Самый тесный танцевальный бар Петербурга

Первая дверь в галерее баров на Думской — бар «Фидель», открытый в 2006 году музыкантами группы «Два самолета» Антоном Белянкиным и Андреем Градовичем. На крохотном танцполе ставят музыку диджеи из соседней «Дачи» — диско-фанк, мэш-апы, а порой группа «Ленинград» пополам с Псоем Короленко. В баре — давка и демпинговый алкоголь, на стенах полсотни слов на букву «ф», психоделические комиксы и роспись фломастером по кафельной плитке в туалете.
статус Закрыто навсегда
адрес
подробнее
телефон +7 904 553 75 57
официальный сайт
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Екатерина Дементьева
Фото Екатерина Дементьева
отзывы: 262
оценки: 255
рейтинг: 202

Бар «Фидель» открывали концертом московской группы «Корабль», гости дарили хозяевам — музыкантам Антону Белянкину и Андрею Градовичу — охапки цветов, горланили: «Че можешь предложить, че?» — и сами себе предлагали выпить. Так вот, с открытия истек почти месяц, некоторые цветы по-прежнему живы, а «Фидель» успел обрасти множеством легенд и поразительных историй. История первая: однажды в бар пришли две девушки в костюмах ангелов. Одна — хорошенькая, другая — просто с пушистыми крыльями. Танцевали-танцевали, и вдруг им стало плохо. Потом кто-то рассказывал: «Представляете, иду я мыть руки, а там ангел блюет». История вторая: один человек пришел в бар «Фидель» за два часа до открытия. Хозяева — люди дружелюбные, противиться не стали. Заказал он себе текилы и нечаянно подслушал, о чем беседуют музыканты группы «Два самолета». А толковали они вот о чем: «Филипп Киркоров выдержал тридцать два концерта подряд, поставил российский рекорд. Давайте же соберемся с силами и выступим тридцать три раза, чтобы Киркорова уделать». До сих пор собраться не получилось. История третья: одна девушка все время встречала в «Фиделе» двойников героев книжки Андрея Хааса «Корпорация счастья» и других известных личностей. Приходит, к примеру, и замечает юного Ивана Охлобыстина. А в другой раз — молодого Гермеса Зайгота. Потом, правда, понимает, что он без кошечки, разочаровывается и с тех пор ни с кем не здоровается.

Словом, правда состоит в том, что в баре «Фидель» гораздо уютнее сидеть и травить сомнительные байки, чем бездарно тратить время на пляски. То есть имеется и танцпол, и диджеи из «Дачи», но ставят они здесь не Boney M., а Леонарда Коэна или песню «Я свободен» в исполнении группы «Ленинград». Посетители немножко танцуют и расползаются по своим углам — а углы в баре «Фидель» чрезвычайно запоминающиеся. Есть, к примеру, стена, на которой художник изобразил полсотни слов на букву Ф. Среди них: «фуфайка», «Франция» и «фигово фо рту». Фантазировал, стало быть. Другой угол посвящен проблеме межполовых отношений: нарисована пухлая тетка в трусах и майке, в вытянутой руке она держит бокал и ведет совершенно жуткий диалог с побледневшим мужчиной. Реплики такие: «Хочу все знать, давай сейчас, как всегда, это что тебе — игрушки, ты сверху будешь» — конечно, чистая глоссолалия, зато про любовь. Главные же сюрпризы таятся в туалете. Кроме необъяснимой наклейки «Шикарные шапки из Швеции» внимание привлекает высокохудожественная роспись фломастерами по белой кафельной плитке: есть сюжет с вольно стелящейся туалетной бумагой, есть подробная копия стодолларовой купюры, а также рюмка с пузырящейся голубой жидкостью. Не бог весть как остроумно, но эффективно: пока только один человек осмелился начирикать рядом: «Здесь был Вася-архитектор».

3
0
...
1 июня 2006

Отзывы о клубе «Фидель»

Фото Сергей Киселёв
Фото Сергей Киселёв
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 3
7

Эх Фидель, Фидель благо, что на входе проблем нет, в Фидель зашли, там как в метро-тесно, потно, даже куртки снять не сразу удалось) мы не растерялись-на самую маковку танцпола, диджей приветливый, был не против, что мы вещи рядом кинули))) с иностранцами там какими-то поболтали..туалеты ударно грязные) музыка норм средняя была)))) в общем да, треш и угар (С)

1
0
...
6 ноября 2013
Фото сергей иванов
Фото сергей иванов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

будьте осторожны, охранники, невоспитанное быдло воруют ваши деньги пока вас проверяют. у них там нету менеджера к которому можна обратится если охранник сворует ваш кошелек. нету гардероба и вы должны оставить свою куртку, сумку на диване в результате чего вы рискуете пойти домой без денег и верхней одежды.

2
0
...
11 марта 2012
Фото Виолетта Виолетта
Фото Виолетта Виолетта
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Фидель,Фидель..Прочла об этом клубе тут. Ради интереса ,с подругой собрались и пошли.)) когда я зашла внутроь, я немного была в шоке- обшарпанные стены, столики, мало места ну и тд,но через пару минут я почувствовала себя в своей тарелке и интерьер больше меня не смущал, а наоборот))) я осталась в восторге.атмосфера просто непередаваема.люди все абсолютно разные)веселые и по большей части,дружелюбные) да,маленькое помещение,но если сделать его больше или убрать хлипкие столики или провести прочие процедуры,для преображения Фиделя, будет совсем не то. Такие места должны быть и они есть) МУЗЫКА ТО ЧТО НАДО)
Вывод таков: если вы хотите провести время со своими друзьями, выпить,потанцевать под хорошую музыку,а не под тот долбеж ,что крутят во всех ,почти, клубах,куда приходят расфуфыренные молодые люди и девушки, то вам сюда) лично моя душа там отдохнула)
но не увлекайтесь)

3
0
...
16 февраля 2012
Фото Zoja Mos
Фото Zoja Mos
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 6
5

сумасшедшее место! маленькое пространство, огромная толпа людей)
завалились туда в не совсем вменяемом состоянии, помню, что выпили пиво, совершили рискованный поход до WC и продолжили ночную программу :)
милый маленький бар, с обшарпанными столиками и хорошей музыкой)

2
0
...
6 января 2011
Фото ОхуЕть
Фото ОхуЕть
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Абсолютно отвязное место!
Приперлись сюда в час ночи, пьяные в драбадан, пропустить по кружечке пива :)
Совершенно безбашенное и приятное в своей искренности место!
Рекомендую!

2
0
...
17 ноября 2010