Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Mod

6.3
телефон+7 (812) 712 07 34
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

Год назад меня впервые не пустили в бар Novus: охранники не стали открывать дверь, а только махнули в мою сторону пластмассовой вилкой. Потом мне отказали во входе еще пару раз — и все как-то скандально, с нажимом и требованием показать паспорт. Перестали пускать некоторых знакомых — трудно описывать людей, штурмующих бар, словом «приличные», однако еще не растерявших ни умения делать светское лицо, ни навыков игры в шашки. Тогда мы принялись думать, отчего это такой дружелюбный и замечательный бар, как Novus, взял моду запирать перед нами двери? И вот, слава богу, появилась разгадка — это же они так берегут комфорт посетителей, там ведь действительно тесно. Вместе с тем говорили, что хозяин бара, диджей Денис 812, начал строительство полноценного клуба — с большим танцполом, кинопоказами, роялем и джукбоксом. Случись оно как задумано, клубу Mod можно было бы простить и неприятное освещение, и депрессивный зеленый зал с балконом, откуда открывается вид как будто бы на фойе захолустного кинотеатра. Но джукбокса нет, есть только стол для новуса, а еще — поприветствуем — снова удивительные охранники, оперирующие понятиями: «Вы, мужчина, надели кепку, а лучше бы ободок» или «В кожаной куртке нельзя». А ведь что она такое, эта кожаная куртка? Чем она хуже ветровки в полоску — кажется, самого популярного местного наряда? Вопрос верхней одежды стоит довольно остро: каждый второй посетитель держит на согнутой руке какое-то пальтецо — повесить некуда, бросить страшно, — пока что клуб напоминает вокзальный зал ожидания. Звук гулкий и плоский; между тем опыт расположенного через стенку клуба «Арена» показывает, что под этими сводами даже затрапезный хаус-рефрен умеет превращаться в мелодию гимнической красоты. Диджеям явно изменяет чувство меры: вместо Синди Лопер они теперь ставят группу «Сплин» и певицу Линду. Танцевать под них предлагается на неуютном плиточном полу, и от этого общая картина приобретает жалостливый тон школьной дискотеки. Так чувствуешь себя в гостях, когда все сначала пьют чай в тесной кухне, где толкаться жарко и весело, но потом вдруг хозяева заставляют перейти в гостиную, а там слишком светло, холодно и просторно и руки некуда спрятать — разве что держаться за рюмку с коньяком (50 р.).

Отзывы пользователей о клубе «Mod»

Фото Yuli Keltainen
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
18
7

Моды (англ. Mods от Modernism, Modism) — британская молодёжная субкультура, сформировавшаяся в конце 1950-х гг. в среде лондонской мелкой буржуазии и достигшая пика в середине 1960-х гг. Моды пришли на смену тедди-боям, и позже из среды самых радикальных модов сформировалась субкультура скинхедов.
Отличительной чертой модов было их особое внимание к внешнему виду. Лондонские моды одевались в узкие брюки – дудочки, обтягивающие пиджачки на трёх пуговицах с узкими лацканами, банлоны и замшевые туфли Clark’s Desert Boots. У них были характерные стрижки (с приплюснутой чёлкой, взъерошенной макушкой и “пейсами” по бокам), ездили они исключительно на мотороллерах итальянских фирм с множеством приделанных ими самими зеркал и фонарей. Но самым главным, вокруг чего вращалось MOD движение, была музыка!
Любовь к музыке (от джаза, ритм-энд-блюза и соула до рок-н-ролла и ска). С модами также стала ассоциироваться музыка таких британских рок-групп как Small Faces, Kinks и The Who (на основе альбома которых в 1979 году вышел фильм «Квадрофения»).
Нынешний MOD Клуб объединяет уютную атмосферу маленьких, столь полюбившихся нашей публике трэш-баров, с масштабами поп-гигантов. В одном зале проходят концерты и играют ди-джеи, в другом же – просто бар, где можно посидеть, если надоел ди-джей или тупо устали прыгать под невероятную музыку. Там же, кстати, имеется настоящий Jukebox – музыкальный автомат (неотъемлемая часть любого американского бара). Так что можно выбрать музыку на свой вкус. Совсем недавно открылся и 3й зал, который находиться над пиццерией, там совсем спокойно и можно тихо попить пивка и не орать в ухо соседу что бы тебя услышала. Да и пицца кстати говоря очень даже отменная. Только одно меня стало огорчать, что раньше в Мод можно было попасть совершенно бесплатно ну а в выходные дни так за сущие гроши, но теперь расценки не хуже чем в REDe или подобных местах не столь близких моему сердцу. Да и с каждым разом все больше цыпочек на высоких шпильках и в мини, которые прыгают не в так, пытаются изобразить бешенную страсть с коленкой подружки и вовсе не понимают что это за музыка такая ,просто говорят место модное. Это конечно довольно забавное зрелище, но все же напрягает иногда, все кто там почти с самого открытия приходят туда как к себе домой отдохнуть душой так сказать, а тут на тебе эта непонятная показуха.
Face Control не означает, конечно, что вас не пустят в MOD без Clark’s Desert Boots и мотороллера VESPA, но будьте в стиле! And Bring Your Attitude! Раньше приблизительно так звучало, но теперь у меня возникает совсем другое чувство .
Да и все же как бы я не противилась всем переменам, Мод это то место которое сразу приходит на ум когда меня спрашивают "Ну блин, что делать то будем и пойти то некуда". Как это некуда!!!

Фото Перегрузка
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Моd имеет ряд неоспоримых достоинств:
- бесплатные концерты колоритных динозавров по будням;
- дешёвый бар;
- бесплатные BPN-пати;
- вкусняцкая пицца (стОит она этого чортова стольника!);
- удобный, ! хорошо закрывающийся ! тубзик;
- девчушки из Neverporn;
- ночью прямо от клуба легко поймать извозчика до дома.

Фото me_Lady_green
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Хороший клуб, с приятной, уютной атмосферой и интересными людьми
Чувствуешь себя отлично в любой день недели: в будние дни можно просто зайти и послушать концерт, а с пятницы по субботу устроить отвзяные танцы.
Цены не кусаются, да и народу бывает не особо много ... можно использовать как эконом вариант во мремя кризиса).. ведь неподалеку стоящий магазинчик очень хорошо выручает когда не хватает денег на бар:)

Фото kill-ka.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
3

Ранее приятное атмосферное место с дружественной между собой публикой, ныне напоминает "публичный дом" во всех смыслах этого слова.

Фото Kuteg
отзывы:
4
оценок:
185
рейтинг:
2
5

MOD... Если вам надоели пафосные места и вы молоды... а еще лучше ОЧЕНЬ молоды, то вам сюда.
Малолетки, приходящие до 8 часов, чтобы не платить за вход, просто малолетки, панки, эмо, и все, кого не пустили в другие места - все это можно найти здесь. еще можно найти бесцеремонных грубых охранников-хамов, которые, по-моему, по тихой убивают особо не понравившихся клиентов в соседней подворотне.
Из хорошего - почти каждый день живые концерты (правда непонятно каких групп), достойный бар и приветливые бармены, сносная пицца.
Если хотите вспомнить бурную молодость, то вам - сюда.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить