Киноафиша Москвы

Фильм Дьявол носит Prada

The Devil Wears Prada (2006, США)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Дьявол носит Prada" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 49 минут
Дата выхода в мире
1 января 2006

Удачная экранизация сатирического романа про мир гламура

Наивная пипетка (Хэтэуэй) устраивается на посылки к жестокой богине глянца, главреду мифического журнала Runway (Стрип). Удачная экранизация сатирического романа про мир гламура, написанного бывшей ассистенткой главреда Vogue Анны Винтур. Режиссер — один из постановщиков «Секса в большом городе». В нашем прокате заглавную героиню дублирует не Алена Долецкая, а Эвелина Хромченко — что, конечно, явное нарушение субординации.

В ролях
Режиссер фильма «Дьявол носит Prada»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
Фото Мур Соболева

Мур Соболева о фильме «Дьявол носит Prada»

отзывы: 89
оценки: 11
рейтинг: 82

Провинциальная умничка Андреа (Хэтэуэй), желающая стать серьезной журналисткой, решает начать свою блестящую карьеру на месте младшей секретарши у главы журнала «Подиум» Миранды Пристли (Стрип), «самой влиятельной женщины в индустрии моды». Провалившись на собеседовании и вогнав в ужас своим нарядом гламурную первую ассистентку (Блант, запомнившаяся по роли лесбиянки в «Моем лете любви»), Андреа, тем не менее, получает работу. Вскоре ей предстоит узнать все ужасы глянцевого мира (не есть калорийного, не появляться без каблуков, вставать не позже шести утра), а главное — истинное лицо своей божественной начальницы.

Автор «основанного на реальных событиях» романа «Дьявол носит Prada» Лорен Вайсбергер когда-то работала у Анны Винтур (главред Vogue) и на своей ненависти к бывшему боссу заработала миллионы. Этот факт уже несколько снижает градус жалости к бедняжке при чтении книжки; героиня же фильма не вызывает такой жалости вовсе. Адаптируя роман, создатели картины несколько иначе расставили акценты, а Стрип лично пожелала смягчить образ своей героини — и окончательно вылезло то, что подозревалось уже в романе. А именно что из двух главных героинь положительной является все же Миранда.

В самом начале фильма Андреа, провинциалка в свитерке, который постеснялась бы надеть старушка из Бердичева, стоит перед главным редактором самого влиятельного в мире журнала мод и рассказывает, что руководила студгазетой. И ждет восторгов. Это, собственно говоря, и есть ее жизненная позиция. И именно Миранда, в конце говорящая норовистой ассистентке самый ужасный в ее жизни комплимент — «в вашем возрасте я была похожа на вас», — делает из нелепой, неумелой, самоуверенной малолетки будущую звезду (в которую превратилась Вайсбергер и какой, очевидно, станет киношная Андреа). Не факт, что превращать существо в человека надо посредством швыряния ему в морду верхней одежды, но тем не менее. Поэтому совершенно неоднозначно смотрится якобы душеспасительный финал, где Андреа в одну секунду, без объяснений бросает Миранду — потому что типа не хочет стать такой же скотиной. На самом деле ей просто нечего здесь больше делать — она уже всему научилась.

1
1
...
25 сентября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Дьявол носит Prada»

Фото Юлия
Фото Юлия

Юлия о фильме «»

отзывы: 301
оценки: 903
рейтинг: 507
7

Фильм понравился. Мэрил Стрип, конечно, сыграла гениальную начальницу-сучку!)))
Не понравилась главная героиня Энн Хэтэуэй, поддакивающая своей начальнице ради "места под солнцем", выполняющая самые разные поручения, причем далеко не всегда по своей непосредственной работе (как, например, поиск неопубликованной рукописи Гарри Поттера или домашние задания за ее дочек).
Хотя, если вспомнить, наш сериал "Не родись красивой", наверное, в мире моды везде такой пафос и отвратительное отношение к подчиненным. Но, раз люди там работают, значит их это устраивает. Иногда люди ради денег и карьеры готовы забить на свое собственное "Я", свою личную жизнь и свободное время. Фильм, в какой-то степени, даже поучительный.

4
0
...
17 июля 2011
Фото Venchenza
Фото Venchenza

Venchenza о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 24
рейтинг: 118
9

Так уж получилось, что я посмотрела его только сегодня ночью. Фильм весь день не выходил у меня из головы. Пришлось написать. :)
Не хочу писать о красивых глянцевых картинках, видах Парижа, красивых женщинах - дело не в этом. Фильм хорош совсем в другом - он на редкость правдивый и честный, несмотря на всю свою гламурность.
В начале фильма нам показывают красивых девушек, которые стильно одеваются под ритмичную музыку и спешат на замечательную работу. Однако, если подумать, то станет очевидным, что они встают ежедневно в шесть утра, что эти дорогие костюмы не более, чем спецодежда, макияж и укладка - обязательное требование работодателя. И, на все это уходит приличная часть их зарплаты.
Герой Найджел - просто душка. Его фраза: "Бросьте, вы не стараетесь, вы ноете" - это просто шедевр! Ведь на работе, на которой платят, никого не интересует, что вы за человек. Ты должен давать результат, вот и все. Хороший человек - это не профессия, надо делать дело. И дальше: "если вам что-то не нравится - увольтесь! И на ваше место найдется десяток других".
Следующая сцена: друзья в баре, с удовольствием получая от Андреа халяву, тут же дразнят ее за то, что она вынуждена отвечать на звонки леди-босс в любое время суток! И не просто дразнят, а подвергают некоторому унижению игрой "поймай телефон". Полное ощущение, что друзья и впрямь не видят связи, между халявными подарками и необходимостью всегда держать работу на первом месте. Блин! Какая правда жизни! Почти прослезилась.
Старшая ассистентка Эммили, по началу кажется жестокой стервой, а в действительности ее политика демонстративного отчуждения куда более дальновидная и мудрая, чем можно предположить в начале. Ведь когда вам потребуется сделать свою работу лучше всех, заработать премию, продвинуться по карьере, - а другими словами подставить того, с кем работаешь, сделать это гораздо проще, если нет личных отношений. Тогда это "оnly business". А когда вы друзья, это уже подлость.
Кульминация фильма - роскошный бал-банкет Миранды Пристли. Мы видим улыбающихся людей, в шикарных нарядах, дорогие машины, хрусталь, бриллианты...
И можно ненароком забыть, что все эти люди - на работе! Что все они предпочли бы находиться совсем в другом месте, со своей семьей, с любимыми. А здесь они вынуждены улыбаться тем, кого ненавидят и презирают. И личная жизнь хозяйки бала, самой королевы Миранды точно так же рушится, как и личная жизнь ее младшей ассистентки Андреа. Такова цена выбора работы за которую платят.
И Андреа, на мой взгляд, сделала этот выбор. Почему она так старается "спасти Миранду"? Да, потому, что провал Миранды, был бы неминуемо провалом и самой Андреа и ее выбора - "быть как Миранда". Когда Миранда говорит, что они с Андреа похожи, она, как мне кажется, как раз говорит о сделанном выборе - в пользу карьеры, сытой жизни, в пользу работы за которую платят. И она - Миранда, цену этому выбору знает, в отличии от, пока еще зеленой Андреа, вот и вся между ними разница.
И еще несколько мыслей на тему:
Уйдя от Миранды Андреа снова будет делать карьеру, пусть в другом издании, с другими людьми, но правила игры там будут такими же. Миранда это понимает и поэтому дает ей рекомендации, потому что выбор Андреа уже сделан, это очевидно.
Сама Андреа будет пользоваться всем, что получила от Миранды, от связей до умения стильно одеться. Посмотрите в чем она идет на собеседование в "демократичный" журнал и сравните с ее одеждой в начале фильма.
И, самое смешное, парень Андреа, обвинив ее в отступлении от "себя самой" и общих идеалов, тут же бежит...делать карьеру! :) За этот эпизод 10 баллов!
В фильме все показано на индустрии моды, но я знаю, что тоже самое в нефтянке, строительстве, финансах...везде, где платят. Нужно пахать, забросив личную жизнь, обходить коллег, быть полезным начальству и знать, что в любой момент тебя могут подставить. И тогда, снова подниматься и лезть вверх, за достатком, положением и жить ради работы, на которой платят. Это не страшно, но важно понимать цену своего выбора.
Спасибо за фильм!

4
0
...
23 июня 2009
Фото влад Кр
Фото влад Кр

влад Кр о фильме «»

отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
7

Хорошая корпоративная комедия. Излишне много из мира моды и сугубо женских предметов обожания на экране, но главные героини понравились. Мерил Стрип особенно хороша в этой роли.

2
0
...
9 марта 2016
Фото Михаил Игнатьев
Фото Михаил Игнатьев

Михаил Игнатьев о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 21
рейтинг: 33
7

Ну, конечно, не вот тебе откровение, но всегда приятно посмотреть на красивых, стильных девушек. Мерил Стрип сильна! А какой ход ее персонаж сделала, чтобы героиня не заразилась вирусом ВОГа. Вот почему она улыбнулась в конце фильма. Не дала живой и умной девушке стать роботом fashion-a окончательно.

2
0
...
23 октября 2012
Фото pavel pavel
Фото pavel pavel

pavel pavel о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 120
рейтинг: 94
7

Фильм напоминает красивые помидоры в супермаркете:
идеально всё- артисты, их игра, костюмы, виды, интерьеры, режиссура, сценарий и т.д. и т.п.
В смысловом же плане - все тот же гимн бесполой западной политкорректности:
чтобы было приятно и буржуа и "простолюдину" (по большей части с приставкой псевдо)
...чуть не забыл: порадоваться за Мерил Стрип, которая наконец-то уже внешне (да еще в своем возрасте!) выглядит роковой женщиной, а не только по сюжету.

2
0
...
21 августа 2009
В духе «Дьявол носит Prada»