Бар «Фидель» открывали концертом московской группы «Корабль», гости дарили хозяевам — музыкантам Антону Белянкину и Андрею Градовичу — охапки цветов, горланили: «Че можешь предложить, че?» — и сами себе предлагали выпить. Так вот, с открытия истек почти месяц, некоторые цветы по-прежнему живы, а «Фидель» успел обрасти множеством легенд и поразительных историй. История первая: однажды в бар пришли две девушки в костюмах ангелов. Одна — хорошенькая, другая — просто с пушистыми крыльями. Танцевали-танцевали, и вдруг им стало плохо. Потом кто-то рассказывал: «Представляете, иду я мыть руки, а там ангел блюет». История вторая: один человек пришел в бар «Фидель» за два часа до открытия. Хозяева — люди дружелюбные, противиться не стали. Заказал он себе текилы и нечаянно подслушал, о чем беседуют музыканты группы «Два самолета». А толковали они вот о чем: «Филипп Киркоров выдержал тридцать два концерта подряд, поставил российский рекорд. Давайте же соберемся с силами и выступим тридцать три раза, чтобы Киркорова уделать». До сих пор собраться не получилось. История третья: одна девушка все время встречала в «Фиделе» двойников героев книжки Андрея Хааса «Корпорация счастья» и других известных личностей. Приходит, к примеру, и замечает юного Ивана Охлобыстина. А в другой раз — молодого Гермеса Зайгота. Потом, правда, понимает, что он без кошечки, разочаровывается и с тех пор ни с кем не здоровается.
Словом, правда состоит в том, что в баре «Фидель» гораздо уютнее сидеть и травить сомнительные байки, чем бездарно тратить время на пляски. То есть имеется и танцпол, и диджеи из «Дачи», но ставят они здесь не Boney M., а Леонарда Коэна или песню «Я свободен» в исполнении группы «Ленинград». Посетители немножко танцуют и расползаются по своим углам — а углы в баре «Фидель» чрезвычайно запоминающиеся. Есть, к примеру, стена, на которой художник изобразил полсотни слов на букву Ф. Среди них: «фуфайка», «Франция» и «фигово фо рту». Фантазировал, стало быть. Другой угол посвящен проблеме межполовых отношений: нарисована пухлая тетка в трусах и майке, в вытянутой руке она держит бокал и ведет совершенно жуткий диалог с побледневшим мужчиной. Реплики такие: «Хочу все знать, давай сейчас, как всегда, это что тебе — игрушки, ты сверху будешь» — конечно, чистая глоссолалия, зато про любовь. Главные же сюрпризы таятся в туалете. Кроме необъяснимой наклейки «Шикарные шапки из Швеции» внимание привлекает высокохудожественная роспись фломастерами по белой кафельной плитке: есть сюжет с вольно стелящейся туалетной бумагой, есть подробная копия стодолларовой купюры, а также рюмка с пузырящейся голубой жидкостью. Не бог весть как остроумно, но эффективно: пока только один человек осмелился начирикать рядом: «Здесь был Вася-архитектор».

Эх Фидель, Фидель благо, что на входе проблем нет, в Фидель зашли, там как в метро-тесно, потно, даже куртки снять не сразу удалось) мы не растерялись-на самую маковку танцпола, диджей приветливый, был не против, что мы вещи рядом кинули))) с иностранцами там какими-то поболта ли..туалеты ударно грязные) музыка норм средняя была)))) в общем да, треш и угар (С)
будьте осторожны, охранники, невоспитанное быдло воруют ваши деньги пока вас проверяют. у них там нету менеджера к которому можна обратится если охранник сворует ваш кошелек. нету гардероба и вы должны оставить свою куртку, сумку на диване в результате чего вы рискуете пойти домой без денег и верхней одежды.
Фидель,Фидель..Прочла об этом клубе тут. Ради интереса ,с подругой собрались и пошли.)) когда я зашла внутроь, я немного была в шоке- обшарпанные стены, столики, мало места ну и тд,но через пару минут я почувствовала себя в своей тарелке и интерьер больше меня не смущал, а наоборот))) я осталась в восторге.атмосфера просто непередаваема.люди все абсолютно разные)веселые и по большей части,дружелюбные) да,маленькое помещение,но если сделать его больше или убрать хлипкие столики или провести прочие процедуры,для преображения Фиделя, будет совсем не то. Такие места должны быть и они есть) МУЗЫКА ТО ЧТО НАДО)
Вывод таков: если вы хотите провести время со своими друзьями, выпить,потанцевать под хорошую музыку,а не под тот долбеж ,что крутят во всех ,почти, клубах,куда приходят расфуфыренные молодые люди и девушки, то вам сюда) лично моя душа там отдохнула)
но не увлекайтесь)

сумасшедшее место! маленькое пространство, огромная толпа людей)
завалились туда в не совсем вменяемом состоянии, помню, что выпили пиво, совершили рискованный поход до WC и продолжили ночную программу :)
милый маленький бар, с обшарпанными столиками и хорошей музыкой)

Абсолютно отвязное место!
Приперлись сюда в час ночи, пьяные в драбадан, пропустить по кружечке пива :)
Совершенно безбашенное и приятное в своей искренности место!
Рекомендую!

Фидель- как много в этом слове..Самое что ни на есть питейное и черте как танцевальное под утро место. Телефоны убрать подальше. Музыка поражает диапазоном стилей))) Место мало, вы обязательно на кого-нибудь наступите и на вас тоже. Самый треш в зоне wc- прощай туфельки….Не знаю насчет того, чтоб просидеть там всю ночь, точнее точно-НЕТ! А вот зайти-пройти и активно попрыгать, выпить -это да)
"Фидель" - это помойка, но в хорошем смысле этого слова (если можете себе это представить). Полное отсутствие дизайна интерьера, полудохлая мебель. Здесь нет ни блондинок, ни модненьких мальчиков-девочек. И кстати, никакой охраны не за мечено.
Хороший бармен, отличный и при этом дешёвый алкоголь.
А еще - "Фидель" просто найти и от него близко до вокзала. Поэтому там очень здорово сидеть, если с 6 утра вы бегали по Питеру, а сейчас осталась пара часов до поезда.

Здравствуй дорогой читатель :)
Я настоятельно рекомендую вам сходить в это замечательное место.
Сейчас расскажу как я попал туда в первый раз, и надеюсь что вы прочтете мой рассказ до конца.
Итак, дворе стоит Январь месяц, на часах около одиннадцати часов вечера, на улице приятно веет морозом, от которого покалывает в щеках.
Компания колличеством 3 человека, стоит на Московском вокзале.Они только что проводили свою подругу в Москву, и как водится выпили чуть-чуть ликера, купленного в магазине рядом с учебным заведением, где учатся ребята.
Пятница, настроение шикарное, не смотря на температуру в -21 по цельсию, домой ехать абсолютно не хочется, поэтому моя подруга Саша предлагает мне и еще одной моей подруге Василисе поехать на Думскую улицу что аккурат напротив Гостинного Двора.
До встречи с "Фиделем" я бывал на думской, но происходило сие действие не ночью, а днем, по этому мы туда так и не попали, т.к. бар открывается с восьми часов вечера.
Поэтому мы пошли в соседнюю "Дачу", но сейчас не об этом :)
Итак, мы соглашаемся на предложение Саши, ведь терять нам нечего, впереди выходные.Заходим в метро,едем одну остановку и вот мы уже на месте.Выйдя из метро мы повернули налево, в воздухе витал запах веселья и свободы, от тягот будничной жизни и учебы, и душа буквально порхала от предвкушения.Чем ближе мы приближались к пункту назначения, тем отчетливее слышалась музыка и голоса ,почти трезвой (большинство таковых в такое время) публики.И вот мы тут, я открываю дверь, вижу лицо охранника, тот говорит мне проходить и смотреть за девченками, иначе расхватают как горячие пирожки.
Народу как кильки в банке, дым стеной, все улыбаются тебе, и ты не в сила сопротивляться всеобщему потоку улыбаешься в ответ.К барной стойке не протолкнуться, но нам удается это сделать и мы можем видеть двух барменов,парень и девушка, они постоянно в движении, ведь столько людей и всем хочется выпить или поболтать.
Кричать в фиделе - целое исскуство, ведь для того, чтобы докричаться до бармена, приходится не на шутку напрягать свои голосовые связки, т.к музыка тут очень громкая, но нужно лишь десять минут, чтобы привыкнуть к ней и она вам абсолютно не будет мешать, а меня наоборот очень радовала, играя в унисон с моим настроением :)
Водка оказалась отличная, да да я имею ввиду ту самую легендарную клюковку, на которую раньше по рассказам друзей,а может даже и сейчас действует специальная акция в последние пять минут каждого часа, но что это за акция догадайтесь сами, а лучше сходите в фидель и внимательно посмотрите, может и заметите маленькую табличку над баром :)
Что касается публики, то народ тут очень приветлив.Много иностранцев, которые рады угостить симпатичных девушек пивом или водкой.За одну эту ночь я узнал троих людей, которых всегда буду рад увидеть.Кто то танцует на танцполе, кто то на столе, кто то сидит за баром и делится историями, травит анекдоты, смеется над чужими шутками, кто то решил выйти на улицу покурить и пойти потанцевать в белград.
В целом все очень понравилось и следующие выходные я планирую провести то же там :) Надеюсь что войдет в традицию )

Вечеров на Думской мною было проведено немерянно.В большей степени,конечно,в Белграде,но и соседние заведения стороной не обходили.В Белграде всё уже стало таким родным.Там и бармены уже без слов понимают,что я буду пить,и народ в своём большинстве из постоянных.А вот Фидель...Враки всё это про охрану.Она там есть и всех подряд не пускают,меня тоже пару раз не пустили,т.к с собой паспорта не было.Они милые довольно.Одного я шоколадом даже кормила.Внутри место маловато,но после второго бокала пива,это уже не так важно.Там я познакомилась с забавным французом Джозефом.Обстановка весёлая,шумная.Вещи воруют,не отрицаю,но тут уж ваши проблемы,нечего оставлять где попало.
Да, в этом клубе нет девочек одетых в розовое,но и одежду не тронули. Мы зашли в клуб в самый разгар вечера,бросили одежду у входа и пробрались к бару (по поводу одежды тоже переживала-чего скрывать). Необычно,тесно,но очень забавно. На вкус и цвет,как говорится...Кто-то себя хорошо чувствует в маке ;)
Гадюшник. Накурено так, что собравшихся не видишь, орут громко, так что и не слышишь ничего. Публика отвратительна. Молодые люди в черных грязных куртках с накинутыми на голову капюшонами, девушки в непотребном состоянии. Все бухают. Ничего душевного нет, грязь, вонь, дым, ор. Кабаки приличней попадаются, чем этот "клуб". Кстати, денег у меня там попросили, на жизнь людям не хватало. Охраны или нет или она сливается с посетителями. Жуткий бомжатник, пробыла там пять минут.

Я подумал-подумал да написал Фидель-Белград-Дачу (которая-вовсе-не-закрыта) рецензию на примере моей истории=) всё нижесказанное безусловная правда)))
"Где то в 20:30 я пришёл в Дачу, на входе плачу 100 р., за что получаю печатку на руку и билетик на бесплатное одноразовое питание в местном баре на те же самые 100 р. Весь из себя полудепресссивный захожу в это милое, небольшое и до боли знакомое место, шевеля губами в попытке сказать пиво и заглушить музыку протягиваю бармену талончик (он же билетик), он меня как всегда понимает)) кидаю куртку и сумку и в угол у окна на кучу других, тут так принято, что поделаешь, и плюхаюсь на диванчик недалеко от входа, вокруг люди в возрасте от 17 до 31 преобладает возраст 23, это заметно по футболкам с надписью "i am 23" в диком количестве и с переводом на русский с турецкого (он же китайский) английского означает - мне 23.
Пока танцующих передо мной (ну естественно не конткретно мной а на пространстве где можно танцевать - т.е. везде) не превышает человек десять, но меня этим не обманешь, я знаю что тут скоро начнётся, так что я пью пиво, не курют=) и как последний (вру-первый!) дурак читаю книжку на телефоне, постепенно бокал пустеет количества народа прибавляеться...и разряжаеться аккамулятор)) в тесной компании моих будущих друзей, о чём я конечно тогда ещё не подозреваю, а только догадываюсь я сижу на диванчике. Постепенно (какое к чёрту постепенно? - резко и неожиданно!!) завязываеться разговор с сидящими рядом...обстановка не то чтобы дружелюбная....просто ощущение (и не только ощущение!) что всех этих людей вокруг тебя ты знаешь сто лет и мы ведём себя соответствующи, пиво - общее)) это не то чтобы закон или правило, просто так получилось, улыбаемся, выдёргиваем друг и друга стаканы, пьём, танцуем со всеми подряд, а если кто долго не танцует и начинает скучать вытаскиваем (да-да этим я тоже занимался, сознаюсь) на пол)) (что не диван - то куча мала танцующих, хотя диван конечно тоже=) ) и водим вокруг него хороводики до упаду, а когда человек падает (ну и мы конечно тоже) дружно угащаем друг друга тем что успели стащить в баре)) я не зря так резко перехожу на Мы, потому что так и есть, и пока мы здесь (то есть там) мы лучшие друзья. Через некоторое время место-где-танцуют напоминает давку у входа в метро, с той разницей, что здесь все возмутительно весёлые и дружелюбные, (к примеру идёт кто-нибудь к бару за пивом, а мы тут же [мы это много-много весёлых человек]) пристраеваемся к ниму сзади паровозиком и прыгая по музыку едем...)) музыка тут отдельная тема...тут вроде и не хауз, не и рэп, и не попска, и вообще никто не знает что и определить эту быстроменяющуюся круговерть не может, но вот в чём фишка - всем как одному это безумно нравиться))) .... на кого то что то пролили, кто то постоянно подает...на меня, нас, на диван, на стенку)) всё радостно улыбаются (вы не подумайте, наркоманы там как то не особенно водяться), так вот танцую я с ещё одной милой весело прыгающей девушкой, через пару хороводиков и несколько куча-мала мы знакомимся, ещё через 10 минут я уже знаю всех 20 её друзей и так далее...одним словом придя один, уходя я пламенно прощался с половиной клуба)))
Так вот основная вещь в Даче это не милый и немног удолбанный интерьер (хотя дааа..=) ), это не потрясающая музыка и абсолютная свобода...(да,да,да! это тоже=) ), а непередаваемая дружеская атмосфера, которой больше нет нигде, ну разве что если снять клуб, и пригласить туда сотню своих по настоящему лучших друзей (что то я сомневаюсь, что у кого-то есть такое соотношения количества-качества)."
Как бы я не пытался попасть в клуб Фидель,после того как был там 2 года назад...все безуспешно.все время там по приглашениям.Ну ладно.Теперь о месте.был я там,как я уже сказал,2 года назад...и то,что я запомнил могу описать только одним словом-ПОТРЯСАЮЩЕ...когда ты входишь,и не зная что есть в этом городе место из колонок которого орет донт ворри би хеппи,это так необычно.музыка была божественна,она давала возможность нормально танцевать потому что каждая песня...большинство известны,безумно мелодичны.Я был там с девушкой из Австрии,она осталась очень довольна,опрокидывала стакан за стаканом нормального пива,стакан водки...эхх...крики,хлопанья ладошами...и тут ДА!!!биттер свит симпфони,ты берешь ее за руку и тащишь на танцпол...ДАВАЙ!!!!мы не можем терять ни минуты когда играет она!!!!!!!!!эксатаз на пике...еще полно сил,и ты чувствуешь себя отлично.очень дружелюбныен,отличные люди вокруг,и правда мало гопников...
Вообщем мое резюме,если вы хотите получить максимум удовольствия,пить пиво,что-то крепче,если с вами девушка или просто иностранные друзья,или прсото ваши друзья и вы хотите настоящего веселья,когда в голове нет мыслей...как плохо то,или хорошо бы добавить это,когда все отлично,то смело идите туда!!!!отличное место.спаибо тем,кто прочитал!=))

, кабачок с простыми и доброжелательными людьми. конечно, места маловато будет, зато все по-братски, как-то душевно, даже. Без внимания не осталась этажерка, на которую можно сложить свои вещи. Вот если вы, обращаюсь сейчас к дамам, придете в Фидель на каблуках...м-м-м, не очень удобно, потому что пол, так сказать, не очень ровный, но все это компенсирует хорошее настроение и ненавящивая простота. Если вы не любите гламур и пафос - то это место для вас.

Простое место с попсовой музыкой, приятной атмосферой и отличной публикой. Очень интересные ребята стоят на входе. До сих пор удивляюсь, как они пустили меня пьяную внутрь. Собственную бутылку коньяка я оставила прям перед их глазами возле мусорки. Вот бы везде так можно было.
В общем могу привести одну историю.
Как-то после работы ( дело было летом два года назад) с другом решили выпить по бокалу/бутылке пива и шли к магазину в конце Думской ул. Но по пути нам попался бар из которого доносились звуки регги. Как раз для жаркого вечера подходило и мы зашли выпить по кружке и в итоге остались на всю ночь. Два года хожу исключительно в Фидель и Дачу и, кроме прокуренной одежды на следующий день (для кого-то это - проблема) никаких отрицательных моментов. Много иностранцев и "свободных художников", отсутствие мажоров и гопников - позитивное общение гарантировано!

если человек в питере не пьет пиво и не слушает танцевальную музыку, то ему и посидеть негде. так что мы сидим в фиделе.
вопреки написанному, люди там танцуют очень усиленно. также пусть вас не обманывают фотографии заведения, на самом деле все выглядит не так радужно: хлипкие столы и стулья, мягкая скамья вдоль стены, места мало, дым стеной, толпа народу, улица усеяна битыми бутылками; ацко жгущие лампы над столами- единственное, в прочем, что мне не понравилось.
музыка приятна моему слуху, Boney M я там тоже слышала. если кого интересует, выпивка дешевая; что отрадно, нас потчевали Б-52.
публика разномастная. когда в заведении на 1метр квадратный 20 человек, и общение как-то легче складывается. на данный момент "фидель" считаю лучшим местом в питере.УРРРРРЯАААААА!!!!!!!