Москва

Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: большая «Арма», арт-рейв Tag-nacht и «Шизич»

На этих выходных сложно выбрать между Москвой и Петербургом: в столице отметят 13-летие «Армы» и соберутся в любимом месте Popoff Kitchen, а на севере пройдет арт-рейв Tag-nacht в «Севкабель-порте», дикий «Шизич» и россыпь других любопытных вечеринок. Хотите определиться — изучайте наш список.
Редакция «Афиши»
22 апреля 2021

Пространство Aglomerat,
23 апреля 2021 г. в 23:00

Камбэк транса с мэтром российского рейва

По транс-музыке в России, кажется, практически не ностальгируют — тем ценнее редкие события, целиком сконцентрированные на этом стиле. Самым аутентичным диджеем Flashback будет ХР VooDoo — ветеран российского рейва, основатель клубов «Аэроданс» и «Плазма» (оцените нейминг), а сейчас постоянный житель индийского штата Гоа. Из молодых ценителем транса оказался Рома Пташенко из Popoff Kitchen.

Стрелка,
23 апреля 2021 г. в 23:00

Резиденты лейбла «ГОСТ звук» за пультом

«ГОСТ звук» по-прежнему первым приходит на ум, если возникает необходимость назвать самый заметный электронный лейбл из России. Сразу двое его резидентов — поклонник сдобренного эмбиентом аутсайдер-хауса Олег Буянов (OL) и издающийся на лейбле Николаса Джаара электронный кудесник Vtgnike — в эту пятницу ставят музыку на «Стрелке». От обоих стоит ждать грамотный баланс между ритмом и странностями.

Powerhouse,
23 апреля 2021 г. в 23:00

Эклектичный хаус-поп и жизнерадостный фанк

Cream Soda по-прежнему успешно балансируют между поп-сценой и хаус-андеграундом, эклектично вплетая в свою музыку самые разные их проявления и оставаясь самой актуальной хаус-поп-группой страны. Уральский дуэт Lovanda исполняет солнечный позитивный фанк вперемешку с хаусом и экспериментальными битами в духе британской электроники. Их совместная вечеринка — очевидный сеанс по созданию максимально теплых настроений.

Mutabor,
24 апреля 2021 г. в 22:00

Тринадцатилетие «Армы» с Мариной Рубинштейн и Rhadoo

Даже в карантинный сентябрь Arma получилась ого какая, а к 13-летию ее создатели еще и протащат через границы нескольких отличных музыкантов: Марина Рубинштейн (Dr. Rubinstein) покажет образцовую рейв-селекцию на мейне, там же украинец с берлинским паспортом Etapp Kyle будет собирать танцевальный пульс из минимального количества элементов, а на медиуме много часов кряду будет играть румынский марафонец Rhadoo. В целом предлагают шесть вариантов изменения сознания (сцен), на которых будут играть музыканты в диапазоне от космолога Tripontape и всемирного авант-проекта Wulffluw XCIV до мастера горлового пения Радика Тюлюша и Николая Шизова из «Электрической собаки».

Gazgolder,
24 апреля 2021 г. в 23:00

Вечеринка передовых хаус-амбассадоров Москвы

Главное достоинство хаус-промо Applique не в сильной команде соучастников по стилю, а в замечательном умении перетягивать на светлую сторону (хотя бы на одну ночь) диджеев из соседних сообществ. На апрельском событии хаус-идентичность раскроют Kovyazin D, резидент «Минимума», «Армы» и «Рабицы» Hipushit и по-хорошему непредсказуемая София Родина. Далее выбор из своих: от многолетнего резидента старого Gipsy и данс-диггера Cancelled до основателя лейбла Applique Марка Сандерса (Mark S).

District 27,
24 апреля 2021 г. в 23:00

Квир-дискотека с летним пространством

Главное музыкальное квир-сообщество России Popoff Kitchen возвращается в свой любимый укромный клуб District 27: к летнему сезону тут открыли дворик, так что локаций с хорошей музыкой будет еще больше. Безупречная репутация резидентов Séxstasy, Raumtester, Ромы Пташенко и Кирилла Шаповалова и так уже вышла далеко за пределы «Кухни», а еще тут можно будет потанцевать под разнузданный микс участницы диджейского квартета «ДК „Детка”» Santa Valentina и селекцию фанка от Moonoton.

Лайнап победившего матриархата

Название пятничной вечеринки в «Изиче» как никогда прозрачно. Все захотят попасть на Софию Родину и Errortica — тем более в камерных клубах сейчас их редко когда поймаешь, — но стоит обратить внимание и на Anit Levan c Монастырской: первая владеет представительной коллекцией редкой неочевидной этники, а вторая умело гипнотизирует трип-хопом и музыкой из смежных неустойчивых стилей.

Авторская вечеринка с DJ 1985

В «K-30» стартуют вечеринки резидентов Roots United. Первую сочинил кроссжанровый диджей Shutta. Лайнап он собирал под стать своим сложным музыкальным вкусам: будут безумно харизматичный челябинский рейв-активист DJ 1985 (говорят, после этой вечеринки он возьмет длинную гастрольную паузу), эксперт по редкому минималу Primitive, фанатка андеграундной электроники нулевых Yeahlena и знающий толк в неочевидных среднетемповых треках Rwanda. Сам Shutta в таком окружении может сыграть вообще что угодно.

Арт, концерты и a/v-рейв с музыкантами из Германии и России

Год Германии в России проходит не в самое удачное время, так что фестиваль Tag-Nacht (в переводе «День-ночь») в пространствах «Севкабель-порта» пропускать никак нельзя. Во-первых, по нынешним временам это очень редкое событие, где будет много мощных привозов: футур-поп-проект Ätna, основатели передового электронного лейбла Raster Фрэнк Бретшнайдер (он же Komet) и Byetone, оригинальная группа Still in the Woods, которая скрещивает легкий джаз с ухабистыми ритмами хип-хопа и поэтикой инди-рока. Во-вторых, в программе будут хорошая дарквейв-группа «Электрофорез» и большой пул диджеев и художников сообщества m_division в ночной программе.

Домашний фестиваль шумового шаманизма

«Шизич» — это квинтэссенция странных музыкальных наклонностей замечательного клуба «Изич». На апрельском «Шизиче» устраивает ритуал Papa Srapa — водочный электрический мистик, который своими руками паяет скворчащие и жужжащие синтезаторы и устраивает самые душевные на свете шумовые перформансы. Окружение ему под стать: нойз-панк-группа «Фантастическая жаба», жесткий шумовик szczaw, задумчивый шумовик ἐγρήγορος и другие проекты про звуковые девиации. К утру можно будет попуститься на сетах Sariim и Doctor Notchy.

Blank, Санкт-Петербург,
24 апреля 2021 г. в 23:59

Ночь звуков из электронного подполья

В «Большом рейве» слово «большой» не про размер, а безумную музыкальную круговерть, в которую попадет посетитель вечеринки «Бланка». Каждый понимает рейв по-своему: у Hoopa из Roots United он про упругий вайб на стыке техно и хауса, Lapti из «ГОСТ Звука» слышит его в локальных звуковых экспериментах, Anunak фантазирует о нем вживую, держа в уме британский саунд нулевых, Greenwald забил бы его эйсидом и скоростью, а Tashika — брейкбитом и хип-хопом. Приуныть от однообразия точно не выйдет.