Ростов-на-Дону

Все отзывы о театре в Ростове-на-Дону «Ростовский молодежный театр»

10
Пользователь Афиши №1610976
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 3
14 апреля 2023

Здравствуйте, театр и постановки очень нравятся, но всю охоту отбивают билетерши и в кассе. Такие хабалки... Портят все впечатления о храме искусства. Очень жаль. Когда эту компашку разгонят, во главе с начальницей дверей. Ее не возможно не заметить..

2
0
1
Елена Морозова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
24 марта 2019
не советую смотреть классику

Смотрели с подругой "Евгения Онегина"И удивлялись как можно испортить произведение классика.Спектакль отвратительный.Жаль потраченного времени .Приехала после спектакля домой и захотелось просто перечитать произведение ,чтобы ощущение мерзости смыть.Костюмы убогие,декорации нищенские.Актеры молодцы старались.А вот режиссера пора менять.

0
0
1
Надежда
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 октября 2015

Никогда не думала, что так можно испортить классическое произведение любимого всеми автора. Сарказм, сатира и фарс уместны при постановке Салтыкова-Щедрина, но не для произведений Пушкина. Шла с трепетом на спектакль, но, к сожалению, надежды не оправдались.

0
0
9
Ирина Томина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
6 января 2015

Спасибо, низкий поклон труппе ТЮЗа за новогоднюю сказку "Вчерашний снег". Всем советую сходить с детьми именно в ТЮЗ. Дети оценят талант и искренность, а взрослые уловят намеки режиссера:) . Так важно именно сегодня увидеть в провинции такие живые спектакли! БРАВО!

0
0
3
Евгения Иракер
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
13 января 2014

Позор нашему ТЮЗу, пришли на новогоднее представление, а оно оказалось прошлогодним. Могли бы хотя бы предупреждать об этом. Зря потраченные деньги и время, и окончательно загубленное желание туда идти и настроение у ребенка. Советую всем, прежде чем в следующем году покупать билеты , спрашивать в кассах представление не является случайно прошлогодним!!!
Речь идет о "Как мы ждали новый год"!!!

0
0
9
Марина Гармаш
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
18 января 2012

Игрушки. К этому спектаклю нужно готовиться. Для этого достаточно прочитать хотя бы аннотацию - неигра в двух детствах. Уже по этим словам было понятно, что меня ждет спектакль-притча. И мы не ошиблись в ожиданиях друг друга.
С самых первых реплик возникло ощущение - это надо пересмотреть еще раз. Пересмотреть, чтобы пересмаковать игрушечные диалоги, перевести слова из пластмассовых голов в мысли головы живой и думающей. Как-то сразу стало понятно, что это на редкость хорошая пьеса. Стало приятно, что в наше время есть талантливые драматурги, уважающие слово и действие, развитие сюжетной линии до кульминации.
Прекрасный актерский ансамбль - просто удовольствие смотреть за игрой каждого персонажа. Ты не можешь оторваться от сцены, следишь за каждым словом или взглядом. Все там наполнено смыслом.
Простой немудрящий случай - куклы лежат на антресолях. Дети выросли, и они стали не нужны. Может быть, о них вспомнят, если родится второй ребенок, а может быть...
И вот это самое страшное - понять, что о тебе могут не вспомнить. Никогда.
Они придумывают свои игры, разыгрывают драмы на пустом месте только для того, чтобы продержаться в этом бесконечном ожидании, чтобы не потухли глаза.
Пришли в голову мысли - а где игрушки моих детей? Дочь, с которой мы были на спектакле, всю обратную дорогу вспоминала свои игрушки. А она уже давно взрослая девочка.
Но меня до глубины души тронула сама идея - никогда не сдаваться и не гасить собственные глаза и сердце. Страшно жить с потухшими глазами, с мертвой душой. Страшно.
А спектакль "Игрушки" все равно стоит пересмотреть

1
0
9
Марианна Калашникова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
15 ноября 2011

18 ноября в 19.00 на Большой сцене Ростовского областного Академического Молодежного театра очередная премьера!

Режиссер Юрий Мельницкий представляет спектакль «Шуба-дуба» по пьесе известного ростовского драматурга Сергея Медведева.
Автор придумал «не совсем рождественскую историю» под Новый год в поезде «Ярославль-Ростов» и записал ее в форме рассказа, начинавшегося с того, что женщина переодевается в Деда Мороза и встречает своего бывшего одноклассника…
В 2011 году рассказ превратился в пьесу «Бог в пальто» и попал к другу и соратнику по театральному делу режиссеру Юрию Мельницкому, который сначала сделал сценическую апробацию пьесы в форме читки на фестивале «Ростовские чтения», где все зрители подняли руки, голосуя за включение ее в репертуар театра, а потом взялся ставить. Напомним, что «Шуба-дуба» - не первая пьеса Сергея Медведева, с которой работает Юрий Мельницкий. В прошлом сезоне на Малой сцене театра появилась трогательная, но вместе с тем реалистичная история «Волшебное платье», очень тепло принятая зрителями. Драматурга Сергея Медведева всегда отличала чуткость восприятия окружающего мира. Его пьесы объединены темой грусти и конечности жизни, на которые нужно научиться смотреть с улыбкой и оптимизмом.

Сергей Медведев, драматург: «В силу своей профессии я много общаюсь с людьми, они делятся своими историями. У меня есть список всех криминальных историй, которые я когда-либо слышал. В «Шубе-дубе» я использовал одну из них, но, опять же, драматизировал, сделал более смешной. Я имею в виду историю о бабушке. Мне кажется, что театр призван развлекать человека. Но, надо уметь так развлечь, чтобы человек задумался над своей жизнью. Человек придет в театр только тогда, когда в нем будет происходить что-то интересное для него… Пьеса «Шуба-дуба» - это светлая история про грусть нашей жизни, при которой не надо терять чувство юмора».

Вера Котелевская, критик: «Добротное впечатление произвела пьеса Сергея Медведева «Бог в пальто». Переодевания в шубу Деда Мороза оборачиваются цепью ностальгических эпизодов, где герои сталкиваются с прошлым, и это прошлое неожиданно перекраивает их жизнь».

Людмила Фрейдлин, критик: «Но на вопрос, как ему видится соотношение театра и жизни, Юра мгновенно и ясно ответил: "Театр - это тоже жизнь. Только гораздо интереснее". Режиссер Юрий Мельницкий вдыхает тепло в сценические предметы и выдуманных людей с такой отчаянной надеждой, что невозможно не заметить: именно эту, театральную, действительность он и считает первой, самой важной, истинной. Она полна благородства и милосердия - независимо от того, благополучно или скверно оканчиваются ее сюжеты. Главное - зрительская душа изойдет сочувствием к незадачливым искателям счастья, на что в обыденной жизни рассчитывать особенно не приходится».

Геннадий Демин, журналист: «Остается удивляться, как удается Юрию Мельницкому при минимуме средств всегда составлять гармоничный ансамбль в своих спектаклях».

Сергей Медведев
«ШУБА-ДУБА»
Не совсем рождественская история

Режиссёр – Юрий Мельницкий
Художник – Александр Стадник
Художник по костюмам – Елена Бондаренко
Свет – Елена Силантьева
Помощник режиссёра – Ирина Чубовская

Премьера спектакля 18 ноября 2011 года.

Действующие лица и исполнители:

Нина - Людмила Мелентьева
Светлана - Анна Корзун
Директор театра – заслуженная артистка России Маргарита Лобанова
Николай Степанович – заслуженный артист России Александр Семикопенко
Зинаида Ивановна – Ирина Блинова
Юлия – Юлия Кобец
Лейтенант Михайлов – Бурятии Евгений Овчинников
Лейтенант Белинская – Елена Волобуева
Толик – Александр Волженский
Виктория – Светлана Лысенкова
Лидия Павловна – Борис Вернигоров
Виктор Шнайдер – Сергей Беланов
Алексей Шнайдер – Роман Меринов

0
0
9
Рина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
4 марта 2010
Почетный гражданин кулис


Вчера была в театре. Собирались туда последние недели три, все что-то не сходилось – то наши возможности, то расписание спектаклей. В эту пятницу все сошлось, и попали мы на новый спектакль моего любимого Молодежного Театра на Свободе.
Спектакль «Почетный гражданин кулис» был поставлен в канун юбилея А.П.Чехова, который недавно праздновался в нашей области. Но даже этот юбилей не сделал спектакль формальным и заказным.
Мы купили билеты на первый ряд и порадовались, что «пионеры», коих было в зале большинство, будут сидеть где-то сзади и не станут нам очень докучать своими разговорами, смс-ками и доппитанием. Зашли в зал, на сцене сидел музыкант и импровизировал на рояле. Зрители заходили, занимали свои места, а он продолжал играть свои вариации, время от времени поглядывая в зал и не переставая касаться пальцами клавиш.
Голос Н.Ханжарова еще говорил о необходимости отключить сотовые телефоны во время спектакля, а на сцену уже выходили актеры. Пробежала глазами по знакомым лицам – достойный состав сегодня играет – В. Воробьев, В. Искворина, Филатов, Волобуев, Беланов, Ханжаров – настоящие мастера. Они начали. Зал замер. Я даже не знаю, что удивило меня больше – как они смогли с первых слов создать такую настоящую атмосферу спектакля или тому, что в течение двух часов из зала не было слышно ни одного постороннего звука?
Все действие располагалось как бы в трех плоскостях – воспоминания о Чехове его близких и друзей шли, как вечерняя дружеская беседа за бокалом шампанского или чашкой чая (кому как нравится), куски из чеховских пьес (причем совершенно изумительная нарезка фраз и подача материала) и осознание Чехова нашими современниками – молодыми и зрелыми, записанные на видео короткие интервью на тему «Что такое Чехов для меня лично?».
В канву спектакля очень гармонично входили музыкальные номера (я даже не могу назвать это песнями) в исполнении артистов театра. Я всегда знала, что они поют изумительно, и в этот вечер еще раз убедилась в этом. Песни были посвящены Чехову и его пьесам, - достойная музыка, достойные стихи.
Задача спектакля была показать Чехова живым и настоящим человеком, а не иконой или каким-то недосягаемям идеалом. По характеру материала было понятно, что для этого спектакля была переработана невероятная масса материала и очень профессионально переплетена не только в театральную, но и литературную канву. В какие-то моменты было смешно, в какие-то грустно, это была память – память о настоящем писателе – таланте, одиночестве, провалах, удачах, жизни…
Актеры так работали, что все внимание зрителей было приковано к сцене. Я сидела и вспоминала, когда я испытывала подобное потрясение после спектакля в последний раз.
А еще я очень порадовалась, что пришедший в театр новый режиссер Лариса Лелянова входит в силу, создает достойные спектакли, в которых сочетается большой художественный вкус, мастерство актеров и полная гармония всех составляющих спектакля – замысла, действа, души, света, звука, костюмов.
Спасибо за удовольствие. Хочу еще!

1
0
9
Ольга Шабазова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 ноября 2008

1 ноября смотрели с детьми "Остров сокровищ"!Дети в восторге!А я в очередной раз убедилась в своей любви к Молодёжному театру! Приобрела карточку почётного гостя, теперь будем приходить к Вам ещё чаще!Спасибо огромное руководству театра, талантливым актёрам!Творческих успехов,здоровья,добра!

Учитель и мои ученики.

0
0
9
p4eJlka
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг 7
13 августа 2007

«Молодежный театр» все еще по привычке называют ТЮЗом (театр юного зрителя), хотя детских cпектаклей здесь практически не осталось. Во многом это театр необычностей и экспериментов. Здесь ставят трагикомедии и фееричные драмы, в которых смеешься сквозь слезы и увлекаешься легкостью постановки. Конечно, шедевр «Молодежного» - это его «Гамлет». Билеты на спектакль (500 р.) разбирают за месяц, на один сеанс попадает не более 30 зрителей. Но эти люди не сидят в мягких креслах – они становятся соучастниками трагедии. Они вместе с героями блуждают по подвалам ТЮЗа, пьют вино на торжественном приеме. Гамлет может запросто попросить зрителя подержать его плащ, а Офелия – опереться кому-либо на руку. В итоге, трагедия Гамлета становиться делом всех участников действия, в том числе и тех, кто купил билет.

4
0