Все отзывы о спектакле «Золушка»
Постановка - Stage Entertainment
7.8
Надежда К.
16 апреля 2017

На этот раз Дмитрий Богачев реально удивил! Поставить в самом центре Москвы в режиме «много спектаклей в неделю» абсолютно политический спектакль под соусом «сказка о любви» - это сильно. Возможно, из моей любви к актуальности, а возможно, что из-за самого спектакля тоже, «Золушка» из всех детских постановок Стейджа понравилась мне больше всего.

Состав: Юлия Ива (Золушка), Павел Левкин (Тофер), Елена Чарквиани (Мари), Алена Хмельницкая (Мадам), Екатерина Варкова (Габриэлла), Татьяна Кулакова (Шарлотта), Роман Аптекарь (Жан-Мишель), Петр Таренков (Себастьян), Игорь Портной (Лорд Пинклтон)

Политический подтекст здесь совершенно не завуалирован, тема подана «в лоб», так что не увидеть и не понять может только слепой. Вот вам принц, подмахивающий, не читая, любые бумажки. Вот вам указ: «У нас наступила эра благоденствия и процветания» (указ!!!). Даже слово «коррупция» имеет место (много ли детей знают смысл этого слова), и, конечно, один из героев – революционер, хотя это сильно сказано, скорее, героя можно отнести к протестующей интеллигенции.

Эта тема здесь вообще интересна, особенно отдельные ее эпизоды. Интересно, когда Жан-Мишель призывает людей идти говорить с принцем о проблемах, он оказывается не услышан из-за призыва людей государевых идти на бал. Сам бал прямым текстом устраивается ради отвлечения «счастливого» народа от реальных проблем. Интересно, что все-все протестующие герои не винят принца вообще, но идут к нему как к «царю-батюшке», дабы решить проблемы королевства, так что возникает традиционная для российской уже культуры ситуация «царь хороший, бояре плохие». Центральная тема страданий народа проста как три копейки, и заключается в отъеме родной земли у населения, но, о ужас, она выглядит строго актуальной в любой момент и в любом месте. Потому что земля как таковая – это своеобразный аналог всего, что есть у человека, всего-всего, и для каждого зрителя «земля» может означать свое: это возможность работать и зарабатывать деньги, а не отдавать почти все заработанное, это квартира в пятиэтажке, это зарплата, это условный французский сыр и много чего еще, важного для каждого конкретного человека.

Кульминацией это центральной, на самом деле, темы является митинг (!!!) с табличками (!!!) и ожидание смены местного мироустройства путем перехода к всеобщему равенству и выборам! Неожиданно для сказки, правда? Тем более, что подается как куда большее и важное достижение этой истории, чем каноническая свадьба.

Впрочем, во всем остальном сказка тоже совершено не каноническая, что зачастую ставит зал в тупик. Бедная и несчастная Золушка пусть и имеет повадки традиционной доброй-светлой девушки, но сама решительная и смелая. Мадам (мачеха) кажется вовсе не такой уж и жестокой, а, скорее, стервозной, а дочки ее и вовсе не злые. Габриэлла так вообще – героиня положительная. Впрочем, если вернуться к Золушке, то центральной ее мечтой становится узнать мир во всех его красках, и мечты о любви в перечень ее желаний не входят. Даже после встречи с Принцем Золушка вспоминает бал скорее как красивый опыт, и только потом как встречу с мужчиной своей жизни. Указ своей феи-крестной («ТЫ можешь сделать так, чтобы все сбылось») Золушка выполняет беспрекословно, и сама, не надеясь на волшебство, стремится выстроить свою судьбу, пусть и не без помощи Габриэллы, еще более смелой девушки. Ее самостоятельность скользит в большинстве ее действий, даже в словах принцу на прощанье, когда любая другая плыла бы в облаках любви, а Золушка выполняет данное Жану-Мишелю обещанье, сама веря в эти слова полностью. Так что получается дикая смесь канонической героини и абсолютного ухода от канона в сторону сильных современных женщин, интересное зрелище, на самом деле.

Принц – другой неканонический персонаж, где традиционное разве что нежелание вникать в дела государственные, но ведь принц наш изначально чувствует, что что-то не так. Герой этот совсем не приторно-сладкий, а почти рефлексирующий и даже страдающий, важный в этой истории, а вовсе не выступающий в роли главного приза для Золушки. Встреча с ней толкает его пересмотреть, что происходит в подведомственной стране, и, нет, он не меняется, но проявляются его до того не используемые качества. Пожалуй, можно сказать однозначно, что герой в Золушку влюблен куда больше, чем она в него, но оба они, между тем, люди достаточно приземленные, так что их союз скорее сулит государству процветание, чем союз иной условной романтической пары.

Мачеха и две дочки вовсе не традиционные героини, и если Габриэлла вызывает настоящую симпатию, то Мадам и Шарлотта, по крайней мере, не вызывают антипатии. Эти две героини отвечают за комедию в спектакле, поэтому они забавны в своей злобе или в своей неуклюжести, в своих манерах, в своих мыслях. Габриэлла же с ее революционной любовью не столько героиня сложная, сколько приятная и, пожалуй, куда более умная, чем наша Золушка. Пара ее с Жаном-Мишелем весьма забавна и гармонична, а оба они временами трогательные, как дети.

Как я уже упоминала, Жан-Мишель скорее протестующий интеллигент, нежели революционер, поэтому невозможно представить его на баррикадах и в рядах протестующих с плакатом, он просто хочет быть услышанным, но, если бы не был услышан, весь его протест потерпел бы крах. Кроме него, остается из видных героев фея-крестная, здесь долгое время неожиданная, забавная и очень обаятельная.

Золушку играла Юлия Ива, совершенно не понравившаяся мне в какой-то постановке, но здесь реабилитировавшаяся в моих глазах. Несмотря на постановку, ее все равно часто несет в «принцессу», однако и самостоятельную барышню она тоже играет убедительно. Принц Павел Левкин очень понравился как в своей рефлексии, так и в обретенной уверенности в своих силах – очень человечный, а не формальный герой. Хорошо себя проявили в комедийной части Алена Хмельницкая и Татьяна Кулакова: им пришлось более прочих использовать комедийные приемы, играть активно и лицом, и голосом, но у них получилось не переборщить. Роман Аптекарь (Жан-Мишель) и Габриэлла (Екатерина Варкова) понравились в своей интеллигентности и трогательности. А более всего удивила отходом от стереотипного образа Елена Чарквиани (фея-крестная). Насколько она хороша и неожиданна в образе старушки! Правда, став феей с розовыми волосами, она теряет все обаяние.

«Золушка» показалась чуть более скромным спектаклем, чем прочие постановки Стейджа, с точки зрения оформления, но как здесь играют декорации! Какая потрясающе выверенная смена локаций, какая игра света, а как много могут значит одни и те же ступени лестницы, как это классно используется! Лестница может быть и лесом, и дворцом, а с другой ее стороны может быть дом Мадам. А костюмы и спецэффекты! Выше всяких похвал. Свет, проекции – все используется в полной мере и профессионально. Костюмы-трансформеры настолько профессионально сделаны, что под новым платьем совершенно не видно никаких признаков старого. Очень понравилось. Из «костюмных» решений хочется отметить, что весь высший свет здесь одет дорого и богато, а вот все простые люди примерно одинаково: серо, и даже Габриэлла оказывается в той же серой одежде после ухода из дома. Прямое разделение, но вполне понятное. Музыка в постановке мне, на удивление, понравилась. Многое запоминается, не раздражает, вполне мелодично.

Я осталась под очень приятным впечатлением. Неожиданно актуальный спектакль, очень профессионально сделанный, и даже герои не столь вычищенные и глянцевые, как это часто бывает в постановках Стейджа. Пожалуй, детям может быть и не понравится так сильно, как классическое прочтение «Золушки», зато взрослые должны оценить.

Илона S.
3 ноября 2016

Оригинальная постановка моей любимой сказки. Хоть далеко я уже и не ребенок, но сказки люблю, а когда сказка меняет сюжет на современный лад - это вдвойне интересно. Была некая интрижка постоянно - а что же будет дальше, современные шутки, красивое музыкальное сопровождение. Мне понравилось все. Молодцы. 5 звезд от меня)))))

Лариса Сидорова
30 декабря 2016

КАКОЙ БРЕД!!! Полная чушь!!
Мюзикл специально запланировали как Новогодний праздник, а получили сказку вперемежку с "Капиталом" Маркса...сложно представить?? А вот у воспаленного сознания "автора" данного шедевра это получилось. Вернее - не получилось. Вы думаете, Золушка пошла на бал за любовью Принца? А вот и нет - за "рассказать как живут бедные Угнетенные". Ну ладно... Принц расчувствовался и....оп-ля!! Объявил демократию и честные выборы через месяц!!...перед этим встретившись с бастующими...Красота!! Особенно для детей 5-7 лет!! Нет, из сказки оставили, конечно, элемент волшебства в виде превращения тыквы-платья. Но это, во-первых, единственные интересные пять минут спектакля, а, во-вторых, дополнено лозунгами сестрички-революционерки и питьем Мачехи (в обнимку с Золушкой).
Не ходите!!!
Пс.пс. очень жалко актеров, которые ЭТО играют каждый день. Особенно после планки, поставленной той же Русалочкой.
пс.пс.пс. Хмельницкая восторг. Голос Золушки - великолепен.

Lenka
17 ноября 2016

Повела своих 4-х летних детей на мюзикл. Честно, была настроена хотя бы до антракта досидеть, а посмотрели весь мюзикл с преогромным удовольствием. Кукольный театр моих непосед не вызывал ни разу столько восторга. Мне и самой очень и очень понравился мюзикл.
Сюжет построен на современный маневр и в то же время понятен и доступен для восприятия даже детям.
Очень понравились декорации. Все так красиво подобрано, платья у золушки и дочерей мачехи просто шикарные. Игра актеров тоже на высоте, особенно понравилась золушка и мадам. Постановка яркая, динамичная.
Не пожалела ни на секунду, что пошла на мюзикл “Золушка”.

Руслана
4 октября 2016

Первое что очень удивило - минимум сценического оформления. Но удивительно то, что при отсутствии особо изощренных декораций, постановка очень выигрывает в динамике за счет их подвижности. Появляется ощущение плавного перехода одного действия в другое, полностью хореографическая сцена может изящно и почти незаметно превратиться в сольный вокальный номер и закончится многоголосием. Кстати о превращениях - безумно понравились "натуральные" превращения одежды Золушки из лохмотьев в роскошное платье. Настоящая находка постановщика!

Ксения Князева
14 ноября 2016

08.11.2016г. ходили с подругами на мюзикл "Золушка".
Честно сказать, впечатления весьма разносторонние и неоднозначные.
Если вы рассчитываете на классическую, волшебную детскую сказку, которую несомненно знает каждый малыш - вас ждет разочарование.
Отступления типа, прекрасный принц - сирота, который находится на попечении наместника и беспрекословно верит ему во всем, совсем не значительны, по сравнению с тем, что в сказке откуда не возьмись появляется новый персонаж - активист, с революционными наклонностями. ???
И все бы ничего, вроде все это забавно и легко обыгрывается, разбавляя приторную сказку современными шутками и остротами. Но с того момента, когда золушка "должна" была потерять туфельку, казалось бы самого эпичного момента всей сказки, все вдруг с бухты-барахты летит под откос...
Во-первых, она, т.е. Золушка, ее, т.е .туфельку- не теряет!!!!!!!!!!! Уже на этом этапе, мы все поднапряглись...
Во-вторых, выясняется, что одна из дочерей мачехи, а именно Габриэлла, не хочет выходить за прекрасного принца, а нравится ей тот самый активист в сером драповом пальто, который мечтает избавить страдающих от беззакония и несправедливости. И поэтому, она сбегает вместе с ним из дома, дабы помочь нести в массы мысль о свободе, и разливать бесплатный суп для бедняков.
В-третьих, прекрасный принц, устраивает банкет, дабы второй раз встретить на нем Золушку, на который она является с умной книжкой, чтобы преподнести ее принцу, с целью, открыть ему глаза на творящееся в его королевстве беззаконие и не справедливость к простому народу. Хотя через энное время на банкет является некоторое количество данного народа, все сплошь в серых драповых пальто и плакатами типа "Верните землю народу", во главе с активистом-революционером и его подругой Габриэллой.
В-четвертых, когда куранты начинают во второй раз отбивать двенадцать ударов, а Золушка во-второй раз убегает от принца, она таки теряет туфельку..Но! Возвращается за ней, немного подумав на ступеньках отдает ее, т.е. туфельку принцу и таки убегает...Свершилось!
Из плюсов - отличные декорации. А именно гигантская лестница, которая трансформируется то в лес, то в дом Золушки, то в площадь на рынке. Впечатляет!
Как ни странно, но очень понравилось как играла Татьяна Кулакова вторую дочь мачехи-Шарлотту. Она просто очаровательна и отлично поет)). А так же 2 маленьких актера, играющие енотика и лисенка)) просто само милейшество.
Из минусов - само бальное платье Золушки оставляет желать большего и лучшего)), казалось что у придворных дам оно, т.е. платье, куда наряднее, чем у главной героини; а так же, прекрасный принц, был не на столько "прекрасен", и через чур кучеряв (или это он был таким лохматым), но это скорее личные предпочтения, я уже придираюсь)).
В итоге, осовременивание этой сказки, или такой специфический, я бы сказала, взгляд режиссера на сценарий, не делает ее менее интересной, такой "взгляд" имеет место на существование. Но как по мне, то далеко не все можно оправдать одной фразой "Я художник, я так вижу".

Алина
19 декабря 2016

Современная "Золушка" не оставит равнодушными никого, кто-то скажет "фу, где же классика", а нам понравилось. Интересно, необычно, красиво. Шутки про политику острые и жизненные. Декорации красивые и "живые", постоянно что-то меняется, передвигается и т.д. Единственное- билеты, конечно, дорогие, особенно если всей семьёй идти.

Dasha Shkie
17 марта 2017

Спектакль отличный! Поют здорово, сделано хорошо, сценарий вроде и простой, и смешной, и трогательный и без всяких ненужных излишеств. Исполнителями главных ролей горжусь, как национальным достоянием (особенно Золушкой). Очень приятная, легкая музыка.
Однако ставлю твердую пару организаторам и зрителям. Первые, видимо, росли где-то в тайге, вдали от культуры, и просто рубят баблишко. Вторые тоже в большинстве откуда-то из глухих мест, вроде квартир с телевизором.
У меня нет других объяснений, кроме нецензурных, почему мюзикл вдруг перестал быть тем, чем он является - музыкальным спектаклем, а стал цирковым шоу, где можно продавать в зале (!!!) попкорн и мороженое. А также жрать этот попкорн во время спектакля. А также вслух в полный голос обсуждать происходящее. А также разрешать это делать онижедетям. А также тащить на спектакль (не являющийся официально детским) детей в возрасте, когда они не в состоянии себя контролировать и не мешать окружающим. К слову, мюзиклы не являются детским театром и на них не зазорно ходить взрослым нигде в мире. А у нас превратили в ясли-детсад.
Весь первый акт за нами сидело две дамы с провинциальным акцентом и обсуждали происходящее. Второй акт сидели на других местах в окружении детей с попкорном, от запаха которого тошнило. Зритель вырождается, а организаторы ему в этом помогают. Потому что за попкорн можно выручить баблишко.
Мне в театр (а это, блин, - тоже театр!!) страшно ходить стало. Первый раз стало страшно еще давно, когда в Фоменко после двух часов напряжения в самый драматический момент концовки, когда весь зал уже вздохнул и замер, у какой-то козы зазвонил телефон. Она его выключила, и через минуту он зазвонил снова. Я думала, ее убьют.
А жаль, сам мюзикл очень хорошо сделан. Даже к концу заставил заткнуться и слушать всех этих жующе-чавкающих-говорящих уродцев. Респект ему за это, но удовольствие было испорчено. И не ждите, что вам повезет, зал большой, попкорна много.

Ирина Д.
9 декабря 2016

Сказка для детей и взрослых, каждый понимает что-то свое. Это новая «Золушка», не та, к которой мы привыкли с детства. Нам понравилось. Живая музыка, красивые голоса актеров как всегда оставили самые приятные впечатления.

Светлана Морозова
29 сентября 2016

Мы провели замечательный вечер, сходив с друзьями на мюзикл Золушка!
Дети с удовольствием смотрели происходящие на сцене чудеса, а родителям удалось отдохнуть после тяжелого рабочего дня, окунуться в мир с детства любимой сказки.
Очень понравился вокал! Хорошие голоса и очень мелодичная музыка. Дети даже пытались подпевать иногда) Красивые, не аляпистые костюмы. Нет перебора с блестками, перьями, стразами, все очень гармонично и со вкусом.
И, конечно, понравился тонкий юмор!
Интересная, немного осовремененная интерпретация классической сказки! Будет интересно и детям и взрослым.
Мюзикл длится два с половиной часа с одним антрактом.
Вышли с представления отдохнувшие и зарядившиеся положительными эмоциями! Спасибо!

Pavel Rs
23 октября 2016

Политическая подоплека портит впечатление от красивой сказки. Ребенку (7 лет) было скучновато, нас (взрослых) добили бедные люди с плакатами "Верните землю народу" и Золушка с книгой о правильной жизни (может Капитал Маркса?) - зачем портить сказку?
Поют хорошо, играют хорошо
Мачеха с Шарлотой просто супер

Aleksey A.
14 апреля 2017

Как сказала Золушка во время спектакля, цитата:"Абалдеть!"
Мне сразу же вспомнилась няня и всея Руси, Виктория Владимировна Прудковская, с ее крылатой фразой:"Аааачумеееть, Максим Викторович!"
Вот именно под этим девизом и прошел спектакль-мюзикл "Золушка" в театре "Россия".
Если вы не смотрели фильм- мюзикл 1957 г.,то посмотрите его, на основе которого и был создан этот спектакль, и получите большее удовольствия!
Красивая картинка, современные технологии, свет, хорошая игра актеров создают впечатление качественного продукта...но...
Вот если Вы устали от классической истории про Золушку, то наверное Вас заинтересует
и эта постановка: Тема революции, я бы сказал гражданской войны, смуты в обществе, коррупция на высочайшем уровне всего королевства - вот основная тема мюзикла.
Достаточно взрослые шутки, с намеком на политические подоплеки наших дней, очень грубый текст,
ну ни как не соответствует указанному возрастному цензу 0+, это может быть не 16 +, но 14 + это точно!
Цены на мюзикл достаточно высокие, отношение к зрителям - отвратнейшее,
как в кассе абсолютная некомпетентность сотрудников, так и непосредственно в самом зале,
нам указали места так, как не посылают... ну Вы поняли куда.
Настроение испорченное, вечер получился мрачным, грустным и с сожалением потраченного времени и денежных средств.
Если данный спектакль не закрывался бы через 2 недели, я бы сказал, что я не рекомендую спектакль- мюзикл "Золушка" в театре Россия!

ПС: по многочисленным просьбам добавляю несказанное: про тараканчиков в кафе театра и протертые до дыр кресла в зале, но это для меня уже мелочи....

#мюзикл #золушка #стейдж #мюзиклы #wowзолушка #театр #россия

anzhela_kislaya
20 марта 2017

Давно хотелось сходить на этот мюзикл. Сказка всем известна, решили посмотреть в музыкальном виде. Красивые костюмы, которые очень часто менялись, было не скучно. Очень празднично и нарядно. Детям очень понравился бал. Обстановка сказочная, когда Золушка знает, что скоро 12-ть часов, все начинают волноваться вместе с ней. Иногда все очень неожиданно. Фея крестная неожиданно превращается из бабушки в фею. Музыки много и она разная, много вальсов. Но поют не очень много, было бы хорошо, если бы пели немного больше. Вообще сделано все очень по-доброму и позитивно, главное что не затянуто. Почти как мультфильм. Поэтому детям понравилось, все очень смеялись, когда Золушка никак не могла надеть платье на свою толстую сестру.

Ариша
10 ноября 2016

Я столько уже реплик и интерпретаций Золушки пересмотрела, думала ничего придумать уже невозможно и как оказалось напрасно. Этот мюзикл мне доказал, что очень даже возможно. Здесь как то классический сюжет переплетается с яркими новыми поворотами. Много юмора. Правда не все дети его поймут и оценят. Но тем не менее сама картинка на сцене детям очень нравится. Мы с подругой были без детей, наши еще сильно маленькие для таких походов. Но недалеко от нас сидело много деток. Видно было в каком они восторге. Костюмы все очень продуманные, красивые. Золушка несколько раз переодевалась. Да в принципе и интересно было за другими персонажами смотреть. Музыка шикарная, декорации на высоте. Вообщем не жалею, что пошла развеяться именно на это представление)

Славик Потапыч
20 марта 2017

На Золушку мы пошли так, как обычно ходим в кино, всей семьей, настроив себя на зрелищный лад. Тем более, что в фойе, почти так же как и в кинотеатре продают попкорн и колу. Хорошо, что в зале я не заметил никого с этой едой, все-таки люди у нас понимают, где они находятся, это радует. Кстати, о зале, не скажу что он очень просторный. Всегда очень раздражает, когда перед тобой сидит кто-то рослый, и приходится вытягиваться, чтобы хоть что-то увидеть. Нам с нашего 9-го ряда, несмотря на то, что это после партера, очень хорошо все было видно. По достоинству оценили декорации. Конечно можно было бы их сделать и более приближенными к тому времени, о котором сказка рассказывается, ну это уже фантазии. И в самом мюзикле Золушка с младшей сестрой - подружки не разлей вода, не то что в сказке. Так что ближе к середине мы к таким неожиданностям привыкли и просто получали удовольствие от зрелища. Было видно, что актеры стараются, а не работают абы-как, детям Золушка понравилась больше всего.

Cvehabr
12 марта 2017

Хороший мюзикл! Пробудил в душе приятные нотки. Время пролетело очень быстро. А это говорит о том, что меня актеры смогли унести и погрузить в сказочный мир любви и волшебства!
Милая девушка Золушка) Готовая позаботиться обо всех и даже помочь принцу найти своё истинное призвание и наладить отношения с народом королевства.
Очень интересно обыгран персонаж мачехи! Актриса, игравшая её смогла наделить, казалось бы довольно односложный типаж (злая и самодовольная женщина) такими яркими гранями, что мы увидели очень интересную женщину, которая знает чего хочет и идёт к своей цели!
Поют все актеры красиво!
Из песен больше всех запомнилась песня про принца с его невероятно длинным и смешным полным именем))
Из спецэффектов понравилось, как Золушка едет в карете на бал!
И о месте, где проходит мюзикл: театр Россия бывший кинотеатр и в зале остались удобные мягкие кресла как в кинотеатре. Видно хорошо, хотя мы и сидели не очень далеко, но с краю.
Гардероб есть, один, не очень большой, была очередь.
Туалетов много, с ними проблем не возникло.

Vyka Andreeva
14 февраля 2017

Классный мюзикл, отличный юмор, красивые костюмы, петь могли бы и получше, конечно, но детям понравилось. Дочке больше всех запомнилась, конечно, сама Золушка. Зал в "России" удобный, детям выдают подушки на кресла, смотреть было комфортно.

Алия М.
24 октября 2016

Посмотрели новый мюзикл Золушка. Неплохая постановка. Нестандартное видение постановщиков классического сюжета.
Думаю, что это сделано для расширения аудитории.
Чтобы вызвать интерес у взрослого зрителя. По-моему, вышло интересно, с юмором и на злобу дня, так сказать.

Ирочка Закамскова
30 сентября 2016

Мюзикл красивый, добрый, про любовь и честность! Вокал актёров на высшем уровне, приятные голоса, одно удовольствие слушать! От того, как Золушка из простушки превратилась в принцессу, дочка пришла в полный восторг! Рваное платье прям на наших глазах
оказалось бальным, а тыква стала каретой. Декорации крутые! Все движется, трансформируется, светится. Продолжительность спектакля - 2.30 с антрактом.

Виктория Денисова
10 апреля 2017

Прелестный мюзикл. Мне очень понравилось, как играют актеры. Музыка и вокал до мурашек просто! Смотрела с огромным удовольствием. Мне сюжет понравился. Понравилось, что добро не просто победило коварство и зло, а ещё и перетянуло всех на свою сторону! Мачеха шикарна! Эффектная дама. Сестры Золушки тоже не вызвали отвращения. Одна посмотренное смешила и была скорее "глупенький", чем злой, а вторая так вообще ни капли не злая, а наоборот очень душевная. Фея красавица! Женские роли особенно восхитили! Браво!

Эмилия Соломец
6 декабря 2016

Ходили с дочкой, очень понравилось! Особенно, когда тыква превращается в карету, а рваное платье в красивое и пышное прямо на сцене.

Ольга С.
4 января 2017

Приятный мюзикл. Для взрослых подойдет. Больше всего запомнилась сценка превращения Золушки в принцессу. Красиво пели. Это не совсем классическая сказка, а немного видоизмененная. К современной жизни.
Но коммерческая составляющая там очень большая. Начиная от билетов и заканчивая фото на память.

Тоsha
3 октября 2016

Делюсь личным опытом. Моя новая подруга любит всякие светские мероприятия, тусовки и премьеры. Взял по приколу билеты на новую Золушку, которая идёт сейчас в бывшем кинотеатре Пушкинский. Стопроцентное попадание в цель! Не только подруга, но и я получил полное удовольствие. Кстати говоря, в этом же здании есть два кафе - одно подешевле, другое подороже. Так что если хотите организовать романтический вечер с приятными последствиями, то рекомендую отправиться на мюзикл. Гарантирую успех :) И удачи всем влюблённым!

DariyaNa
30 сентября 2016

Меня впечатлило, конечно, Золушкино платье – очень удобная конструкция. О-па-па – две секунды и ты не в домашнем, а в бальном. Если бы такое сделали в реальности, эх) Вообще хороший, легкий мюзикл, на удивление. Я была с детьми, они были довольны, волновались – сюжет не совсем такой, как у Перро, всплывают некоторые интересные подробности - даже не отвлекались на свои гаджеты.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва