музыкального театра. Ее руководители — Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова — режиссеры и основатели театра «Трикстер». Их премьера пройдет 7 и 8 декабря в ГЦСИ «Арсенал».

Перформативный театр Анастасии Нефедовой, режиссера «Электротеатра Станиславский», будет работать в Тобольске в рамках «Арт-лаборатории».  Спектакль покажут 15 декабря.

Этот сезон для «Арт-лаборатории» станет четвертым. За три прошлых года всего прошло 16 секций в Москве, Перми, Тобольске, Томске, Нижневартовске, Воронеже, Дзержинске и Чайковском. Участие в проекте приняли больше 350 человек, а посмотрели спектакли около 5 тыс. зрителей.