3D-документалка о хореографе Мерсе Каннингеме выйдет в российский прокат

30 января 2020
Режиссер Алла Ковган снимала фильм в течение семи лет

Документельный фильм «Каннингем», посвященный американскому хореографу Мерсу Каннингему, выйдет в российский прокат 6 февраля. Дистрибуцией фильма занимается компания Beat Films.

Созданная в 3D картина сочетает архивные материалы и реконструкции знаковых постановок Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы. Процесс съемок занял у режиссера Аллы Ковган семь лет, она постаралась охватить и ближайшее окружение Каннингема, представленное по большей части художниками: Робертом Раушенбергом, Джаспером Джонсом, Энди Уорхолом и Роем Лихтенштейном.

«Было приятно и трогательно обнаружить в дневниках Каннингема цитаты из произведений русских писателей, а также записи на кириллице. Мерс настойчиво изучал русский, потому что мечтал пообщаться с мэтрами русского балета на их родном языке. Сильные ноги, как в русской балетной школе, стали основой техники движения Каннингема. Его произведения по-прежнему ставятся многими балетными труппами мира, что, я думаю, очень скоро произойдет и в России», — рассказала Ковган.  

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в  Торонто в сентябре 2019 года.  Также документалка участвовала в программах фестивалей в Ванкувере, Нью-Йорке и Лондоне.

К выходу «Каннингема» в российский прокат Beat Films организует серию перформансов и дискуссий, посвященных 100-летию со дня рождения хореографа. Площадками для ивентов выступят Пушкинский музей, «Гараж», центр современного танца ЦЕХ, Gogol School, Александринский театр и другие локации. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте фильма.

  • Персона
    Алла Ковган
  • Фильм
    Каннингем
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость