Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Терминатора: Темные судьбы», «Семейку Аддамс», «Верность», «Француза» и «Дитя погоды»
Публикуем отзывы зрителей на самые резонансные кинопремьеры.
11 ноября 2019

«Терминатор: Темные судьбы»

Евгений Масин: «На мой взгляд, лучшая часть после первых двух. Чуть затянули со вступлением, главный антагонист пресноват в сравнении с тем же Т-1000 Роберта Патрика. Но в остальном это действительно наследник первых двух частей. Не понимаю оценок на уровне 4 из 10...».


Олег: «Фильм — феминистическая переработка «Терминатора-2». Тут показан яркий образ феминизма в обыгрывание Иисуса Христа. Когда Сара говорит «Еще одна Мадонна», а позже Грейс заявляет Даниелле: «Ты никого не рожала. Ты и есть наш Спаситель». Тут идет претензия феминисток к Библии, что Мадонна— это просто инкубатор для высших целей. В фильме же показан переход от Сары-Мадонны, к Даниелле-Спасителю. Если абстрагироваться от этого, от падающего 10 минут самолета, от езды на броневике по дну озера, а смотреть как обычный боевик со спецэффектами, то сходить можно».


Юлия Волкова: «Классный фильм, настроена была скептически из-за негативных отзывов, но счастье, что они не оправдались. Динамичный фильм с отсылками ко второй части, кадры, на которые с трепетом реагируешь, снято красиво, прекрасная актриса Маккензи Дэвис, и женственная и мужественная , что соответствует сюжету, ну а Арни — легенда. Очень понравились бытовые, легкие шутки, смеялась в голос и по-доброму. Не обошлось и без сложной линии взаимоотношений, и переплетений историй персонажей, цепляет постепенное раскрытие всей задумки, есть время подумать и ответить на возникшие вопросы. Хороший фильм, хороший!».


Никита Чикин:«Посмотрев «Темные судьбы», я понял, что «Генезис» вполне себе хорош... Это не «Терминатор», это какая-то полнейшая чушь и не логичность. Сара занимается тем, что валит терминаторов на протяжении лет так 20-30, дабы отомстить за смерть Джона, но при этом «Скайнет» не был запущен, а у «Легиона» другие модели роботов. Вопрос: кого же она все это время убивает???? Т 800 продает занавески, реально??? Сценаристы, вы там совсем что ли? Он блин гребаная машина-убийца... Я могу понять историю с семьей, все же в его коде есть адаптация и функции внедрения, но шторы??? REV — машина, которая просит отдать ей нового Джона, чтобы убить его... Ребята он машина, он не должен просить и договариваться... Он загнал их в угол, он должен тупо идти и убивать. В общем, фильм расстроил. Даже если забыть про первые две части, я бы не поставил выше 6».


Пользователь Афиши №1389283: «Эта часть на порядок лучше всего того, что выходило после Т2. Да, сюжет очень похож на Т2, но для фанатов, он в целом хороший. Т2 для начала 90-х был шедевральным фильмом, он стал культовым для поколения 80-х. А для поколения 2000-х, он уже просто фильм. Молодое поколение не будет его сравнивать с Т2, они будут сравнивать его с другими фильмами жанра «экшен» с фантастическим героем в качестве главного персонажа. Эта часть не переплюнула Т2, но это и не шлак, как пишут тут многие комментаторы. Посмотреть в кино стоит, обсудить его с проверенными фанатами, всеобщим мнением прийти к тому, что в целом неплохо, что уже хорошо и начать ждать продолжение. Я честно поставил адекватную оценку 6».

 

«Семейка Аддамс»

Алия Айтмагамбетова: «Дети в восторге, конечно, прямо до жути. Мультик ужасно понравился, но детям только. Я же ближе к концу мультика отключилась и проспала, меня он не впечатлил...».


Kostya Avdonin: «Этот фильм по-настоящему семейный. Конечно, если вам больше 12 лет, некоторые шутки будут пролетать мимо вас, а иногда и рука к лицу будет тянуться. Но посыл фильма и его история очень трогательны. Анимация очень красивая и местами напомнила Тима Бертона. Стоит сходить, чтобы отдохнуть от серьезных фильмов с тяжелым сюжетом, ведь сейчас афиша кино не радует хорошими фильмами».


Artemiy Дановский: «Это очень, очень плохо. Не только многократно хуже старого фильма, но и само по себе плохо. Сюжет противоречив и скомкан, ни одна почти шутка не докручена до конца, а за сворованную настолько не в кассу фразу Роршаха надо вообще гнать из профессии».


Роман Миронов: «Так себе. С фильмами Зонненфельда и близко не сравнить. С сериалом 60-х тоже. Вообще детское сюсечное кино. Если вы ярый поклонник прежних киноверсий, то не советую ходить, чтоб не расстроиться. Остальным тоже не рекомендую. Впрочем, в потоке нынешних киношек типа «Малифисенты», это лента смотрится чуть ли не шедевром».


Diamond495: «Всем любителям семейки Аддамс рекомендую к просмотру, а те, кто пишут негативные рецензии, хочется сказать: а что вы ожидали увидеть? Неужели, перед тем как пойти на него и потащить детей вы не узнали, на что идете? Сериалы, а затем и фильмы славятся именно этим специфическим юмором. И я увидел то, что ожидал».

 

«Верность»

Пользователь Афиши №4028882: «Хороший фильм. Секса много откровенного — пара бабушек ушли с сеанса ;) Но не сказать, что сцены неуместные. Наверное, это тот случай, когда неуместно ханжество. А в остальном — непростой и вполне реальный жизненный этюд. Трудная ситуация, из которой любящие, готовые на многое для того, чтоб сохранить любовь и остаться вместе, люди пытаются выбраться, и вот уже почти удается, но...».


Kat Miller: «Совершенно не пошло, несмотря на изобилие интимных сцен. Наверное, оттого, что много красивых людей в кадре и красоты вокруг них. Как не стараюсь, не могу понять главную героиню. Может быть банан, это просто банан. А секс это просто секс».


Игорь Зорин: «Картина о том, что с близким человеком нужно быть откровенным и уметь не только говорить, но и слышать. Хорошо, что возрастное ограничение на этот фильм 18+, в данном случае оно действует не зря — продвигает сюжет и выступает мотивационной палитрой для персонажей. Тем, кто живет в паре — смотреть обязательно. Может эта история побудит вас поговорить о сокровенном».


Анжелика: «Абсолютно жизненная ситуация, которая полностью раскрыта и показана как есть. Игра актёров хороша и сцены поставлены неплохо, в том числе постельные. Но это не помешает многим барышням задуматься, что тайное всегда становится явным. Актеры и режиссер справились на 100%».


Serge Schwander: «Прекрасная актриса. Некрасивый фильм. Тот случай, когда одинокая женщина в кадре выглядит более возбуждающе, чем сцены физиологии с ней. А весь смысл фильма умещается в слова: «Твои женщины тебя обманывали? — Нет почему. Они просто изменяли».

 

«Француз»

Ольга Голыбина: «Фильм, вроде бы, и хорош эпизодами, но сценарного единства ему недостает катастрофически. Каждый отдельный кусочек — достоверен и даже местами поражает глубиной актерской игры (как, например, сцена с персонажем Михаила Ефремова), но цельного фильма не получается. Такой набор «картинок», который весьма условно объединяет главный герой Пьер — самая слабая из актерских работ здесь».


Ксения Смирнова: «Прекрасный, жизненный фильм. Безупречная игра актёров, замечательная режиссёрская работа, настолько всё досконально подобрано, просто не к чему придраться».


Diana Eshkind: «На мой взгляд, лучший фильм гениального Андрея Сергеевича Смирнова!».

 

«Дитя погоды»

Evgeniy Tyurin: «В целом интересно, если сравнивать с «Твоим именем», то второй лично мне показалось более крутым».


Егор Лестратов: «Невообразимый фильм. У меня в один день с сеансом было очень неприятное настроение... Ну так вот, этот фильм меня спас! Он очень интересный и чувственный, а концовка... Концовка просто шик, ради нее стоит пойти в кино)».


Виктор Малышко: «Наконец-то Синкай Макото позволил своим главным героям заняться своей собственной жизнью, не беря на себя при этом бремя по спасению деревень, гостей из загробного мира, Японии, Земли... В этом видится параллель к «5 сантиметров в секунду», хотя по материалу фильма явные ссылки расставлены на другую ленту — «Твоё имя». «Задники» прекрасны, как и прежде. Реализм, как и прежде, парадоксальным образом совмещается с элементами фантастичности в сюжете. Всем, следящим за творчеством маэстро, можно смело идти».