Отрицательные отзывы о спектакле «Женщины Есенина»
Постановка - МХАТ Горького
8.1
Слава
6 мая 2025

Смотрел 1 мая (2025) на сцене Вахтангова. Сидел в 3 ряду, но чувство, что в 20-м. Почти вся игра происходит очень далеко от края сцены, в глубине. Видно плохо, актеры используют микрофоны, искажающие голоса. Для меня был полным разочарованием данный спектакль.

Анна В.
27 марта 2024

Впечатление от спектакля неоднозначное. Декорации, световые решения, перемещения на сцене, пластика актеров, эффекты замедленного времени – все это интересно, смотрится эффектно и к месту. Также все хореографические композиция прекрасно исполнены и вписались в сюжет. Актрисы-женщины- играют достойно, но вот Есенин.... Нет, я понимаю, белая горячка, алкоголизм, влюбленность в самого себя- все это было, но зачем же все время орать???? все эти эмоции можно передать иными способами...Здесь пишут про надрыв..., я уважаю мнение других зрителей, но для меня -это был не надрыв , а просто 95% ора и крика... надрыв (мое мнение) нужно было передать иными драматическими способами. Не отрицаю, что актер талантливый, но , с моей точки зрения, с ролью НЕ справился, хотя прекрасно исполнял все хореографические номера... В общем, Женщины Есенина были, Есенин и его стихи - прошли мимо меня-)

Ваня К.
12 февраля 2022

Все 3+ часа сидел и думал, как на одной сцене одновременно уживается такая талантливая постановка и такое унылое и бесхребетное действо.

Декорации, свет, саунд дизайн, перемещения на сцене, пластика актеров, эффекты замедленного времени – всё это выше похвал.

Но остальное – просто кошмар. Есенин - самый слабый персонаж на сцене. Его образ не вызывает ничего кроме отвращения и жалости. Зачем нужно было вытаскивать и в таких красках показывать его внутреннего беса, всю грязь его нутра от которой он страдал и мучился всю жизнь, совершенно непонятно.

Если вы хотите узнать биографию Есенина - почитайте или посмотрите документалочку. Благо и книг и фильмов о нем достаточно. Но в театр, лично я хожу да образами и смыслами. Ни того ни другого тут нет. Есть только жалкий алкаш бегающий от юбки к юбке и 3+ часа мучающий всех и на сцене и в зрительном зале.

Хотели с женой уйти в антракте. Ушли бы во втором акте если бы не сидели в середине ряда. Я не знаю кому это может понравится. Разве что вечно страдающим и особо впечатлительным дамам.

Андрей К.
27 декабря 2024

Отвратительно!
Все активное действие спектакля происходит в глубине сцены. Мы сидели в бельэтаже вторая ложа от сцены. Не видно даже с первого ряда балкона. Я слушал «аудио спектакль»! При этом звук был не очень четким.
Весь спектакль построен на какой-то истерике. Есенин показан инфантильным истероидом. Актер, играющий Есенина страдает нарушением дикции, половину слов «просто прожевывает», даже появилась мысль, что режиссер это задумала, дабы было слышно только тексты женщин и истерики.
Эмоциональность действия должна выражаться надрывным криком?
На сцене периодически появляются две девушки, одна с деревом в рюкзаке, вторая с гармонью и неподвижно стоят. Тонкая находка, но я ее не понял. Просто, я только их и видел со своего места. Мне жалко потерянного времени и потраченных денег.
Спасибо.

Ирина Ж.
16 декабря 2024
Удивление

Для меня этот спектакль был - спектакль разочарование. Есенин в спектакле не главное действующее лицо, а связующее звено между его женщинами. Мое мнение, мало найти героя похожего внешне. Необходимо, чтобы энергетика была Есенинская. Не сложилось. Актер был никакой. Энергетика и харизма отсутствовали.
Сама постановка, как лоскутное одеяло - ярко, пестро, несвязно.
Сидели с мужем в первом ряду центральные места, но половины текста, который выдавали актеры было не разобрать. Полное отсутствие дикции. Удовольствия от спектакля ноль. Но было желание встать и помыть руки.
Во время антракта мы с мужем удивленно переглянулись и одновременно выдали: «Домой?»
Вторая половина спектакля шла уже без нашего участия.
Это первый спектакль с которого мы ушли.
Жаль, что в данном случае оказался не спектакль для зрителя, а спектакль для режиссера!

Виктор С.
1 ноября 2025

Много пошлости. Тема поэта не раскрыта. Слабые музыкальные треки и режиссура. Актеры играли хорошо.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва