10 самых недооцененных фильмов десятилетия по версии «Variety»

31 декабря 2019
Будет что посмотреть на новогодних праздниках

Продолжая подводить итоги уходящего года, издание Variety опубликовало список «10 самых недооцененных фильмов 2019 года». На днях по аналогии медиа выпустило рейтинг «10 самых переоцененных фильмов» (статья получилась довольно едкой, не пожалели даже Пола Томаса Андерсона и Кристофера Нолана).

В новой статье авторы рассуждают, что в этом году было много удачных фильмов с хорошими кассовыми сборами вроде «Стриптизерш» Лорен Скафария и «Паразитов» Пон Чжун Хо, но они совершенно затмили успех менее раскрученных картин, которые обязательно стоит посмотреть. 

Первое место в списке занимает фильм «Ослепленный светом» Гуриндера Чадха. Музыкальная ретро-комедия рассказывает о подростке, живущем в Лондоне, который обретает путь к себе и обнаруживает склонность к писательству через тексты песен Брюса Спрингстина. Далее в рейтинге следует лента «Дикая роза» Тома Харпера, посвященная истории талантливой певицы, мечтающей стать звездой кантри-музыки. Главное достоинство фильма, по мнению авторов статьи, заключается в игре актрисы Джесси Бакли (она недавно снялась в сериале «Чернобыль»), которая смогла дать своему персонажу глубину и обаяние. Следом называется драматический фильм «Волны» режиссера и сценариста Трея Эдварда Шульца. Автор называет происходящее на экране тем, что могло бы быть «если бы зритель попросил Джона Стейнбека написать эпизод "Эйфории"». Также отмечается, что невзирая на поддержку ленты среди критиков, картина затерялась во время показа в кинотеатрах осенью (в России фильм в кино так и не показали).

В списке Variety также упоминается «Та еще парочка» с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном в главных ролях. Фильм напоминает классические голливудские картины, которые на «фабрике грез» в конце десятых годов резко перестали снимать и напоминающие традиционные ромкомы 90-х с Джулией Робертс и Сандрой Баллок. Замыкает пятерку фильм «Поздней ночью» с Эммой Томпсон и Минди Кейлинг (сериал «Офис»). Томпсон с триумфом играет роль ведущей ток-шоу, которая вынуждена заново придумать саму себя после того, как узнает, что компания хочет убрать ее шоу из эфира из-за низких рейтингов.  По прогнозам критиков лента могла стать ​​следующим «Дьявол носит Prada», но не нашла поддержку во время июньских показов в американских кинотеатрах.

Далее в списке идут историческая драма Энтони Мараса «Отель Мумбаи: Противостояние», «Скин», где снялся Джейми Белл, триллер «Опасные секреты» с Кирой Найтли и драма о юристах Дестина Креттона «Просто помиловать».

  • Фильм
    Ослепленный светом
    Феерическая музыкальная ретро-комедия про пользу песен Брюса Спрингстина
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость