Киноафиша Москвы

Фильм Та еще парочка

Long Shot (2019, США)

5.4
оценить
Смотрите фильм "Та еще парочка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Та еще парочка — трейлер

Та еще парочка — трейлер

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 5 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Шарлиз Терон и Сет Роген наводят шороху

Шарлотта Филд (Шарлиз Терон) и Фред Фларски (Сет Роген) — полные противоположности. Она — сексапильная и преуспевающая бизнесвумен, он — одаренный, хоть и несколько эксцентричный журналист. Объединяет их то, что когда-то давно Шарлотта была первой девушкой Фреда, а спустя годы им предстоит снова встретиться и пережить взрывоопасные приключения. Известный американский трагикомедийный режиссер Джонатан Левин («50/50», «Тепло наших тел») громко возвращается в жанр.

Режиссер фильма «Та еще парочка»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Alisa Taezhnaya
Фото Alisa Taezhnaya

Alisa Taezhnaya о фильме «Та еще парочка»

отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 279
7

Сет Роген встречается с Шарлиз Терон — почему это весело

Много лет назад длинноногая блондинка Шарлотта подрабатывала нянькой у соседей, как любая американская девочка-подросток. Ее безответно хотел Фред Фларски — 13-летний пухлый еврейский мальчик с характерными кудряшками-веснушками и детским стояком. Шарлотта интересовалась мальчиками постарше — ежу понятно, у них тогда ничего не могло получиться. Лет 25 спустя Фларски (Сет Роген в единственном его образе плюшевого мишки) работает в поле репортером небольшой, но гордой бруклинской газеты. Во время последнего задания он накалывает свастику, оказавшись в гостях у скинхедов, в качестве доказательства лояльности — но успевает только половину. Гордую бруклинскую газету продадут большому медиаконцерну с основателем, похожим на гиену, и у Фларски больше не будет любимой работы.

На дорогой вечеринке с группой Boyz II Men в пайеточных пиджаках Фларски узнает Шарлотту Филд (Шарлиз Терон — как всегда белая пантера): теперь она госсекретарь, все еще выше него и собирается баллотироваться в президенты. В новостях ее называют «самым молодым и красивым госсекретарем в истории» и регулярно спрашивают в интервью, как она ухаживает за волосами. Нынешний президент-кретин — шоумен с болезненной зависимостью от телерейтингов — отбывает в Калифорнию строить актерскую карьеру и выбирает Шарлотту своей преемницей.

Когда команда Шарлотты начнет разбирать по косточкам ее предвыборный образ, все сойдутся, что ледяной кандидатке не хватает спонтанных шуток — насмешить электорат все еще важнее, чем дать стратегию экономического роста. Прочитав колонки Фларски про минусы двухпартийной системы, Шарлотта предлагает ему стать спичрайтером. Обязанности — уместно стебаться и не отходить от нее ни на шаг, потому что будущий президент привыкла спать стоя и знает «Игру престолов» только по рекапам. Первая предвыборная тема — экологическая программа. «С каждым гидроразрывом мы трахаем матушку-Землю в жопу», — Фред принят на работу.

Кидалт встречается с серьезной женщиной и дарит ей свои шутки, а она объясняет ему про взрослость и обязательства — слишком стандартная сценарная схема, чтобы из нее вышло что‑то по-настоящему симпатичное. Тут вышло — Снежная королева весь фильм тусуется с оленем Санты, и получается не просто смешно, но и очень правдиво: как «Немножко беременна», только никто никого не пытается изменить и переделать, а еще от этого не страдают невинные дети. «Как люди отнесутся к тому, что Дженнифер Лоуренс встречается с картофелиной в ветровке?» — проводят ведущие вымышленного американского телеканала соцопрос среди зрителей.

Фильм сценаристки «Секретного досье» и режиссера «Тепла наших тел» (киносоюз тоже в стиле «та еще парочка») — не комедийный прорыв, но правда милое кино об одиночестве, несовпадениях и современной политике в той степени, чтобы это не вызывало зевоту. «Та еще парочка» — профем-кино в век, когда другим мейнстримовому кино уже быть неловко, но притянутого за уши феминизма тут нет: если не считать финала, где Роген — немного на поводке — рассказывает, что поддерживает свою женщину во всем, иначе зачем бы ему вообще быть.

Шарлотта Филд вспоминает, как каталась в лифте с Саддамом Хусейном. Под наркотой успокаивает очередного ближневосточного лидера на взводе, что «американское правительство не идет на сделку с террористами, но идет с дружбанами». Флиртует для рейтинга с экранной версией любимца всех женщин — канадского премьера Джастина Трюдо (камео Александера Скарсгорда). Вместе Терон и Роген танцуют то под Roxette, то под Caribou, смешно до слез занимаются сексом: у обоих его не было, кажется, с колледжа.

Иногда в паре неуловимо угадываются Новосельцев и Людмила Прокофьевна, особенно когда Терон, готовая заплакать от усталости, начинает сверкать светлыми глазами и жалуется, как боится одиноких вечеров. Ожидаемые реплики про сильную женщину: ты или злая, или истеричка, или сука, если хочешь добиться своего: «власть женщины — это членоуменьшитель». Ничего, кроме набора гэгов, в «Той еще парочке» нет: разве что свастика на предплечье Фреда Фларски из двух спичек превратится в партак с бегущим человечком, а герой Рогена пошутит, что в 12 лет обоссал собаку соседа, чтобы его впечатлить. Комедия без сверхмиссии в наши дни — штука куда более редкая, чем женщина-президент.

6
2
...
2 июля 2019

Лучшие отзывы о фильме «Та еще парочка»

Фото Tigran Melik
Фото Tigran Melik

Tigran Melik о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 28
9

Это просто кайф!
Качественный юмор, обалденные актеры.
Есть, конечно, немало чисто внутреннего американского юмора, но это не мешает хохотать до слез во многих моментах ;)

16
2
...
28 июня 2019
Фото Iness Vladi
Фото Iness Vladi

Iness Vladi о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
9

Прекрасная добрая комедия, Сет Роген в своем репертуаре, юмор стал более взрослым и не таким плоским, много шуток на разные темы: отношений, секса, секзизма, политики, выборов, наркотиков, евреев, много шуток для уровня интеллекта выше среднего, я это поняла по реакции соседей в зрительном зале. Смеялась я и еще пара человек, остальные просто как дундуки сидели с постными рожами.. Искренне жаль основную массу, жизнь в росс действительности, судя по всему чувство юмора и умение расслабиться в зрительном зале отбивают у наших людей напрочь!

11
2
...
29 июня 2019
Фото Елена Павлова
Фото Елена Павлова

Елена Павлова о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 32
До слёз
Стоит увидеть
10
Рекомендую для поднятия настроения!

Как будто здесь собрались одни святые угодники!!! Ну будьте проще! Ну смешно же! Отличная вышла комедия, с множественной сменой локаций, прекрасной музыкой, отличной игрой актеров! Юмор, да, ниже пояса! Но это то что надо, чтобы разгрузить мозги после трудовой недели!!! Посмеялись от души! Да что там! Весь зал ржал .

7
0
...
30 июня 2019
Фото Кристина Чередниченко
Фото Кристина Чередниченко
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 43
9

Давно не смотрела такую потрясающую комедию. Смеялись всем залом. За последнее время давно так не наслаждались фильмом. Советую всем сходить.

8
1
...
27 июня 2019
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «»

отзывы: 195
оценки: 195
рейтинг: 219
9

Народ США, я полюбила собственного "спичрайтера"!

Я примерно знал и представлял - чего ожидать от фильма, шёл конкретно на очередную актёрскую работу Шарлиз Терон (которые, в последние годы - ни в коем случае не пропускаю) - но чтобы фильм - превзошёл все самые опасные мечты и надежды - такого не ожидал. Фильм превзошёл - сам себя, лёгкая комедия - стала нечто большим: идеальный пазл - сошёлся в идеальную картину, о которой можно - только мечтать. И свою острую и трудную тему - женщина в политике, и как итог - женщина - кандидат в президент не где-нибудь, а в - США, картина с блеском отыгрывает.
Безработный и неотесанный журналист Фред Фларски не может позабыть свою детскую любовь – прекрасную и умную няню Шарлотту Филд. Они встречаются спустя 25 лет, когда Шарлотта уже стала одной из самых влиятельных фигур в американском правительстве - Госсекретарь.
Авторами сценария этой картины выступили Дэн Стерлинг и Лиз Ханна - хотя фильм изначально выглядит "детищем" - Сета Рогена - такой "капустник" знакомых "комиков". Сценарист Дэн Стерлинг работая сценаристом на скандальной программе «Ежедневное шоу» поставил перед собой цель придумать героя, который смог бы очаровать зрителей, будучи при этом совершенно непривлекательным. Этот персонаж, отчасти похожий на него самого, цинично относился ко всему, начиная с политики и заканчивая любовью, поскольку разуверился и в том, и в другом. Что если такой парень влюбится в женщину-политика настолько, что иллюзорная надежда на взаимность сможет в корне изменить его картину мира? Так появился Фред Фларски – беспардонно самоуверенный скандальный журналист - работающий в опозиционном и радикальном к властям СМИ, пишущий гневные статьи, и даже тайно проникающий на "вечеринку" "белых" американских националистов - чтобы написать про них материал. «В образе Фларски я представлял парня средних лет, чья журналистская карьера того и гляди зачахнет, поэтому он оказывается в своеобразном тупике, – объясняет Стерлинг. – Затем я задался вопросом: что может представлять собой самая незабываемая и самая недоступная для Фларски женщина?». Так появился образ - Шарлотты Филд - человека "сделавшего себя сам", одного из влиятельнейших мировых политиков - Госсекретаря США. Фрэд и Шарлотта - становятся коллегами, а дружба постепенно превращается в нечто большее. "Народ США, я полюбила собственного "спичрайтера"! Надо сказать, что и сами США - представлены в фильме - в "карикатурной" форме на "современность": президент США - бывшая "кинозвезда" Голливуда, который собирается уходить с поста, чтобы возвратиться обратно в Голливуд. Фрэд-демократ спорит со своим другом-республиканцем о лучшей партии, а в Швеции - всё спокойно, тогда как в юго-восточной Азии - террористы традиционно нападают на отели.
Перед нами лёгкая романтическая комедия, с нотами "политической сатиры", и про героев - которые, разными способами пытаются найти себя в обществе - и доказать всем свою нужность и важность на занимаемой должности. Но с другой стороны - перед нами, совершенно гипнотическое и завораживающее действие - не стоит обращать внимания на откровенную "простоту" истории - под нужным углом - она открывается различными гранями.
Шарлиз Терон - одна из лучших современных кинодив Голливуда - главная звезда картины: настоящий мастер-класс актёрской игры: разговор "под кайфом" по телефону - отдельная тема, а финальная речь перед народом и СМИ - вдохновляющая. Сет Роген - комедийный актер, который также показывает нечто волнующее и большее - его герой - жалок и мил. Вместе - они создают волшебную пару, которой веришь в их искренние отношения. На вторых ролях, прекрасны:
Энди Серкис — в роли медиамагната (открытие!), Джун Дайан Рафаэль — в роли помощницы Шарлотты, Боб Оденкерк — в роли президента, и Александр Скарсгорд — в роли премьер-министра Канады.
Джонатан Ливайн и компания - создают грандиозную романтическую историю, которая держится на великолепной актёрской игре. И даже, как-то не хочется думать, что картину могли снять "по заказу" условной Хилари Клинтон - про женщин в политике. Голосуйте на выборах в президенты в 2020 году - за Шарлотту Филд! Смирись с этим, Америка!

6
0
...
1 июля 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Та еще парочка»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего, кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.