Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Санкт-Петербург
9

Театр в Санкт-Петербурге
Невидимый театр

Кожевенная линия, 34, пространство «Исткабель»

Расписание спектаклей

Друг мой
Драматический
15 июня и 16 июля, Невидимый театр
No Woman, No Cry
Перформанс
16 и 27 июня, Невидимый театр
Али-Баба и разбойники
Детский
17 июня в 20:00, Невидимый театр
Катапульта
Драматический
24 и 25 июня, Невидимый театр
О месте
«Невидимый театр» — независимое театральное объединение, основанное Семёном Серзиным в Петербурге в 2017 году. «Невидимый театр» — это тексты современных драматургов, спектакли, квартирники, мастер - классы ведущих актеров, показы фильмов современных режиссеров. Афиша и спектакли В репертуаре «Невидимого театра» идут спектакли по текстам современных драматургов, поэтов и писателей - Б. Рыжего, Г. Шпаликова, А. Володина, С. Довлатова, А. Галича, А. Иванова Д.Богославского, К. Стешика, А. Ремеза, О. Жанайдарова, М. Конторович, И. Васьковской и др. В теплое время года (с конца апреля по конец сентября) спектакли «Как хорошо мы плохо жили » и «Я шагаю по Москве» проходят под открытым небом во дворе Исткабеля, а квартирник «Невидимая книга» - прямо во время круиза по Неве! В репертуаре театра есть проект «No woman, no cry», посвященный правам женщин и проблеме домашнего насилия. Помимо спектаклей, театр показывает кино современных режиссеров - Р.Михайлова, А. Ханта, С. Кальварского и др. После показов проходят обсуждения с командой фильма и зрителями. Основатель и лидер «Невидимого театра» Семён Cерзин — главный режиссер и руководитель «Невидимого театра». Выпускник Театральной академии в Петербурге (мастерская В.М. Фильштинского), номинант премий «Прорыв» и «Золотая маска». Режиссер более 40 спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Бухареста, Омска, Екатеринбурга, Ярославля, Новосибирска и других городов. Сыграл главную роль в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» Режиссер фильмов «Человек из Подольска» (2020г), «Похожий человек» (2022г.), «Рыжий» (2023г) В репертуаре театра идут спектакли режиссеров Алессандры Джунтини (по совместительству актрисы нвдмйттр’а) и Насти Быцань.
+7 911 291 69 93
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34, пространство «Исткабель»
ateatra.net
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам театр?

Отзывы

10
Пользователь Афиши №5102955
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
19 марта 2024
Лучшие

Самые честные спектакли. Если вы ходите в театр за красивым занавесом и потолком в лепнинах - не ходите, не тратьте время.
Если вы не понимаете, как выбрать место - позвоните и уточните у администратора, все расскажут)
Спектакли недолгие - это супер!

0
0
10
Полина Воробьева
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 ноября 2023
Не каждый театр заставляет возвращаться на свои постановки. «Невидимый» – из их числа

До посещения спектакля «Я шагаю по Москве» было кино. Советское кино я люблю всем сердцем, так что постановка по стихам и дневникам Геннадия Шпаликова, прекрасного драматурга Оттепели, того, чьими глазами на это время и смотрят большое число зрителей – не мог не заинтересовать.

Всего эту постановку я смотрела три раза. Один – примерно год назад. Второй и третий раз – почти подряд, на расстоянии 2х недель.

Самый первый просмотр уже и не помню, но благодаря нему дома хранится томик стихотворений Шпаликова. Второй поход – спонтанный. «После просмотра – хочется любить весь мир и грустить, что он никогда не полюбит тебя в ответ», – сказала я сестре, когда мы уже уходили.

Все начинается с «Я шагаю по Москве», и обрывается через 50 минут, оставляя после себя «Долгую счастливую жизнь» на стене. История, рассказанная в моноспектакле, воздушная, грустная и кольцевая. Декораций, конечно, минимум, зато аккомпанемент из живого аккордеона. А аккордеон – это тот музыкальный инструмент, который умеет дышать. Спектакль на этом одном дыхании аккордеона и пролетает со скоростью "полета над Москвой". Евгений Серзин, главный исполнитель, потрясающе натягивает нерв контрастной истории – от весёлого до грустного, от большой искренней любви к миру вообще до отсутствию всякого места в нем для Геннадия Шпаликова. И финал истории известен с самого начала. Походу просмотра в голове столько мыслей, что за 50 минут получается не только прожить историю советского драматурга, но и прожить маленькую жизнь внутри себя.

Третий просмотр тоже оказался особенным, потому что театр – это слепок момента. Третий раз и – то же сильнейшее впечатление, катарсис, песня «И нет меня» – до дна души и обратно.

Первая мысль после просмотра: «настоящий ноябрьский спектакль. А прошлый был – октябрьский». Ну а что ещё ожидать, ведь 3 дня назад была годовщина смерти главного героя. Насколько же подходящее настроение, тонко передающее момент!

Спасибо, «Невидимый»! До новых встреч!

0
0
1
Пользователь Афиши №5250608
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
1 июля 2022
Организационные моменты убивают все прекрасное в этом театре

К сожалению, впечатления остались крайне негативные. Первый раз попала в ситуацию, когда плохая организация сумела перекрыть хорошую работу актеров и режиссера.
1. Запускать в зал начали только спустя минут 8 после времени начала по билету, общее время задержки составило минут 17, что очень много для маленького камерного театра. Ожидать приходилось в душном подъезде, улица на 2 этажа ниже и момент запуска в зал оттуда никак не отследить.
2. В зале очень душно. Кондиционера либо нет, либо он не справляется. Очень трудно было высидеть даже 1ч 40м, хотя на улице в это время было +25, не +40, не какая-то невообразимая жара, т.е. это нужно было предусмотреть.
3. Театр самовольно поменял рассадку!! Покупала билет за 3 дня на крайнее левое место у дверей, по факту оно превратилось в крайнее правое у стены, где вообще отсутствует приток воздуха.
4. В этот закуток садят неких приглашенных людей без билетов, хотя места там объективно больше нет, прямо стул на стуле. В итоге весь спектакль мне дышали в ухо, пыхтели и смеялись почему-то с выпуском огромной струей воздуха через каждые 2 минуты, в том числе на монологе героя непосредственно перед самоубийством. Вот таких вот знакомых приглашает театр. Физически тоже сидеть было очень плохо, потому что девушки не стеснялись сидеть нога на ногу и подпинывать меня, заплатившую 900 рублей за билет, что не 300, и даже не 500.
В итоге сосредоточиться на спектакле было невозможно и просто хотелось сбежать, что я бы и сделала, если бы театр не поменял рассадку и у меня было купленное место у двери.

0
0
10
Пользователь Афиши №4584705
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 0
26 ноября 2020
Понятный и нужный театр

Очень крутой театр. Стараюсь выбирается на все постановки. Очень душевная атмосфера, чаще всего спектакли показываю в небольших залах, а я люблю сидеть на первом ряду, так эмоции актеров понимаешь лучше., прямо чувствуешь кожей. Мой любимый спектакль "Любовь людей" режиссёр Семен Серзин. В спектакле нет пафоса и надуманных смыслов, все понятно и одновременно глубоко задевает

0
0
10
Anfisa Kuzina
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
21 октября 2020
Место, которое стоит посетить. Место которое сделает вас счастливыми.

Этот театр - настоящая жемчужина. Это трогательно, весело, грустно и самое главное незабываемо. Каждый спектакль это настоящая жизнь, история, которую ты проживёшь вместе с героями. Поход в этот театр является настоящим приключением, для начала нужно его найти (все же театр невидимый). Этот театр про жизнь и для жизни, когда ты туда идёшь ты чувствуешь сладкое предвкушение того, что сейчас что-то произойдёт. После же, когда спектакль заканчивается, ты ощущаешь странную наполненность, ты понимаешь, что по-настоящему живёшь.

0
0

Подборки Афиши
Все