мы завтра по плану туда поедем. очень любим эту крепость. Единственное, когда ветрено холодновато, но мы берем с собой термос с чаем и десертики от cheese-cake и устраиваем мини сладкий пикник)
Хороший парк. Ходили с друзьями, отдыхали. Там была прекрасная реконструкция битвы с Наполеоном! Это было отличное зрелище. думаю, что в этом парке много происходит событий, потому что всё время вижу рекламу. Много дорожек, есть кафе. Удивило, что летом много катаются на ролековых коньках. Не понравились очереди, считаю это минус. А так для прогулок и отдыха парк хороший.
Любимый парк с детства,но лучше ходить в будни,когда бесплатно:-) Очень много людей на роликах,это большой минус парку. Сбивают часто,так ка к носятся на бешеной скорости,с детьми осторожней надо гулять. Можно посидеть под деревьями на полянках,позагорать. Много кафе,есть бюджетные. Зоопарк порадует детей,также есть аттракционы.
Уникальный дворцово-парковый ансамбль. Летом парк утопает в зелени тенистых аллей и яркости солнечных полян. Во время прогулки по прудам парка на лодке или катамаране можно увидеть великолепные пейзажи, можно встретить уток и лебедей.
Для тех, кто не любит сидеть на месте, есть возможность для более активного отдыха: пройтись по экологической тропе парка, найти во множестве островов парка обезьяний остров, на котором вовсю резвятся чудом сохранившиеся обезьянки. Или просто взять ролики и покататься в свое удовольствие.
Зимой: лыжи, коньки, катание на ватрушках, финских санях.
Передохнуть от активного отдыха и вкусно поесть можно в кафе, которые находятся в разных уголках парка.
На острове можно провести свадьбу, выпускной вечер, корпоративный отдых с коллегами или просто детский праздник.
Для ценителей искусства в парке проходят разнообразные выставки: выставка редчайших экземпляров старинных самоваров, выставка современного стекла, выставка интерьеров XVIII – нач. XX вв. и многие другие.
Каждые выходные выступает духовой оркестр и проводится концертно-развлекательная программа.