Театр им. Федора Волкова
Старейшему городскому театру ни много ни мало — 262 года (театр основан в 1750 году). Начинал он как сарай, в стенах которого и показывала представления труппа «народных» артистов под руководством театрального активиста Федора Волкова. С годами самодеятельность превратилась в театр, который креп, творчески рос, пока наконец не обрел современное здание и статус городского. Современный театр тоже продолжает развиваться — здесь ставят не только классику жанра, но и ежегодно проводят молодежный театральный фестиваль.
касса +7 (4852) 72 74 04
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр им. Федора Волкова»

Фото Анна Ермакова
Фото Анна Ермакова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Омерзительный сюр

Спектакль с Любовь аж Казарновской. Пушкиниана, карты и любовь. Помесь пиковой дамы и Евгения Онегина. Выходит старая графиня из пиковой дамы, согбенная, выжившая из ума старуха, чихает, кашляет, ворчит, просит дать нюхательного табаку и из контекста мы понимаем, что это .... Татьяна Ларина. Она же Казарновская. Потом эта молодежь - Лизонька, служанки, Герман, цыганка - носятся по сцене, ржут, как кони, жрут чего-то, Лизонька сидит при мужчине на столе, раскорячив ноги, болтает ими и ржет. Племянник графини будто под ЛСД, припёрся к графине в балетной пачке поверх штанов, и она ему ещё под эту пачку заглядывает. Воспоминания графини: приход Онегина. Ольга сидит на стуле , лузгает семечки. Потом кидает из в рот Ленскому. Он из ртом ловит. Татьяна сначала скромно стоит у окна с книжкой, потом начинает ржать... Онегин тоже полудурошный, его представляют, он стоит, грызет яблоко . Я что-то не понимаю.

0
0
...
31 марта 2019
Фото Анна Шемер
Фото Анна Шемер
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Великолепно в этом жанре!

Опечаленная родня. Черная комедия в провинции? Да вы что? Достойно?! Буквально нас внесли в театр, спектакль уже начался. Я из Москвы, подруга из Питера. Думали не доживем до буфета, проголадались. Смотрим, да еще с балкона! Втянулись, да еще как. Блестящая игра, хороший литературный материал, умница и режиссер, и сценограф. Достойно столичных сцен. Автору спектакля удался трудный жанр, браво! Советуем людям молодым, заядлым театралам и людям со вкусом! Поздравляем всю труппу с прекрасной премьерой!
Советуем в связи с настроениями в городе взяться за Смерть коммивояжера. Актуальнейший для времени материальчик. Вам будет по зубам.

0
0
...
19 ноября 2018
Фото Владимир Городничев
Фото Владимир Городничев
отзывы: 27
оценки: 29
рейтинг: 44
8

Интересно было сходить в этот театр...так сказать, колыбель русского театра..Смущал репертуар..Судя по репертуару, данный театр можно назвать филиалом чудного мироновского "Театра наций" (опять же Марчелли отсвечивает). Современные постановки для лобастых чудиков-театралов..Ну не нравятся мне такие извращения!..Пошли на "Жестокие игры" Арбузова в постановке молодого режиссера Александра Созонова. Оказался потрясающий спектакль! Повезло! Современное прочтение пьесы не только ее не испортило, но и заострило основную идею! Главное, что все в меру (на грани, правда) и без пошлятины! Молодые актеры понравились..не в пример многим молодым актерам в некоторых московских театрах!
Теперь про театр как культурное учреждение. Некоторые нюансы, которые могут говорить о том, что это все-таки провинция, несмотря на Марчелли. Кратко...
1. В фойе нет информации о спектаклях, только портреты труппы.
2. Через 30 минут после спектакля театр вымирает...и никого не интересует задержался кто-то из зрителей или нет...вырубают свет и пофиг выбирайся по компасу! Бабушкам-билетерам домой надо..
3. Спектакли в 18 час. начинаются...видимо причина в тех же бабушках или в Ярославле все до 17 час. работают...не знаю!
Театр вообще хороший, но выбирайте репертуар!

0
0
...
13 ноября 2018
Фото Анна Дзюина-Демидова
Фото Анна Дзюина-Демидова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Здравствуйте, 12.02 я ездила в театр со своей тринадцатилетней дочерью на "Ромео и Джульетта" , Семена Серзина. И я очень пожалела, что пошла на этот спектакль. Это УЖАС!!!!!
Садо- мазо, эротики много и вообще это не спектакль - это сплошная пошлятина. Еще не много и театр схиреет окончательно.
Но моей дочери ЭТО понравилось!!!!!
Я В ШОКЕ ОТ УВИДЕННОГО.

0
0
...
9 марта 2016
Фото Vadim Tomashov
Фото Vadim Tomashov
отзывы: 7
оценки: 0
рейтинг: 3
9

Кладезь ярославского искусства и творчества - Волковский театр. Красивая сцена, отличные актёры, великолепные постановки - этот театр не разочаровывает из года в год!

0
0
...
12 мая 2015