Театральная афиша Ростова-на-Дону

Театр «18+»

8.6

Первый частный театр нового формата

Созданный на базе кластера современного искусства 16th Line, театр «18+» с самого начала обособился от других городских театров. Здесь имеют дело с театральными экспериментами, не всегда и не всем понятными, но как еще знакомить современного зрителя с современным же искусством. На должность худрука пригласили москвича и обладателя «Золотой маски» Юрия Муравицкого, который провел несколько громких премьер, легших в основу репертуара театра. С 2015 года главным режиссером работает Герман Греков.
телефон+7 (863) 296 16 92
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театр «18+»»

Фото Ксения Дыхнова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Театр 18+ необычное место в котором ты можешь отвлечься от всех мыслей застрявших в твоей голове и погрузиться в абсолютно новый, интересный мир. Самый большой и приятный плюс-это камерный зал, находясь в котором ты как будто находишься в центре событий. Спектакль "Пельмени"- это отличная игра и атмосфера, интересная подача, советую всем своим друзьям и тем, кто любит проводить время с пользой и удовольствием.

3
Фото Дмитрий Аверин
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Сироты – очень сильное заявление о том, что всем нужна любовь. Абсолютно всем, с самого детства.

2
Фото Анна Коломиец
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Такой жуткий, но в то же время хрупкий Грязнуля… Это спектакль-тонко пронизывающий страх, спектакль-смутное беспокойство. Без пошлости и дешевых приемов. Потрясающе создают напряжение синхронные речитативы и работа со светом, ломаные движения и звуковые эффекты…

2
Фото Надя Назарян
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

В минувшее воскресенье была на предпоказе спектакля "Ханана". В очередной раз "Театр18+" удивил уровнем постановки. Полиэтилен, разделявший сцену и зрительный зал, кажется, спас от передозировки эмоций. Оформление спектакля невероятное, и сценарий. Жестко, но каждое нецензурное слово и каждый тяжелый поворот событий - художественная необходимость, тот случай, когда "из песни слов не выкинешь".

2
Фото Kazimir Malevich
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Вообще очень радует, что в Ростове в последнее время развивается театр. Театр 18+ - один из любимых. Экспериментальный, а значит, радующий взыскательного зрителя необычным подходом и смелыми решениями. Что ни спектакль - то пища для размышления и повод для обсуждения. Так, например, простая история о любви оказывается вовсе не простой (Это я о спектакле "Скамейка", который нас очень впечатлил). И вроде бы да, заурядный случай - со многими бывает. Но как он преподнесен. Что ты вроде бы и смеешься, радуясь метким выраженьицам из нашего, разговорного-разговорного, языка. Но и при этом горький осадочек остается: плакать надо, а не смеяться. Грустно всё это, хоть и жизненно. Дабы не спойлерить, можно сказать, что идти на этот спектакль надо. Надо, чтобы разобраться в себе, своих чувствах, отношении к жизни и расставить приоритеты. Поднять для себя, что ты вообще за человек и чем жить хочешь. Если у вас настроение рефлексировать, так тем более. Равнодушными не уйдете. И впечатляет многое: игра актеров, диалоги, минимум декораций, сама камерность обстановки. В общем, однозначно рекомендую. Этот спектакль и еще "Последний еврей"!

2

Галерея