Все развлечения Москвы

Чем заняться с детьми в Москве в эти выходные?

Кинолекторий, два мультфильма, выставка шоколада и лекция о достижениях науки в прошлом году — собрали для вас все самое теплое, вкусное и интересное для детей и их родителей в городе в эти выходные.
1 февраля 2019

мультфильм, приключение, драма, семейный

Японское аниме о святости семейных уз

Мультфильм повествует о юном мальчике по имени Кун, который столкнулся с серьезной проблемой: у него появилась маленькая сестра Мирай, которая отвлекает все внимание родителей на себя. Ему это не очень приятно, поэтому он начинает ревновать. Кун прячется в своем любимом саду, где обнаруживает загадочные врата, оказавшиеся порталом в прошлое. Там он встречается со своей матерью, еще маленькой девочкой, и со своим прадедом — молодым мужчиной в самом расцвете сил. Эти необычные приключения позволят мальчику взглянуть на все другими глазами и помогут ему стать настоящим старшим братом.
 

мультфильм, приключение, семейный

Вариация на тему Маленького Мука и летающего покрывала

Маленький мальчик грезит о путешествиях. Отец хочет научить сына более реалистичному взгляду на жизнь и настаивает на том, чтобы тот стал портным. Но мальчик продолжает жить своими мечтами и в один прекрасный день встречает купца Эль Фазу, который готов подарить ему ковер-самолет, если мальчик отправится в большой город, найдет и возвратит Эль Фазе его маленькую внучку. Город находится под властью султана, но мальчик не боится опасностей, ведь только так он сможет осуществить свою мечту.

Кутузовский просп., 21

Детский кинолекторий кинотеатра «Пионер»

Каждое воскресенье в «Пионере» происходит кое-что интересное. Например, в это, 3 февраля, в гости к кинолекторию приедет молодой художник и мультипликатор Леня Шмельков и покажет несколько своих мультфильмов («Собачья площадка», «Прыг-скок», «Очень одинокий петух», «Грушепад», «Везуха», «Лола живая картошка»). И не только покажет, но и расскажет про каждый от момента появления идеи до сложностей в производстве, а также поделится планами на будущее.
После просмотра и перерыва на какао продолжится встреча с художником. 
 

Рай для сладкоежек

Сотни раритетных коробочек и оберток, наборы, которым больше 500 лет, а главное — дегустация и мастер-класс по изготовлению настоящего шоколадного произведения искусства. После посещения выставки посетителям предлагается пройти в шоколадное ателье, где настоящие шоколатье расскажут весь процесс приготовления шоколада — от обжарки зерен до готового изделия, — научат отличать настоящий шоколад от субпродуктов, дадут попробовать и научат готовить.

Ермолаевский пер., 25

Лекция Ильи Колмановского «Самые удивительные научные открытия 2018 года»

Известный популяризатор науки для детей, Илья Колмановский в это воскресенье расскажет о первых отредактированных людях и свиньях, защищенных от вирусов, которые родились в прошлом году, о том, почему у вомбатов помет в виде кубиков, и еще о массе удивительных и увлекательных исследований, над которыми трудились ученые в прошлом году. Запись по ссылке: https://www.pryamaya.ru/ilya_kolmanovskiy_samye_udivitelnye_nauchnye_otkrytiya_2018_goda_lektsiya_dlya_detey_03.02?fbclid=IwAR0An3IovL0rTSZCcC8-jZuEDFa_i_OaUZhI3TJz1bNDMNDAYfZ19WAX_D0. Лекцию также можно смотреть онлайн, если  вы вдруг приболели.

Pop-up театр,
23 апреля и еще 2 показа

Увлекательный байопик про российского физика

Главный герой моноспектакля — реальный человек, IT-предприниматель Давид Ян; текст основан на глубинных интервью драматурга Евгения Казачкова с героем. Хотя режиссер Семен Александровский занимается передовым экспериментальным театром, на сей раз у него получился объект театрального искусства для максимально широкой публики. По сути, «Топливо» — это документальный стендап про отношения с родителями и выбор профессии, «дело жизни» и технологии будущего.

РАМТ,
25 марта в 12:00 и еще 2 показа

Шедевр РАМТа про маленького фарфорового кролика

Кукольно-человеческий спектакль Рузанны Мовсесян основан на сказке американской писательницы Кейт ДиКамилло про поэтапное одушевление фарфорового кролика по имени Эдвард. Для укрупнения жизненно важных смыслов авторам получившегося зрелища пригодилась помощь мультипликаторов, бутафоров, музыкантов, а также цирковое оборудование.