Place

Клуб на рабочей окраине с отличными концертами и экзотической атмосферой

Антураж клуба Place выполнен в восточном стиле: отсылки к расслабленной атмосфере Бали и Гоа, удобные диваны, мягкий свет и живые растения контрастируют с индустриальной промзоной Нарвской Заставы. Особенно хорошо площадка подходит для мероприятий, которые требуют интимности и таинственности — среди них концерты Xiu Xiu или «4 позиции Бруно».
телефон +7 (812) 252 46 83
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 9.00–21.00, сб-вс 12.00–21.00
официальный сайт
метро Нарвская

Расписание концертов

2019
Декабрь
2020
Январь
Февраль
  • По дате
  • По популярности
  • Списком
  • Карточками
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Ксения Самарина
Фото Ксения Самарина
отзывы: 172
оценки: 124
рейтинг: 137

Если идти к новому клубу от метро, то пейзаж открывается такой: длинные угрюмые здания, облупившиеся панно, на которых по-прежнему предлагают пролетариям соединяться, безжалостно обстриженные кочерыжки деревьев, круглосуточные ларьки, возле которых как раз объединяются местные жители. В Place течение жизни совсем другое: здесь два неподдельных камина, большие бумажные абажуры, ряд пальм и фикусов в кадках и множество экранов, позволяющих следить за происками виджея, не отвлекаясь от греческого салата. Вот стоит человек в хорошо сохранившейся зеленой футболке, на спине у него указаны Pentangle и Faust — оказывается, это лайн-ап немецкого фестиваля хиппи 1999 года. Другие люди соединяют кружки с разливным пивом за здоровье английских музыкантов из Flea-Pit Orchestra, балагурящих на сцене. Вообще, устроители изо всех сил благоволят к разного рода творчеству. На стенах — кариатиды с плодами и колосьями — фотографии доходных домов. Объединение «Летящий во времени» устраивает тут авторские чтения и зазывает на годовщину самиздатовского проекта «Археоптерикс», люди из проекта Share SPb собираются на медиапосиделки, обещаны еще кинопоказы с преобладанием фильмов категории «Б». Географической обособленностью и самоотверженным покровительством невеликим художникам Place несколько напоминает свифтовский остров Лапута. И хотя абажуры и фикусы намекают на долгосрочность, интуиция подсказывает, что, несмотря на неблизкий путь, надо не откладывая посетить все запланированные концерты — не то жизнь внесет свои коррективы.

3
0
...
12 апреля 2007

Отзывы о клубе «Place»

Фото Екатерина Голубева
Фото Екатерина Голубева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Перенесли концерт на час раньше и даже не предупредили

Организация мероприятия просто отвратительная. В билете указано начало: 19:00. Заранее оформляли бронь за 5 дней. Во время звонка девушка сказала, что до 19:00 приходить не надо, они в это время не пускают.
Что было в день мероприятия? Пришла в 19:00, концерт уже час идет, музыканты, на которых хотела сходить, уже отыграли и ушли. Мы как раз в дверях пересеклись, когда они уходили. Все хорошие столы заняты. Про бронь говорят, мол нет такой брони. Администратор довольно хамоватая, профессионализма ей явно бы побольше. В разговоре сначала заявила: "Не я бронировала, ничего не знаю". Затем пыталась выяснить имя того, кто принимал бронь. Конечно, его вспомнить не удалось. Предложили места с плохим видом или плохим звуком или и то, и другое. Наверное, если человек бронирует место за 5 дней, он это делает, ради хороших мест, иначе зачем все это?
Конечно же, никто не извинился.
В дополнении ко всему - место на отшибе. Добираться до него не удобно. На концерт оставаться смысла никакого не было. Зря потраченные деньги на билет и такси в обе стороны.
Очень неприятный осадок остался от этого места. Никому не рекомендую. В Питере есть много хороших площадок, а в The Place лучше не ходить.

1
0
...
7 октября 2018
Фото Андрей Лекинцев
Фото Андрей Лекинцев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

"уютный клуб, наполненный теплом, светом и добрыми людьми"
Все так и было бы, если не учитывать, что к тебе подходит один из работников заведения, и не представляясь, в агрессивном тоне задает вопрос: "ты че тут сидишь?", "иди бери свою одежду и иди отсюда" и т.д., а я допивал свой чай (т.к. алкоголь не пью) и вызывал такси, (было закрытие клуба, но еще оставалось человек 20 которые переодевались/ждали такси, близились к выходу) в том же духе, он так же общался с остальными гостями. Невысокий, худощавый, с короткой стрижкой, не славянской внешности, ходил по клубу предупреждая о закрытии в очень грубой форме, не позволительной для работника, скорее всего пьяный (раз позволяет себе так общаться с гостями не боясь логичной реакции на такое быдло).
С таким общением ему только картошку разгружать.
А в чудесный клуб с быдло работником ни ногой, и не советовал бы

0
0
...
16 февраля 2018
Фото Anika Turchan
Фото Anika Turchan
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Мы выступали с группой. Отлично отыграли и, послушав последнюю группу, отправились в гримерку собирать вещи и отчаливать. Пока собирали аппаратуру и убирались в гримерке, в гримерку вваливатся мужик в сером свитере с толпой непонятных людей - ни здравствуйте, ни кто мы, зачем мы.
Участник нашей группы спрашивает «А вы кто?», на что мужик в свитере грубо отвечает «А вы это интересно кто такие?»
При том у нас аппатратура стоит, лежат наши телефоны, планшеты, кошельки.
Чувак в неадеквате полнейшем.
«Вы вообще кто такая. Я что хочу, то и делаю, я ДИРЕКТОР!»
Наш участник старается его успокоить:
«Извините, я не хотела вас злить, просто вы меня напугали, когда внезапно вломились, даже не представившись нам.»
Он продолжает орать:
«Это МОЙ клуб, я имею право находится где угодно и делать что угодно! Я директор, который всю х***ю для вас организовал вообще-то!»
У человека нет бейджика, он не представился, он стоит и агрессивно выражается. Мы его видим первый раз, потому что организатор у нас другой человек.
Мы спрашиваем у человека, который пришёл с ним, правда ли он директор? Да, он диретор.
И они начинают доставать пакетики, трубочки. Все понятно.

«Давайте пойдем в гримерку, долбанем.»

Знаете ребят, 90-е уже прошли. Уже не модно долбиться наркотиками в клубах и ставить пальцы веером, мол, «я директор!»
Думаете, вот так грубить людям, обдолбанными врываться в помещение, нападать на людей и просто бесстыже употреблять наркотики при посторонних - это норм? Заблуждаетесь.

Мы будем всем рассказывать, артистам и друзьям, что за «директор» в вашем клубе и какие там нормы, если честно, уже всем опостылевшие.

Делайте свои делишки у себя дома, не маленькие уже.

0
0
...
21 января 2018
Фото Вадим Аркадов
Фото Вадим Аркадов
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Позитивчик!
Надо 100 символов, чтобы оставить отзыв, так что позитивчик! Позитивчик! Позитивчик! Позитивчик!

0
0
...
13 октября 2012
Фото Paulina Ritchie
Фото Paulina Ritchie
отзывы: 11
оценки: 22
рейтинг: 7
3

Организация бара - два с минусом (странная система + постоянная очередь), к столикам никто не подходит, выбор чая вроде как на самообслуживании, но по факту наливает жующая деваха (выбор китайского чая скудный и унылый - не больше пяти сортов, сомнительного качества)
Меню ещё более унылое - и не блещет мастерством: под сладкими блинчиками подразумеваются просто блинчики и рядом вазочка мёда. Пфф...
Внутри не курят, вообще - это, конечно, плюс - для тех, кто не курит.
местность вокруг ещё более унылая, чем меню.
Но игры - действительно есть по пятницам (или субботам) и публика действительно в них играет - замкнуто в себе, но играет.
Из +: за пивом и играми можно сходить, если кто-то живёт рядом (если там вообще кто-то рядом живёт!)
Плюс музыкальная программа -хорошая, плюс внутри есть качели - тоже приятный момент.
Но есть, пить и отдыхать в приятной атмосфере лучше где-нибудь в другом месте
(на мой избалованный вкус)

1
0
...
7 марта 2012