Все отзывы о спектакле «Золушка»
Постановка - Stage Entertainment
7.8
Oleg Chayka
9 октября 2016

Жена с ребенком вытащили на Золушку, ожидания были так себе, однако ушел в замечательном настроении и совсем не пожалел. Сказку немного изменили и дополнили, но представление не выглядело затянутым. Пели все хорошо, особенно мачеха Золушки и глашатай. Понравились декорации, достаточно простые, но очень уютные, сказочные. Единственное – не услышал особо запоминающихся песен, все были в меру хорошие, но не хиты.

Софья Лебедь
8 октября 2016

Если Вы страстный любитель сказок, или у Вас есть дети, то мюзикл «Золушка» просто обязателен к просмотру! Вас ждут чудеса, юмор, интересные сюжетные ходы, и классическая сказочная история любви.

Золушка в исполнении Юлии Ивы очаровала! Это всё та же мечтательная девушка, робкая и кроткая. Однако ближе к финалу она проявляет инициативу, и вообще, всё меньше полагается на удачу. Правда, во многом это не черты её собственного характера влияние Феи (Елены Чарквиани), занявшей роль, куда более передовую, нежели в оригинале Перро.

Отдельным сюрпризом стал принц Тофер. Здесь Вы не увидите привычного «картонного» героя, а яркого, живого, романтичного юношу, наивного в силу некоторых обстоятельств. Пусть, это не могучий грозный монарх, но по крайней мере, это человек, а не статуя. Павел Лёвкин великолепно справился со своей ролью!
Мачеха, или Мадам и её дочери лишены той однобокости, которая присуща этим же героиням в других вариантах сказки. Здесь проступает и щегольство мачехи вкупе с цинизмом и стервозностью, однако иногда она, словно забывшись, говорит с Золушкой без надменности. Это выглядит реалистично. Старшая дочь Мадам - Шарлотта очень похожа на неё, и речью, и решительностью, разве что несколько неуклюжа из-за пышной фигуры. Младшая Габриэлла мечтательная тихоня, с интересом читающая книги, влюблённая в революционера… Напомнила мне Татьяну.

В мюзикле всё очень по-русски. Нет впечатления, что действо происходит где-то за рубежом. Этим он покоряет. Здесь и балы, сродни Толстовским, и студент-революционер, как будто сбежавший из фильма о России девятнадцатого столетья, и любовь. Конечно, какая же сказка без этой вечной темы?)

Радует и актёрский состав. В постановке принимают участие потрясающие артисты, среди которых: Наталия Быстрова, уже упомянутые Елена Чарквиани, Юлия Ива, Павел Лёвкин, а также – Игорь Кроль, Анна Гученкова, Алёна Хмельницкая, Лика Рулла, Екатерина Варкова, Татьяна Кулакова, Елена Мелентьева, Роман Аптекарь, Игорь Портной и другие.

Окунувшись в эту новую историю Золушки, Вы получите необыкновенное удовольствие, притом неважно сколько Вам лет: 6, или 50!

Дарья Шульман
8 октября 2016

Золушка: сказка о любви или история об изменению политического режима в стране.
Была на премьере "Золушки" и сразу хочу отметить, что меня особенно поразили декорации, костюмы и в частности спецэффекты: и полет кареты, и превращения котиков-енотиков, платья, тыквы: сидя в зале, можно поверить в существование магии! Приятно удивили актёры - они показали, что им нет равных; большие глаза, очаровательная улыбка и уникальный голос - у Юли Ивы есть все, чем славится Золушка, Павел Левкин - истинный принц, ветреный, влюбчивый, Роман Аптекарь, также прекрасно исполнили свою роль; в общем уровень шоу был высоким: таким, каким славится компания "Стейдж Энтертеймент".
Лично меня сильно ошарашил поворот сюжета в конце первого действия (не буду спойлерить), сказка как бы разорвалась, чтобы в неё вошли ещё герои, ещё события. Любовная линия Габриэллы и Жана-Мишеля меня зацепила, за них я переживала даже больше, чем за Золушку и принца. В полный тупик ввёл в начале истории не пойми откуда взявшийся студент, с революционными настроениями, с книгой "о жизни в других странах". И здесь начинает развиваться параллельная любовной сюжетная линия. Принц Тофиан приезжает из университета и сразу попадает на трон. Теперь все дела королевства на его плечах. Тут же объявляется лорд Пинклтон , правящий от имени принца, не дающий легкомысленному юноше даже поинтересоваться государственными делами. А по всей стране царят коррупция и разруха. Студент-революционер Жан-Мишель желает все изменить, открыть глаза правителю, он выступает с речью на главной площади, но народ не хочет его слушать: бал во дворце гораздо сильнее привлекает их, нежели революционное движение. Тем не менее в конце мы видим, что Жан-Мишелю все же удается собрать группу недовольных и встретиться с принцем. Возможной эту встречу сделала именно Золушка, которую юный студент не раз просит поговорить с принцем на балу. Создается ощущение, что именно это и было главной целью Золушки на приеме. Более того, сама любовь к принцу уже не кажется такой чистой и бескорыстной: в нее примешивается желание "указать на недовольство низшего слоя населения: крестьян и рабочих", что прекрасно получается у Золушки и что же мы видим в конце спектакля? Свободные выборы на должность премьер-министа. Таким образом абсолютная монархия за один вечер превращается конституционную. Без конституции.
С моей точки зрения, обе сюжетные линии интересны и заслуживают внимания. Но не когда они соединены с одно целое. Теряется ощущение волшебства и торжества любви. Пожалуй, именно этого мне и не хватило в мюзикле.
Добавлю, что я рекомендую "Золушку" к просмотру, ведь сколько людей, столько и мнений и вполне возможно, что вы найдете не то, что нашла я. А уж ради великолепного оформления и исполнения сходить обязательно стоит!

Аня Сидорова
7 октября 2016

В тёплый осенний день 30 сентября фея-крестная подарила мне возможность насладиться премьерой семейного мюзикла "Золушка". Надо сказать, ничто так не воодушевляет, как давно избитая история, получившая новую жизнь: с дополненным сюжетом, с новыми героями, с чудесными декорациями и костюмами и, конечно, с совершенно волшебной, сказочной атмосферой!
А теперь обо всем понемножку. В спектакле появилась новая сюжетная линия: демократ-революционер Жан-Мишель пытается донести до принца Тофера реальное положение дел в стране, отношение к беднякам и несправедливость законов, но тот, ограниченный в общении с людьми лордом Пинклтоном, не ведает о беде, нависающей над королевством. Но, благодаря Золушке, которая силой своей красоты и доброты смогла открыть глаза на мир принцу, все заканчивается хорошо: и Габриэлла, одна из сестер, обретает любовь и счастье, и Золушка, и бедняки.
Никогда ещё столь прекрасная сказка не было показана так просто и так эффектно! Декорации, костюмы - вы посмотрите, они незамысловаты, не роскошны, но сколько в них вложено сил и любви: платья крестьян на городской площади выглядят не хуже, чем сверкающие наряды на королевском балу; простая лестница становится вдруг то лесом, то избушкой, и даже королевским дворцом! Превращения старых лохмотьев в новое платье, тыквы в карету, кота и енота в лакеев, а также полет кареты над городом достойны Оскара!
Также хочется отметить великолепных по своему мастерству актёров - и песни, и танцы были исполнены на высоте! Приятно удивил Роман Аптекарь, знакомый зрителям по роли Космо в мюзикле "Поющие под дождем", оттуда же пришел Станислав Чунихин, исполнитель роли Дона Локвуда. Сейчас он задействован только в танцевальной труппе, но зато всегда его можно увидеть в первой линии в центре. Невероятно понравился танец на городской площади, чувствуется мастерство! Золушкой была Юля Ива, она значительно выросла, браво! Павел Левкин - принц. Настоящий, живой) Еще мой вечер сделали котик и енотик - животные, которых превратили в лакеев. Изначально это были дети в костюмах животных, а потом уже взрослые, но и те и те прекрасные акробаты! Красиво, четко, в тему, перфект!
Я ставлю мюзиклу "Золушка" 10/10 и рекомендую сходить всем, кто хочет получить массу положительных эмоций и эстетическое наслаждение. Старая новая сказка приведет вас в восторг!

Татьяна Андреева
6 октября 2016

Добрый день!

Ходила на мюзикл с родителями и все остались в диком восторге. Первое, что я услышала от родных на выходе из зала: "Как жаль, что в нашем детстве не было ничего подобного!".
Благодаря замечательным декорациям и потрясающей игре актерского состава, сложилось впечатление, что мы побывали в сказке.Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение и неожиданные спец эффекты, которые усиливают положительные эмоции от происходящего на сцене.
Обязательно посоветую мюзикл "Золушка" всем своим друзьям и особенно тем, у кого есть маленькие детки.
Спасибо!

Valya
6 октября 2016

Новое прочтение старой сказки. замечательные женские трио и дуэты. Прекрасные эффекты и декорации. Сюжет показан динамично, можно порекомендовать для зрителей разных возрастов!

Мария
5 октября 2016

Ходили на Золушку с молодым человеком, были приятно удивлены, так как оба до этого скептически относились к отечественным мюзиклам. Мы словно побывали в диснеевском мультфильме! Превосходное исполнение песен, смены костюмов, декорации. Все дети, в зале, были в восторге от происходящего на сцене, 2,5 часа на одном дыхании. Рекомендуем всем любителям красивых сказок!

Катерина Шипилина
4 октября 2016

Мюзикл понравился. Была с дочкой 7 лет. Первый раз взяла на такое мероприятие ребенка. Очень волновалось, понравится ли. Понравилось. Удивительно, но отсидела 2,5 часа без проблем. Было интересно. Смело берите с собой детишек.
Как для меня, то мюзикл на 4-ку. Сюжет по сказке на 60%. Неуместная тема выборов.Совсем не понятно, зачем было приплетать политику. Но в целом хорошо - спецэффекты понравились, голоса у артистов божественные. Костюмы красивые.

Рекомендую!

Татьяна
4 октября 2016

очаровательные костюмы, талантливые актеры, невероятной красоты музыка уносят зрителей "Золушки" в мир сказки, любви и волшебства...Мой трехлетний сын сидел, как завороженный, и ни разу не отвлекся на протяжении всего спектакля. Мы остались очень довольны увиденным и вышли из зала с улыбками на лицах и приятным послевкусием на душе) всем советую!

Marina Avtsinova
4 октября 2016

Потрясающее, небанальное, необычное прочтение Золушки с прекрасными визуальными эффектами и отличными актерами. Советую не только детям, но и взрослым. После спектакля выходишь с пониманием, что не хватает все-таки нам галантности, честности, самоотверженности. СПАСИБО автору сценария, спасибо актерам!

Арина Едемская
3 октября 2016

Удивительно, что постановки таких казалось бы классических произведений как «Золушка» все еще могут удивлять. Конечно, самой большой интригой было то, как покажут превращение тыквы в карету, а енота – в кучера. Реализовано все очень мило и забавно, поэтому так приятно почувствовать себя ребенком и поверить в сказку. Кроме того, актеры прекрасно поют и они так точно подходят для своих ролей, что в какой-то момент вообще забываешь, что сидишь в зрительном зале и полностью погружаешься в происходящее.
Финал первого акта оставляет такую интригу, что с нетерпением ждешь окончания антракта. В общем, отличное шоу и для детей и для взрослых, которые хотят почувствовать себя детьми.

Катерина Золотавина
3 октября 2016

Если хочется оказаться в сказке: новой, необычной, веселой и доброй, нужно обязательно посетить мюзикл "Золушка"! Самое уникальное в нем то, что это прекрасное действие и для взрослых и для детей. Получила невероятное наслаждение от красоты голоса актеров, красивых декораций, романтики и юмора. Удивительно талантливые люди создали это чудо! Спасибо огромное за такой потрясающий вечер! С нетерпением жду еще одну жемчужину - мюзикл "Бал Вампиров"!!! Уверена, что этот эпитет как нельзя лучше подойдет к этому спектаклю.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва