Все развлечения Москвы

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: кто есть кто

К выходу в прокат фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг, действие которого происходит за 70 лет до описанных в «Гарри Поттере» событий, «Афиша» составила краткий гид по персонажам волшебной франшизы, чтобы вы не потерялись в героях, а также в запутанном сюжете картины.
16 ноября 2018, Евгений Ткачёв

Эдди Редмейн

Застенчивый и интровертный маг-зоолог, которому с волшебными животными проще, чем с людьми. «Нет такого чудовища, которого бы ты не смог полюбить», — говорит про него подруга Лета Лестрейндж, и это справедливо: Ньют с легкостью может понять и простить. В отсутствие Гарри Поттера (а действие «Тварей» происходит за 70 лет до «поттерианы») Саламандер выступает в роли главного протагониста. Он находится в сложных отношениях со своим братом — работником британского министерства магии Тесеем, который заблудился в лабиринте из собственных амбиций. Также Ньют, пусть и не сразу, соглашается помочь профессору Альбусу Дамблдору разобраться со сбежавшим из МАКУСА преступником Геллертом Грин-де-Вальдом. Для этого он с другом-маглом Якобом Ковальски отправляется в Париж, где также встречает свою возлюбленную — мракоборца Тину Голдштейн.

Дэн Фоглер

Магл и друг Ньюта, которому вроде как стерли память в финале первой части, но оказалось, что все не так просто. Состоит в отношениях с сестрой Тины Голдштейн — Куини, которая зачем-то опоила его любовным зельем (очевидно, чтобы Якоб еще сильно любил ее — и не обращал внимания на ее недостатки, которых хватает). Вместе с Ньютом Ковальски пытается найти Криденса Бэрбоуна, которого также активно и, разумеется, неспроста ищет Грин-де-Вальд. Во время этой миссии Якоб познакомится с шестисотлетним алхимиком Николасом Фламелем (создателем философского камня из «Гарри Поттера»), а в финале, когда часть магов перейдет на сторону этого преступника, магл переживет жуткое разочарование.

Кэтрин Уотерстон

Полное имя — Порпетина Голдштейн. Мракоборец из американского магического конгресса (МАКУСА), которая умеет с завидной легкостью трансгрессировать. Решительная, благородная и храбрая особа, которая зла на Ньюта, потому что думает, что он женится на Лете Лестрейндж, в то время как на самом деле та выходит замуж за брата Саламандера — Тесея. Тина тоже ищет Криденса — и эти поиски сведут ее с Ньютом, которому предстоит серьезно объясниться с девушкой.

Эзра Миллер

Один из главных героев первой части. Приемный сын женщины из организации «Новый Салем», которая считала, что маги реальны. На самом деле, Криденс тоже маг, однако он подавляет свои способности, что приводит к образованию паразита огромной силы — обскура. Этот обскур убивает сенатора и сначала подозрение падает на Ньюта, однако мракоборцам в конце концов удается изловить паразита. Во второй части Криденс встречается с Нагайной (да, той самой змеей из «Гарри Поттера», которая принадлежит Волан-де-Морту) и пытается узнать, кто он на самом деле. Именно с тайной его происхождения связана главная интрига «Преступлений Грин-де-Вальда». Предупреждаем, разгадка вас по-настоящему удивит.

Клаудия Ким

Умеющая превращаться в змею проклятая девушка, или, говоря иначе, маледиктус, которая обречена со временем окончательно превратится в королевскую кобру, так как ее кровь отравлена с рождения. Работает в бродячем цирке и дружит с Криденсом, но в будущем, как мы знаем, ей суждено стать одним из крестражей Волан-де-Морта. Нагайну сыграла корейская актриса Клаудия Ким, что, как и в случае чернокожей Гермионы из «Проклятого дитя», вызвало возмущение среди фанатов, однако Роулинг поспешила всех успокоить, заявив, что при создании Нагайны вдохновлялась не столько индийской (naga с санскрита переводится как «королевская кобра»), сколько индонезийской мифологией, в которой намешено много азиатских народов.

Зои Кравиц

Чистокровная волшебница и невеста Тесея Саламендера из того самого семейства, к которому после замужества стала принадлежать безумная Беллатриса Лестрейндж (урожденная Блэк). В «Хогвартсе» дела у Леты шли не очень хорошо: она накладывала на перешептывающихся за ее спиной девчонок заклятия, и единственным учеником, с которым ей удалось сойтись, был Ньют Саламандер. Кстати, именно из-за провинности Леты Ньют и был исключен из школы и чародейства и волшебства: он взял ее вину на себя. Однако Саламандер до сих пор испытывает к Лете теплые чувства: в первой части он повсюду носит ее фотографию с собой. Надо сказать, что в прошлом девушки есть страшная тайна, которая окажется связана с Криденсом и трансатлантическим пароходом «Титаник». Именно эти демоны прошлого отравляют ее настоящее и не дают быть счастливой.

Джуд Лоу

Еще не директор «Хогвартса», а всего лишь профессор и учитель трансфигурации. Однако уже сейчас понятно, что Дамблдор станет великим волшебником и интриганом маккиавеллиевского толка. Был очень близок с Геллертом Грин-де-Вальдом (а учитывая то, что Роулинг официально подтвердила, что Дамблдор — гей, понятно насколько глубокой была эта связь). Из-за одной клятвы Альбус не может причинить вреда этому преступнику, поэтому он обращается за помощью к Ньюту. Кстати, поскольку Дамлбдор еще не превратился в умудренного старца, он щеголяет в костюме-тройке, и, честно говоря, его непривычно видеть в такой одежде.

Джонни Депп

Гитлер от мира волшебства. Не остановится ни перед чем ради достижения своей цели (даже перед убийством маленьких детей). Его задача не столько уничтожить людей, сколько указать им на их место — а место это, согласно Грин-де-Вальду, похоже, в волшебных концлагерях. Геллерту удается рекрутировать множество сторонников (даже из числа положительных персонажей), используя фашистскую риторику и аргументы в пользу того, что люди опасны: они затеют Вторую мировую войны и устроят ядерный взрыв. Очевидно, что противостояние с Грин-де-Вальдом растянется еще на долгое время (действие «Фантастических тварей» охватит 19 лет, вплоть до 1945 года), так же как очевидно и то, что остросоциальный месседж лучшее, что есть в новом фильме по сценарию Джоан Роулинг.